mi piacerebbe sapere quanto è stato bevuto da Palma il RSV 99 e come l'ha trovato io
francamente sono rimasto perplesso in negativo in scala JtF non arriverebbe a 39

hansen ha scritto:Sul 99 i miei dubbi e perplessità erano rivolte solo a DRC che ho sentito poco tempo fa'
mi piacerebbe sapere quanto è stato bevuto da Palma il RSV 99 e come l'ha trovato io
francamente sono rimasto perplesso in negativo in scala JtF non arriverebbe a 39
Palma ha scritto:hansen ha scritto:Sul 99 i miei dubbi e perplessità erano rivolte solo a DRC che ho sentito poco tempo fa'
mi piacerebbe sapere quanto è stato bevuto da Palma il RSV 99 e come l'ha trovato io
francamente sono rimasto perplesso in negativo in scala JtF non arriverebbe a 39
Non ricordo di averlo bevuto più recentemente quindi direi che la bottiglia risale ad una verticale di RSV DRC fatta ormai parecchi anni fa alle Case, alla quale partecipai assieme ad un certo Chicco del vecchio forum ToD. Ad entrambi, ma anche agli altri partecipanti, piacque un bel po', molto di più non ricordo
Palma ha scritto:- Rosse di Dolceacqua superiore Luvaira 2010 Maccario Dringemberg: avendoi sia questo che il Posau ho chiesto al conte quale fosse il migliore per convertire VItttorio al Rossese. Il nobile romagnolo mi consiglia Luvaira, ma essendo molto indietro meglio scaraffarlo, anzi ormai che ci sono ancor meglio travasarlo in bottiglia borgognotta, così lo si serve alla cieca completa. Forse era più indicata una bottiglia di Rodano, ma non avendone, la bottiglia di RSV riceve l'approvazione. In questo modo frego anche manichi e JtF che sapevano ce avevo il Rossese e che volevo aprirlo quanto prima. Una volta scoperta la bottiglia (che alla cieca non aveva propriamente esaltato) per un attimo qualcuno si è sorpreso ed ha inveito contro DRC, ma quasi subito è stato detto, cacchio hai messo un Rossese in quella bottiglia lì? Il vino si è rivelato semplice, dal naso dominato dal mirto e dalle radici, beverino in bocca, ottimo da stappare ad un pic nic, o ad un pranzo con aprenti non troppo esigenti. Per carità l'ho bevuto volentieri, ma finisce lì.
Deruj ha scritto:Posso?
"dal naso dominato dal mirto e dalle radici"
da bottiglia l'ho assaggiato una sola volta - e mi dicano esistano un paio di lotti diversi - ma dalla vasca l'ho assaggiato parecchioe radici e mirto non sono state certo le prime cose che mi sono saltate al naso.
Lo so, parrà strano, ma anche i Rossese attraversano fasi giovanili, dove le radici e/o sentori verdi tra l’edera la lantana e il mirto, la fanno da padrone.
Se ne parlò anche ai tempi della 2007, qui sul forum.
Consigliai, come consiglio ora, di aspettare almeno un triennio per stapparle.
Magari non troverai vini da over 95, ma sicuramente non da 83.
ps
non è una scienza esatta. BEVETE!
de magistris ha scritto:io sono Hugh Jackman in Van Helsing.
de magistris ha scritto:Deruj ha scritto:Posso?
"dal naso dominato dal mirto e dalle radici"
da bottiglia l'ho assaggiato una sola volta - e mi dicano esistano un paio di lotti diversi - ma dalla vasca l'ho assaggiato parecchioe radici e mirto non sono state certo le prime cose che mi sono saltate al naso.
Lo so, parrà strano, ma anche i Rossese attraversano fasi giovanili, dove le radici e/o sentori verdi tra l’edera la lantana e il mirto, la fanno da padrone.
Se ne parlò anche ai tempi della 2007, qui sul forum.
