Rientrato in Italia ieri dopo 3 settimane....Inutile dire che c'era una leggera sete.
Mi sono accorto di aver fatto 24h un po' monotematiche, da domani prometto che passo ad altri vitigni.
Ieri a pranzo
Barolo Vigna Rionda 2004 - Massolino Naso complesso e ben evoluto, molto intenso.
In bocca elegante, teso, fresco e molto balsamico. Mi aspettavo che il tannino fosse un po più marcato e invece il tutto mi è sembrato molto pettinato...in ogni caso assolutamente piacevole.
Riassaggiato alla sera al naso era deviato su note un po più mature (pur sempre piacevoli) ma in bocca ancora perfettamente integro.
Ieri sera
Barbaresco 2016 - Cascina Roccalini Fresco, profumatissimo e di grande beva, mi è sembrata più una bibita che un vino, un filino in più di struttura non gli avrebbe fatto male di certo.
Barolo Vigna Lazzairasco 2015 - Guido Porro Qui si ragiona! Struttura, tannino, persistenza.
Al naso un bel bouquet dove spiccano rose e fragoline.
Vino giovane certo ma già molto godibile.
Barolo Unio 2014 - Brovia Naso intenso, molto più cupo rispetto al precedente e più concentrato su note balsamiche piuttosto che fruttate o floreali.
In bocca c'è una nota amarognola che stona che non mi lascia apprezzare a pieno il sorso, vino comunque di buona struttura e persistenza.
Oggi a pranzo
Barolo 2013 - Bartolo Mascarello Minchia che buono. Austero e con una balsamicità atomica ed inebriante.
In bocca teso, elegante, tannino presente ma non aggressivo. Molto persistente.
Mi sarei bevuto un'altra bottiglia da solo. Prezzo in carta vini del ristorante 85€.
Bottiglia aperta con gli antipasti e che ha accompagnato perfettamente ogni pietanza. Molto soddisfatto.