Ho levato tutti gli apostrofi e le vocali accentate, simbolo dell euro non lo metto,
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gbaenergiaeco10 ha scritto:pipinello ha scritto:gbaenergiaeco10 ha scritto:Schiavenza
serralunga: spezia zafferano
Hai sentito lo zafferano in un barolo? Ma davvero?
Era una spezia un po' carnosa che io ho ricondotto allo zafferano, ma magari ho detto una fesseria eh..ho sentito un sentore simile anche nel monvigliero di brulotto..forse i suoi i vini piu' particolari (piu' diversi) tra quelli che ho assaggiato..
kubik ha scritto:Ragazzi ma per postare che bisogna fare?
Ho levato tutti gli apostrofi e le vocali accentate, simbolo dell euro non lo metto,![]()
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pipinello ha scritto:kubik ha scritto:Ragazzi ma per postare che bisogna fare?
Ho levato tutti gli apostrofi e le vocali accentate, simbolo dell euro non lo metto,![]()
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usa firefox
kubik ha scritto:Arrivato alle 1530, 20 minuti di sola coda con una sola persona alla biglietteria per i non soci .. si comincia bene vai..
Rispetto alle vecchie edizioni dove lo spazio era davvero abbondante (gli ampi spazi di Stupinigi e 2 anni fa a Venaria nello splendido salone di Diana) dall anno scorso a Palazzo Carignano (di per se ovviamente posto meraviglioso) e andato troppo a ridursi e ieri la calca era davvero troppa, improponibile, il tempo brutto ci ha salvato da un caldo che avrebbe reso il tutto tragico ..
Sui vini dico la mia, non ho assaggiato tantissimo per la calca e non nelle condizioni ovviamente migliori:
dai barbaresco 2013 a parer mio arrivano le seconde conferme (la prime sono state i nebbioli 13) di un gran bella annata classica : Castello di Neive con una batteria - base, Gallina e S.Stefano - tra i migliori assaggi della giornata ( e il ris. 11 S.Stefano da godere ora da paura, non faranno pero la riserva nel 2013 ..tanto e stato buono da subito), Cortese a me e piaciuto moltissimo, immagino possa dare pero l idea di essere troppo sciolto visto la materia fatta in gran parte di buona acidita e sali, il Roncaglie di Poderi Colla, sempre con la propria giusta spigolosita, Nervo di Rizzi e il Pajore, che e piu indietro. Non piaciuti Marchesi di Gresy.
Invece la 2012 sul Barolo mi da l idea di essere una scommessa, da come se ne parlava pensavo anche peggio, nessun colpo di fulmine, difficile ora da fruire, spesso tannini asciuganti che fanno morire il sorso a meta strada, acidita che non difetta a volte, altre volte moderata e altre -come dire- nascosta, per quanto i profili aromatici non mi siano sembrati mai cotti o fiacchi anche se qualche sbuffo di alcol l ho sentito. Con il tempo potrebbero trovare distensione ed almagama pero?
Migliori assaggi 12, ma niente di sconvolgente:
Poderi Colla con il Dardi le Rose, bella inaspettata la batteria di Sordo (semplicita e prontezza del Monvigliero, belle dinamiche nel rocche di castiglione e gabutti), Brovia con il Brea Vigna Ca Mia, il Villero e il Rocche di Castiglione, Bric Cenciurio (un bel succo nel classico, nel Monrobiolo di bussia e nel Coste di Rose, mentre stanco e fiacco il Coste di Rose riserva 10), Burlotto in primis con Monvigliero 12, Luigi Pira con il Vigna Rionda 12..
Picevolissima scoperta Scarzello, che ha portato i 2009 usciti ora, il classico 09 (dal comune di barolo) e Sarmassa vigna Merenda, davvero molto molto buoni, cesellati, nitidi, eleganti, calibrati, tonici, curioso a questo punto dei 2010 appena usciranno il prossimo anno.
Altre vecchie annate davvero buone: un grande Boscareto 2010 di F.Principiano, il Rocche Rivera 2009 di L.Oddero, il gia detto Barbaresco S.Stefano riserva 2011 C. di Neive , molto bello il Perno 10 sempre di Sordo (unico vino portato non piaciuto il barolo riserva 2008 Gabutti), Barale con Il Castellero 11 (soprattuto in bocca ma adombrato al naso) e soprattutto il Bussia ris 10.
pipinello ha scritto:gbaenergiaeco10 ha scritto:pipinello ha scritto:gbaenergiaeco10 ha scritto:Schiavenza
serralunga: spezia zafferano
Hai sentito lo zafferano in un barolo? Ma davvero?
Era una spezia un po' carnosa che io ho ricondotto allo zafferano, ma magari ho detto una fesseria eh..ho sentito un sentore simile anche nel monvigliero di brulotto..forse i suoi i vini piu' particolari (piu' diversi) tra quelli che ho assaggiato..
Il fatto è che lo zafferano è un descrittore molto facilmente riconoscibile ed è tipico dei sauternes; in un barolo non mi è davvero mai capitato di sentirlo neanche in minima parte.
gbaenergiaeco10 ha scritto:Aldo conterno bussia
Cacao, mirtilli, alcol inizialmente eccessivo, tannino e acidita' troppo muscolari, sembra un 2010, waiting for
andrea ha scritto:gbaenergiaeco10 ha scritto:Aldo conterno bussia
Cacao, mirtilli, alcol inizialmente eccessivo, tannino e acidita' troppo muscolari, sembra un 2010, waiting for
Che tristezza...![]()
andrea ha scritto:gbaenergiaeco10 ha scritto:Aldo conterno bussia
Cacao, mirtilli, alcol inizialmente eccessivo, tannino e acidita' troppo muscolari, sembra un 2010, waiting for
Che tristezza...![]()
gbaenergiaeco10 ha scritto:Ma sono l'unico ad essere rimasto folgorato dalla riserva di rizzi?
kubik ha scritto:
Altre vecchie annate davvero buone: un grande Boscareto 2010 di F.Principiano, .
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