Consigliai, come consiglio ora, di aspettare almeno un triennio per stapparle.
Magari non troverai vini da over 95, ma sicuramente non da 83.
ps
non è una scienza esatta. BEVETE!
in un solo post praticamente più parole del totale postato in dieci anni.
Ungarettuj è scomparso, viva Mister Rossese.![]()
ps io coi punteggi non ci gioco più, ma se il Luvaira '10 è da 83 punti, io sono Hugh Jackman in Van Helsing.
meursault ha scritto:de magistris ha scritto:Deruj ha scritto:Posso?
"dal naso dominato dal mirto e dalle radici"
da bottiglia l'ho assaggiato una sola volta - e mi dicano esistano un paio di lotti diversi - ma dalla vasca l'ho assaggiato parecchioe radici e mirto non sono state certo le prime cose che mi sono saltate al naso.
Lo so, parrà strano, ma anche i Rossese attraversano fasi giovanili, dove le radici e/o sentori verdi tra l’edera la lantana e il mirto, la fanno da padrone.
Se ne parlò anche ai tempi della 2007, qui sul forum.
Consigliai, come consiglio ora, di aspettare almeno un triennio per stapparle.
Magari non troverai vini da over 95, ma sicuramente non da 83.
ps
non è una scienza esatta. BEVETE!
in un solo post praticamente più parole del totale postato in dieci anni.
Ungarettuj è scomparso, viva Mister Rossese.![]()
ps io coi punteggi non ci gioco più, ma se il Luvaira '10 è da 83 punti, io sono Hugh Jackman in Van Helsing.
Effettiavamente siamo più nei paraggi dei 92/100.
......ecco il colpo di grazia verso pagina trecento....
gabriele succi ha scritto:Scusasse sig. Conte,
ma il Luvaira '10 c'era all'orizzontale a casa tua?
Perchè a me sembra di ricordare di sì...
meursault ha scritto:de magistris ha scritto:Deruj ha scritto:Posso?
"dal naso dominato dal mirto e dalle radici"
da bottiglia l'ho assaggiato una sola volta - e mi dicano esistano un paio di lotti diversi - ma dalla vasca l'ho assaggiato parecchioe radici e mirto non sono state certo le prime cose che mi sono saltate al naso.
Lo so, parrà strano, ma anche i Rossese attraversano fasi giovanili, dove le radici e/o sentori verdi tra l’edera la lantana e il mirto, la fanno da padrone.
Se ne parlò anche ai tempi della 2007, qui sul forum.
Consigliai, come consiglio ora, di aspettare almeno un triennio per stapparle.
Magari non troverai vini da over 95, ma sicuramente non da 83.
ps
non è una scienza esatta. BEVETE!
in un solo post praticamente più parole del totale postato in dieci anni.
Ungarettuj è scomparso, viva Mister Rossese.![]()
ps io coi punteggi non ci gioco più, ma se il Luvaira '10 è da 83 punti, io sono Hugh Jackman in Van Helsing.
Effettiavamente siamo più nei paraggi dei 92/100.
......ecco il colpo di grazia verso pagina trecento....
de magistris ha scritto:Deruj ha scritto:Posso?
"dal naso dominato dal mirto e dalle radici"
da bottiglia l'ho assaggiato una sola volta - e mi dicano esistano un paio di lotti diversi - ma dalla vasca l'ho assaggiato parecchioe radici e mirto non sono state certo le prime cose che mi sono saltate al naso.
Lo so, parrà strano, ma anche i Rossese attraversano fasi giovanili, dove le radici e/o sentori verdi tra l’edera la lantana e il mirto, la fanno da padrone.
Se ne parlò anche ai tempi della 2007, qui sul forum.
Consigliai, come consiglio ora, di aspettare almeno un triennio per stapparle.
Magari non troverai vini da over 95, ma sicuramente non da 83.
ps
non è una scienza esatta. BEVETE!
in un solo post praticamente più parole del totale postato in dieci anni.
