Alberto ha scritto:Ma sì, infatti intendevo prodotta la 2006 e poi niente fino al 2012, mi sono espresso malissimo!
Ho trovato quanto sotto... ma quindi il Calvari 2008 è stato fatto o no?
http://vinous.com/articles/miani-redux- ... s-jun-2010
Alberto ha scritto:Ma sì, infatti intendevo prodotta la 2006 e poi niente fino al 2012, mi sono espresso malissimo!
...boh... L'ultima annata , che ho recensito in guida l'anno scorso (in riassaggio) è stato il 2006. Pontoni mi disse che il prossimo uscirà ... più avanti...george7179 ha scritto:Alberto ha scritto:Ma sì, infatti intendevo prodotta la 2006 e poi niente fino al 2012, mi sono espresso malissimo!
Ho trovato quanto sotto... ma quindi il Calvari 2008 è stato fatto o no?
http://vinous.com/articles/miani-redux- ... s-jun-2010
Tuscany ha scritto:il bianco (Sauvignon+malvasia), è sempre ai livelli dei bianchi base (friulano, ribolla, chardonnay)?
Alberto ha scritto:Tuscany ha scritto:il bianco (Sauvignon+malvasia), è sempre ai livelli dei bianchi base (friulano, ribolla, chardonnay)?
Il Miani Bianco "base" non è sauvignon+malvasia, ha composizione variabile in base all'annata ....
Tuscany ha scritto:a meno che non abbia capito male, posso dirti quasi per certo che quest'anno il bianco è composto da Sauvignon+malvasia (fonte certissima ) si vede che per quest'annata 2014 la scelta è ricaduta in questi monovitigni. Il friulano e la ribolla, quelli + rappresenativi.
MANUZ ha scritto:A forza di leggere Miani qui ...Miani li... Ieri sera ho aperto un baracca(Chardonnay) 2013..
Beh che dire... Forse IL MIO bianco del anno finora...
Legno presente ma ben amalgamato nel complesso...
Burroso... Cremoso ed elegante, con frutta bianca polposa... In bocca è denso, ma scorre giù che è una meraviglia, se non ricordo male 13,5 di alcool ma tutto sommato non esagerati come sensazione alcolica in bocca...bevuto con una grigliatana di salsiccia e filettino di maiale, nessuno si ricorda della carne ma solo del vino...
Pensando ai prezzi dei vari Chardonnay francesi io credo che qst sia il top come rapporto q/p..
Nelle prossime serate passo ad un Sauvignon saurint... Aspettando novembre che esca con i nuovi vini..
Per quanto riguarda il calvari 2008...
nON prodotto!! Ma finito nel rosso cof 2009.. Se non ricordo male ha fatto il rosso 2009 mettendoci dentro il 2008 e il 2009(solo refosco)appunto..
Dal 2006 in cui sono stati prodotti sia il calvari che il Merlot, ad ora sono stati fatti solo il Merlot 2009 e il 2012, mentre calvari niet purtroppo...
davidef ha scritto:paperofranco ha scritto:Ma sono così buoni i vini di Miani? Mai bevuto niente. Lasciando perdere i rossi che costano chiaramente uno sproposito trattandosi di un refosco e di un merlot, i bianchi come sono? Grazie.
Qualcuno un giorno mi spiegherà perché un vino che costa nettamente meno di Apparita, Messorio, Redigaffi, Masseto (solo pensando a dei merlot), o meno di Giacosa, di Poggio di Sotto Riserva, che costa come un Cascina Francia , solo stando in Italia ecc. ecc...costa chiaramente uno sproposito perché è un merlot
Misteri, veramente misteri...
davidef ha scritto:gabresso ha scritto:A quanto pare Davide siamo in molti ad aspettare di sapere dove si trova Merlot Miani a prezzi onesti !!!
io più di scrivere che coltivando il rapporto con le enoteche il vino salta fuori...
logico, se ti metti adesso di punto in bianco fatichi, cosa ti devo dare, anche l'indirizzo dell'enoteca per caso ? dai ragazzi...un pochino di buona volontà e salta fuori tutto, è vino, liquido da bere, viene fatto per essere venduto, logico che ci chi ci prova a far il ricaricone ma basta sapersi orientare
ti assicuro che con un po' di ricerca ho sempre comperato tutti i vini che ho cercato, se hai fretta e non hai contatti li strapaghi, se hai calma e buoni rapporti maturati nel tempo fai meno fatica, i vini di Miani seguono ne più ne meno questa logica
MANUZ ha scritto:Vero il discorso del calvari... non verrà più prodotto.
Ultima annata il 2006.
Discorso diverso per il rosso che verrà prodotto regolarmente, e nel caso del 2013 uscirà come succedeva al calvari, un anno dopo.
Assaggiato scorsa settimana ed è davvero buono, refosco con poco Merlot, velluto in bocca con un tannino tipico del refosco a fare un po' di contrasto.
Per i bianchi da qst anno ci sono 2 nuovi Sauvignon ed un nuovo Chardonnay.
Il baracca invece uscirà non prima di febbraio , non è ancora stato imbottigliato , ma dagli assaggi fatti sembra promettere davvero bene..
Merlot 2013 non assaggiato
MANUZ ha scritto:i vini ora li vende lui direttamente ai clienti, passando dai vari rappresentanti che ha nelle zone, da come mi diceva..
Per gli altri, ha un nuovo vigneto in produzione, che da 3 nuovi vini.
sauvignon zitelle
sauvignon zitelle cava
chardonnay cava
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