nerolele77 ha scritto:Domanda per gli esperti.
Mi hanno ragalato una boccia di mumm cremant... com'è?
ciao
Mumm de Cramant
Io è da un po' che non l'assaggio, non mi faceva strappare i capelli, oggi non so
nerolele77 ha scritto:Domanda per gli esperti.
Mi hanno ragalato una boccia di mumm cremant... com'è?
ciao
master ha scritto:gremul ha scritto:a questo punto l'unica spiegazione che mi viene in mente è che vengano da un abbondante e pesante dosaggio
Neanche se non mi sbaglio è Pa-dosè
sicuri che non fosse infida nota di sughero??
master ha scritto:gremul ha scritto:a questo punto l'unica spiegazione che mi viene in mente è che vengano da un abbondante e pesante dosaggio
Neanche se non mi sbaglio è Pa-dosè
sicuri che non fosse infida nota di sughero??
zacinto ha scritto:master ha scritto:gremul ha scritto:a questo punto l'unica spiegazione che mi viene in mente è che vengano da un abbondante e pesante dosaggio
Neanche se non mi sbaglio è Pa-dosè
sicuri che non fosse infida nota di sughero??
nemmeno, aveva il tappo a vite.
altre ipotesi?
gremul ha scritto:master ha scritto:gremul ha scritto:a questo punto l'unica spiegazione che mi viene in mente è che vengano da un abbondante e pesante dosaggio
Neanche se non mi sbaglio è Pa-dosè
sicuri che non fosse infida nota di sughero??
dovrebbe essere Brut
cmq sughero assolutamente no, proprio note tostate
master ha scritto:gremul ha scritto:master ha scritto:gremul ha scritto:a questo punto l'unica spiegazione che mi viene in mente è che vengano da un abbondante e pesante dosaggio
Neanche se non mi sbaglio è Pa-dosè
sicuri che non fosse infida nota di sughero??
dovrebbe essere Brut
cmq sughero assolutamente no, proprio note tostate
E vvabbè ma è stato 15 anni sui lieviti e tre in bottiglia, mettici uno sbalzetto di temperatura e conseguente leggera ossidazione , note un pò balsamiche di fondo e hai fatto il legno nuovo.......
gremul ha scritto:master ha scritto:gremul ha scritto:master ha scritto:gremul ha scritto:a questo punto l'unica spiegazione che mi viene in mente è che vengano da un abbondante e pesante dosaggio
Neanche se non mi sbaglio è Pa-dosè
sicuri che non fosse infida nota di sughero??
dovrebbe essere Brut
cmq sughero assolutamente no, proprio note tostate
E vvabbè ma è stato 15 anni sui lieviti e tre in bottiglia, mettici uno sbalzetto di temperatura e conseguente leggera ossidazione , note un pò balsamiche di fondo e hai fatto il legno nuovo.......
comunque per me il problema non si pone, la prossima volta, per tagliare la testa al toro, mi ribevo Krug 88 che era tutt'altra cosa, ed era più vecchio di due anni, nessun legno ne pseudolegno!!
MCSE ha scritto:gremul ha scritto:master ha scritto:gremul ha scritto:master ha scritto:gremul ha scritto:a questo punto l'unica spiegazione che mi viene in mente è che vengano da un abbondante e pesante dosaggio
Neanche se non mi sbaglio è Pa-dosè
sicuri che non fosse infida nota di sughero??
dovrebbe essere Brut
cmq sughero assolutamente no, proprio note tostate
E vvabbè ma è stato 15 anni sui lieviti e tre in bottiglia, mettici uno sbalzetto di temperatura e conseguente leggera ossidazione , note un pò balsamiche di fondo e hai fatto il legno nuovo.......
comunque per me il problema non si pone, la prossima volta, per tagliare la testa al toro, mi ribevo Krug 88 che era tutt'altra cosa, ed era più vecchio di due anni, nessun legno ne pseudolegno!!
Spero di esserci anche io......il che non vuol dire che la bozza ce la metto io
gremul ha scritto:MCSE ha scritto:gremul ha scritto:master ha scritto:gremul ha scritto:master ha scritto:gremul ha scritto:a questo punto l'unica spiegazione che mi viene in mente è che vengano da un abbondante e pesante dosaggio
Neanche se non mi sbaglio è Pa-dosè
sicuri che non fosse infida nota di sughero??
dovrebbe essere Brut
cmq sughero assolutamente no, proprio note tostate
E vvabbè ma è stato 15 anni sui lieviti e tre in bottiglia, mettici uno sbalzetto di temperatura e conseguente leggera ossidazione , note un pò balsamiche di fondo e hai fatto il legno nuovo.......
comunque per me il problema non si pone, la prossima volta, per tagliare la testa al toro, mi ribevo Krug 88 che era tutt'altra cosa, ed era più vecchio di due anni, nessun legno ne pseudolegno!!