Ungarettuj è scomparso, viva Mister Rossese.![]()
ps io coi punteggi non ci gioco più, ma se il Luvaira '10 è da 83 punti, io sono Hugh Jackman in Van Helsing.
alexer3b ha scritto:de magistris ha scritto:io sono Hugh Jackman in Van Helsing.
Non eri Wolverine?
Alex
vittoxx ha scritto:de magistris ha scritto:Deruj ha scritto:Posso?
"dal naso dominato dal mirto e dalle radici"
da bottiglia l'ho assaggiato una sola volta - e mi dicano esistano un paio di lotti diversi - ma dalla vasca l'ho assaggiato parecchioe radici e mirto non sono state certo le prime cose che mi sono saltate al naso.
Lo so, parrà strano, ma anche i Rossese attraversano fasi giovanili, dove le radici e/o sentori verdi tra l’edera la lantana e il mirto, la fanno da padrone.
Se ne parlò anche ai tempi della 2007, qui sul forum.
Consigliai, come consiglio ora, di aspettare almeno un triennio per stapparle.
Magari non troverai vini da over 95, ma sicuramente non da 83.
ps
non è una scienza esatta. BEVETE!
in un solo post praticamente più parole del totale postato in dieci anni.
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ps io coi punteggi non ci gioco più, ma se il Luvaira '10 è da 83 punti, io sono Hugh Jackman in Van Helsing.
So che conosci quella figura retorica che si chiama preterizionee non eri te, monsignore, che non discutevi le valutazioni altrui?
Deruj ha scritto:Palma ha scritto:- Rosse di Dolceacqua superiore Luvaira 2010 Maccario Dringemberg: avendoi sia questo che il Posau ho chiesto al conte quale fosse il migliore per convertire VItttorio al Rossese. Il nobile romagnolo mi consiglia Luvaira, ma essendo molto indietro meglio scaraffarlo, anzi ormai che ci sono ancor meglio travasarlo in bottiglia borgognotta, così lo si serve alla cieca completa. Forse era più indicata una bottiglia di Rodano, ma non avendone, la bottiglia di RSV riceve l'approvazione. In questo modo frego anche manichi e JtF che sapevano ce avevo il Rossese e che volevo aprirlo quanto prima. Una volta scoperta la bottiglia (che alla cieca non aveva propriamente esaltato) per un attimo qualcuno si è sorpreso ed ha inveito contro DRC, ma quasi subito è stato detto, cacchio hai messo un Rossese in quella bottiglia lì? Il vino si è rivelato semplice, dal naso dominato dal mirto e dalle radici, beverino in bocca, ottimo da stappare ad un pic nic, o ad un pranzo con aprenti non troppo esigenti. Per carità l'ho bevuto volentieri, ma finisce lì.
Posso?
"dal naso dominato dal mirto e dalle radici"
da bottiglia l'ho assaggiato una sola volta - e mi dicano esistano un paio di lotti diversi - ma dalla vasca l'ho assaggiato parecchioe radici e mirto non sono state certo le prime cose che mi sono saltate al naso.
Lo so, parrà strano, ma anche i Rossese attraversano fasi giovanili, dove le radici e/o sentori verdi tra l’edera la lantana e il mirto, la fanno da padrone.
Se ne parlò anche ai tempi della 2007, qui sul forum.
Consigliai, come consiglio ora, di aspettare almeno un triennio per stapparle.
Magari non troverai vini da over 95, ma sicuramente non da 83.
ps
non è una scienza esatta. BEVETE!
de magistris ha scritto:vittoxx ha scritto:de magistris ha scritto:Deruj ha scritto:Posso?
"dal naso dominato dal mirto e dalle radici"
da bottiglia l'ho assaggiato una sola volta - e mi dicano esistano un paio di lotti diversi - ma dalla vasca l'ho assaggiato parecchioe radici e mirto non sono state certo le prime cose che mi sono saltate al naso.
