Scusate se mi intrometto, ma cercando notizie su questo argomento non ho potuto che apprezzare questa discussione: pertanto mi sono iscritto al forum per porre alla vostra attenzione il mio caso.
Da pochissimi mesi ho intrapreso un'attività di importazione di piccole maison champenoise (attualmente due in particolare): il mio non vuole essere un lavoro a tempo pieno (ne ho già due più un master universitario in corso, direi che per ora possono bastare....

Tralasciando il nome delle maison (piuttosto rinomata in Francia), sono trasparente nel descrivere il mio caso: il brut entry level lo compro a
13,25 + iva
e lo vendo a clientela business (quindi non al privato) a 19,88 + iva, tenendo conto che per il trasporto spendo circa 1,10 € a bottiglia e c'è il commercialista.
Mi sembra un buon prezzo di vendita dato che sul sito del produttore la si trova (vende solo entro i confini francesi) a 19,50.
La mia domanda è: se dovessi affidarmi ad un distributore, di cui non so il ricarico medio che applica, il prezzo finale per un ristoratore (e di conseguenza al cliente finale) sarebbe esagerato o ancora entro limiti accettabili?
Mi piacerebbe molto avere le vostre impressioni!
Ciao