Spero di esserci anche io......il che non vuol dire che la bozza ce la metto io
ma come no? dicendo la prossima volta mi riferivo proprio alla tua bozza!!
gremul ha scritto:master ha scritto:gremul ha scritto:a questo punto l'unica spiegazione che mi viene in mente è che vengano da un abbondante e pesante dosaggio
Neanche se non mi sbaglio è Pa-dosè
sicuri che non fosse infida nota di sughero??
dovrebbe essere Brut
cmq sughero assolutamente no, proprio note tostate
master ha scritto:gremul ha scritto:master ha scritto:gremul ha scritto:a questo punto l'unica spiegazione che mi viene in mente è che vengano da un abbondante e pesante dosaggio
Neanche se non mi sbaglio è Pa-dosè
sicuri che non fosse infida nota di sughero??
dovrebbe essere Brut
cmq sughero assolutamente no, proprio note tostate
Mi sono informato da un appassionato della maison, ti confermo, ma di questo ne ero certo, che non tocca legno, e per il dosaggio, la filosofia è di dosare poco gli oeno per mantenere pura l'evoluzione, e il dosage cambia ogni annata, e si decide al degorgio che viene fatto a mano, il 90 che lui si ricorda che è quasi un pa-dosè, ma cercherò informazioni ulteriori.
gremul ha scritto:master ha scritto:gremul ha scritto:master ha scritto:gremul ha scritto:a questo punto l'unica spiegazione che mi viene in mente è che vengano da un abbondante e pesante dosaggio
Neanche se non mi sbaglio è Pa-dosè
sicuri che non fosse infida nota di sughero??
dovrebbe essere Brut
cmq sughero assolutamente no, proprio note tostate
Mi sono informato da un appassionato della maison, ti confermo, ma di questo ne ero certo, che non tocca legno, e per il dosaggio, la filosofia è di dosare poco gli oeno per mantenere pura l'evoluzione, e il dosage cambia ogni annata, e si decide al degorgio che viene fatto a mano, il 90 che lui si ricorda che è quasi un pa-dosè, ma cercherò informazioni ulteriori.
ti ringrazio per le info
sono sempre più perplesso
mvalto ha scritto:è venuto a casa mia Paolo,un caro amico,il quale da me si attende sempre delle novità o chicche.
settimana scorsa mi è arrivato un bancale di Eric Isselée(solo 2 cartoni erano miei)cosi' ho deciso di refrigerare una rosè ed un BdB gran Cru'
gran bei prodotti,soprattutto il rosè, con anima e corpo da vendere,al naso degli splendidi aromi fruttati ed avvolgenti,la bollicina fine e persistente risultava tale anche in bocca dove accompagnava con eleganza questo splendido "frutto"fresco ma allo stesso tempo suadente corposo e di grande acidità, la persistenza notevole faceva concludere la beva in maniera ottimale.
di buon carattere anche il BdB G.Cru',perfetta presenza nel bicchiere,in tutti i sensi,al naso risultava un bella nota di crosta di pane accompagnata da sentori di lieviti e frutti bianchi maturi.
la bollicina in bocca appariva leggermente piu' fine del rosè,ma non per questo meno appagante.
sentori minerali e di pesca bianca dominavano su tutti e anche da caldo il vino rimasto nel bicchiere si faceva bere con grande disinvoltura(segnale di grande qualità)
mvalto ha scritto:è venuto a casa mia Paolo,un caro amico,il quale da me si attende sempre delle novità o chicche.
settimana scorsa mi è arrivato un bancale di Eric Isselée(solo 2 cartoni erano miei)cosi' ho deciso di refrigerare una rosè ed un BdB gran Cru'
gran bei prodotti,soprattutto il rosè, con anima e corpo da vendere,al naso degli splendidi aromi fruttati ed avvolgenti,la bollicina fine e persistente risultava tale anche in bocca dove accompagnava con eleganza questo splendido "frutto"fresco ma allo stesso tempo suadente corposo e di grande acidità, la persistenza notevole faceva concludere la beva in maniera ottimale.
di buon carattere anche il BdB G.Cru',perfetta presenza nel bicchiere,in tutti i sensi,al naso risultava un bella nota di crosta di pane accompagnata da sentori di lieviti e frutti bianchi maturi.
la bollicina in bocca appariva leggermente piu' fine del rosè,ma non per questo meno appagante.
sentori minerali e di pesca bianca dominavano su tutti e anche da caldo il vino rimasto nel bicchiere si faceva bere con grande disinvoltura(segnale di grande qualità)
pippuz ha scritto:mvalto ha scritto:è venuto a casa mia Paolo,un caro amico,il quale da me si attende sempre delle novità o chicche.
settimana scorsa mi è arrivato un bancale di Eric Isselée(solo 2 cartoni erano miei)cosi' ho deciso di refrigerare una rosè ed un BdB gran Cru'
gran bei prodotti,soprattutto il rosè, con anima e corpo da vendere,al naso degli splendidi aromi fruttati ed avvolgenti,la bollicina fine e persistente risultava tale anche in bocca dove accompagnava con eleganza questo splendido "frutto"fresco ma allo stesso tempo suadente corposo e di grande acidità, la persistenza notevole faceva concludere la beva in maniera ottimale.