Lo so, parrà strano, ma anche i Rossese attraversano fasi giovanili, dove le radici e/o sentori verdi tra l’edera la lantana e il mirto, la fanno da padrone.
Se ne parlò anche ai tempi della 2007, qui sul forum.
Consigliai, come consiglio ora, di aspettare almeno un triennio per stapparle.
Magari non troverai vini da over 95, ma sicuramente non da 83.
ps
non è una scienza esatta. BEVETE!
in un solo post praticamente più parole del totale postato in dieci anni.
Ungarettuj è scomparso, viva Mister Rossese.![]()
ps io coi punteggi non ci gioco più, ma se il Luvaira '10 è da 83 punti, io sono Hugh Jackman in Van Helsing.
So che conosci quella figura retorica che si chiama preterizionee non eri te, monsignore, che non discutevi le valutazioni altrui?
Ma quando l'ho detto?
Non giudicare dall'alto non vuol dire rinunciare a discutere, argomentando.
Seriamente, mi stupisce molto una lettura cosi' 'negativa' su questo vino: non mi aspetto i 95 da te e palma, ma un pollice in su lo davo quasi per scontato, anche conoscendo i vostri gusti esigenti.. Penso davvero ad una boccia sballata.
vittoxx ha scritto:O mi lavo poco o porto sfiga
de magistris ha scritto:Ok, la bottiglia era a posto e come al solito chi ne ha pensat o scritto cose buone ha avuto allucinazioni consolatorie per godere senza spendere i soldi di un drc.
Allora passiamo appresso: se hai tempo e voglia (vale anche per Fabrizio), mi elenchi per favore (almeno a spanne) i vini assaggiati nel 2012 che ti hanno fatto pensare 'che bello, non vedo l'ora di riberlo'?
Grazie in anticipo!
alexer3b ha scritto:vittoxx ha scritto:O mi lavo poco o porto sfiga
Una cosa non esclude l'altra.
Alex
vittoxx ha scritto:de magistris ha scritto:Ok, la bottiglia era a posto e come al solito chi ne ha pensat o scritto cose buone ha avuto allucinazioni consolatorie per godere senza spendere i soldi di un drc.
Allora passiamo appresso: se hai tempo e voglia (vale anche per Fabrizio), mi elenchi per favore (almeno a spanne) i vini assaggiati nel 2012 che ti hanno fatto pensare 'che bello, non vedo l'ora di riberlo'?
Grazie in anticipo!
Ma quale sarebbe l'utile di saperlo? Vuoi una fila di birilli da abbattere? Costruirmi addosso un profilo enopsico? Avere una lista della spesa?
Sulla prima parte del tuo intervento: io non credo che tu rientri in quella categoria, che comunque esiste e alla grande. Ve n'è però un'altra che è quella dei criticicantastorie, nel senso che raccontano un vino, sapendolo fare, dicendo di lui, di chi lo fa, di come vien fatto, a cosa assomiglia, ecc. In questo contesto il voto, come credo pensi tu, dice poco, anzi forse è poco utile, perchè decontestualizza e toglie la magia. E dunque è corretto non valutare in termini numerici, se non forse relativi. Ma se lo si vuole inserire in una scala assoluta, i conti con gli altri vini li devi fare eccome, e spesso questi conti non tornano, almeno a me. Poi esistono altre categorie: quelli in malafede, quelli che li cannano e si cannano, poi c'è il conte...Astenersi prego dall'insinuare a quale categoria ascrivere il sottoscritto...
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Infine, monsignore, non ti arrabbiare: il pollice verso quella bottiglia per me non è verso. Di tutte quelle bevute l'altra sera è forse quella che ricomprerei, perchè si beveva comunque facilmente e piacevolmente. Ma se ti devo dire che lo farei per mettermi in cantina un grande vino, mentirei
de magistris ha scritto:come il fatto di avere 4.500 bottiglie di Luvaira comprate in anteprima e ora da piazzare a prezzo quadruplicato: e ci stavo riuscendo bene prima del tuo feedback...![]()
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de magistris ha scritto:vittoxx ha scritto:de magistris ha scritto:Ok, la bottiglia era a posto e come al solito chi ne ha pensat o scritto cose buone ha avuto allucinazioni consolatorie per godere senza spendere i soldi di un drc.
Allora passiamo appresso: se hai tempo e voglia (vale anche per Fabrizio), mi elenchi per favore (almeno a spanne) i vini assaggiati nel 2012 che ti hanno fatto pensare 'che bello, non vedo l'ora di riberlo'?
Grazie in anticipo!
Ma quale sarebbe l'utile di saperlo? Vuoi una fila di birilli da abbattere? Costruirmi addosso un profilo enopsico? Avere una lista della spesa?
Sulla prima parte del tuo intervento: io non credo che tu rientri in quella categoria, che comunque esiste e alla grande. Ve n'è però un'altra che è quella dei criticicantastorie, nel senso che raccontano un vino, sapendolo fare, dicendo di lui, di chi lo fa, di come vien fatto, a cosa assomiglia, ecc. In questo contesto il voto, come credo pensi tu, dice poco, anzi forse è poco utile, perchè decontestualizza e toglie la magia. E dunque è corretto non valutare in termini numerici, se non forse relativi. Ma se lo si vuole inserire in una scala assoluta, i conti con gli altri vini li devi fare eccome, e spesso questi conti non tornano, almeno a me. Poi esistono altre categorie: quelli in malafede, quelli che li cannano e si cannano, poi c'è il conte...Astenersi prego dall'insinuare a quale categoria ascrivere il sottoscritto...
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Infine, monsignore, non ti arrabbiare: il pollice verso quella bottiglia per me non è verso. Di tutte quelle bevute l'altra sera è forse quella che ricomprerei, perchè si beveva comunque facilmente e piacevolmente. Ma se ti devo dire che lo farei per mettermi in cantina un grande vino, mentirei
prima di tutto ti ringrazio per la risposta: anche se su molte cose siamo su posizioni estremamente diverse (ma su altre no), è sempre un piacere ragionare con te, non ti tiri mai indietro e le tue argomentazioni sono per me sempre stimolanti, anche quando non mi convincono.
la mia "richiesta", oltre ad essere uno dei tanti giochi con cui si condividono punti di vista ed informazioni fuori dalle vie "classiche", è per me un modo per capire meglio cosa intendi tu per "grande vino", anzi no, perché non ti chiedevo i tuoi over 95 ma vini che ti hanno lasciato un segno, la curiosità, la voglia di ritrovarteli ancora e ancora nel bicchiere, a prescindere appunto dai punteggi.
Mi è utile per capire quanto è stretto per la tua esperienza l'imbuto che separa le cose meritevoli da quelle trascurabili, mi sarà utile come dicevo anche qualche giorno fa per scegliere le bottiglie che porterei ad una zampanellata dove ci sei anche tu.
Infine anch'io faccio la mia parte in questo gioco di ruoli, con qualche pippone qua e là sui massimi sistemi e qualche puntigliosità didattica, non lo nego mica. Ma mi arrabbio davvero per cose diecimila volte più serie, come il fatto di avere 4.500 bottiglie di Luvaira comprate in anteprima e ora da piazzare a prezzo quadruplicato: e ci stavo riuscendo bene prima del tuo feedback...![]()
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meursault ha scritto:de magistris ha scritto:Deruj ha scritto:Posso? "dal naso dominato dal mirto e dalle radici"
da bottiglia l'ho assaggiato una sola volta - e mi dicano esistano un paio di lotti diversi - ma dalla vasca l'ho assaggiato parecchioe radici e mirto non sono state certo le prime cose che mi sono saltate al naso.