di buon carattere anche il BdB G.Cru',perfetta presenza nel bicchiere,in tutti i sensi,al naso risultava un bella nota di crosta di pane accompagnata da sentori di lieviti e frutti bianchi maturi.
la bollicina in bocca appariva leggermente piu' fine del rosè,ma non per questo meno appagante.
sentori minerali e di pesca bianca dominavano su tutti e anche da caldo il vino rimasto nel bicchiere si faceva bere con grande disinvoltura(segnale di grande qualità)
Basta che non apri anche i miei.
ilvinaio ha scritto:pippuz ha scritto:mvalto ha scritto:è venuto a casa mia Paolo,un caro amico,il quale da me si attende sempre delle novità o chicche.
settimana scorsa mi è arrivato un bancale di Eric Isselée(solo 2 cartoni erano miei)cosi' ho deciso di refrigerare una rosè ed un BdB gran Cru'
gran bei prodotti,soprattutto il rosè, con anima e corpo da vendere,al naso degli splendidi aromi fruttati ed avvolgenti,la bollicina fine e persistente risultava tale anche in bocca dove accompagnava con eleganza questo splendido "frutto"fresco ma allo stesso tempo suadente corposo e di grande acidità, la persistenza notevole faceva concludere la beva in maniera ottimale.
di buon carattere anche il BdB G.Cru',perfetta presenza nel bicchiere,in tutti i sensi,al naso risultava un bella nota di crosta di pane accompagnata da sentori di lieviti e frutti bianchi maturi.
la bollicina in bocca appariva leggermente piu' fine del rosè,ma non per questo meno appagante.
sentori minerali e di pesca bianca dominavano su tutti e anche da caldo il vino rimasto nel bicchiere si faceva bere con grande disinvoltura(segnale di grande qualità)
Basta che non apri anche i miei.
Figurati se gli lasciavo i nostri
gremul ha scritto:master ha scritto:gremul ha scritto:master ha scritto:gremul ha scritto:a questo punto l'unica spiegazione che mi viene in mente è che vengano da un abbondante e pesante dosaggio
Neanche se non mi sbaglio è Pa-dosè
sicuri che non fosse infida nota di sughero??
dovrebbe essere Brut
cmq sughero assolutamente no, proprio note tostate
Mi sono informato da un appassionato della maison, ti confermo, ma di questo ne ero certo, che non tocca legno, e per il dosaggio, la filosofia è di dosare poco gli oeno per mantenere pura l'evoluzione, e il dosage cambia ogni annata, e si decide al degorgio che viene fatto a mano, il 90 che lui si ricorda che è quasi un pa-dosè, ma cercherò informazioni ulteriori.
ti ringrazio per le info
sono sempre più perplesso
gremul ha scritto:Bottiglie appena arrivate, non ho resistito, aperta subito una con un caro amico a cena!
Innanzitutto un pubblico ringraziamento sincero e doveroso a romanee73, pacco spedito a velocita' della luce, refrigerato e ad un prezzo davvero incredibile (sia per la spedizione sia per le bottiglie!)
Henriot Cuvee des Enchanteleurs 1995, 55 Chardonnay, 45 Pinot Nero, 9 anni sui lieviti, bel colore dorato, naso multiforme ed entusiasmante con note di gesso, agrumi, gelsomino, cera d'api e miele di castagno, con l'innalzarsi della temperatura non perde nulla in finezza ma anzi viene fuori prepotentemente un bellissimo fungo porcino netto e gustoso, bocca dalla bella acidita', dosaggio molto equilibrato, perlage non finissimo ma ben sgrassante.
Da tutto pasto ma con un grande foie gras secondo me e' la sua morte.
Uno Champagne che sicuramente ha ancora qualche anno davanti ma gia' molto godibile oggi. Veramente molto buono, soprattutto al naso che e' senza dubbio uno dei piu' mobili e variegati sentiti ultimamente.
ilvinaio ha scritto:pippuz ha scritto:mvalto ha scritto:è venuto a casa mia Paolo,un caro amico,il quale da me si attende sempre delle novità o chicche.
settimana scorsa mi è arrivato un bancale di Eric Isselée(solo 2 cartoni erano miei)cosi' ho deciso di refrigerare una rosè ed un BdB gran Cru'
gran bei prodotti,soprattutto il rosè, con anima e corpo da vendere,al naso degli splendidi aromi fruttati ed avvolgenti,la bollicina fine e persistente risultava tale anche in bocca dove accompagnava con eleganza questo splendido "frutto"fresco ma allo stesso tempo suadente corposo e di grande acidità, la persistenza notevole faceva concludere la beva in maniera ottimale.
di buon carattere anche il BdB G.Cru',perfetta presenza nel bicchiere,in tutti i sensi,al naso risultava un bella nota di crosta di pane accompagnata da sentori di lieviti e frutti bianchi maturi.
la bollicina in bocca appariva leggermente piu' fine del rosè,ma non per questo meno appagante.
sentori minerali e di pesca bianca dominavano su tutti e anche da caldo il vino rimasto nel bicchiere si faceva bere con grande disinvoltura(segnale di grande qualità)
Basta che non apri anche i miei.
Figurati se gli lasciavo i nostri
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