Lo so, parrà strano, ma anche i Rossese attraversano fasi giovanili, dove le radici e/o sentori verdi tra l’edera la lantana e il mirto, la fanno da padrone.
Se ne parlò anche ai tempi della 2007, qui sul forum.
Consigliai, come consiglio ora, di aspettare almeno un triennio per stapparle.
Magari non troverai vini da over 95, ma sicuramente non da 83.
Ps non è una scienza esatta. BEVETE!
in un solo post praticamente più parole del totale postato in dieci anni.
Ungarettuj è scomparso, viva Mister Rossese.![]()
ps io coi punteggi non ci gioco più, ma se il Luvaira '10 è da 83 punti, io sono Hugh Jackman in Van Helsing.
Effettiavamente siamo più nei paraggi dei 92/100.
Fufluns ha scritto:meursault ha scritto:de magistris ha scritto:Deruj ha scritto:Posso? "dal naso dominato dal mirto e dalle radici"
da bottiglia l'ho assaggiato una sola volta - e mi dicano esistano un paio di lotti diversi - ma dalla vasca l'ho assaggiato parecchioe radici e mirto non sono state certo le prime cose che mi sono saltate al naso.
Lo so, parrà strano, ma anche i Rossese attraversano fasi giovanili, dove le radici e/o sentori verdi tra l’edera la lantana e il mirto, la fanno da padrone.
Se ne parlò anche ai tempi della 2007, qui sul forum.
Consigliai, come consiglio ora, di aspettare almeno un triennio per stapparle.
Magari non troverai vini da over 95, ma sicuramente non da 83.
Ps non è una scienza esatta. BEVETE!
in un solo post praticamente più parole del totale postato in dieci anni.
Ungarettuj è scomparso, viva Mister Rossese.![]()
ps io coi punteggi non ci gioco più, ma se il Luvaira '10 è da 83 punti, io sono Hugh Jackman in Van Helsing.
Effettiavamente siamo più nei paraggi dei 92/100.
Mi permetto di dire la mia: giovedì scorso a Porretta ho trovato il Luvaira ’10 di Giovanna un vino piacevole, fresco e dinamico, però più semplice rispetto ai precedenti assaggi, sia al naso con tenui fruttini rossi, fragolina, geranio e pepe, sia in bocca con una bella scorrevolezza che poi non è neanche un difetto. Quella sera avevo un bel raffreddore, probabilmente questo ha influito, ma quella bottiglia secondo la mia scala non andava oltre gli 87/88 pti, che cmq sono quasi tre bicchieri...
Vittorio, definirlo sciacquetta che sa di mirto e alcol mi pare un po’ esagerato...
vittoxx ha scritto:Detto ciò, i vini che mi piacciono li conosci e comunque mi pare di averlo scritto nei vari post.
Molti di questi in effetti, pur piaciuti anche parecchio, non li comprerei o non mi suscitano emozioni particolari (i krug ad esempio mi hanno stufato, spesso i sangiovese classici mi lasciano perplesso, per fare 2 casi)
Fra quelli che mi colpiscono o mi hanno colpito, così al volo e scordandomene sicuro molti: monfortino non sbaglia quasi mai, un Roagna incognito (chissà che cacchio era) e crichet paje 99 (da Geo non col Conte), Sassicaia 09, Mugnier Chambolle 08 Musigny 07 BM07 e 06, RDM Ragnaie credo 09, Rousseau chambertin 09, qualche Vatan, castellinvilla07, i 2010 di Sauzet, tutti i Roumier bevuti quest’anno, i 2 soldera ris 01 (non quello della piccionaia), la magnum di rouget bevuta con te, Sassicaia e Latour 88, Radice 2010, St Hune 90 e 99, Cascina francia07, Tache09, vari Poggio di sotto (RDM 06 e 07, BM ris 01, 01 04 annata), il rosso di campalto, gli 89 bevuti a dicembre 2011(in particolare granbussia, cascina francia, monprivato e bartolo), Margaux 97...
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