master ha scritto:pil44 ha scritto:paipus ha scritto:pil44 ha scritto:ciao ....qualcuno mi sa dire qualche cosa su questo produttore e i suoi vini....
io ho bevuto un 96 molto buono....( appena sotto a bereche....)
qualcuno ha bevuto il 99....??...e il suo base...???
ciaoooooo
quale produttore ???
......MONCUIT......
produttore di le mesnil, chardonnay 100%, non usa fare malolattica se non in alcuni anni parziale uindi una linea piuttosto dura, Se hai provato il millesimato V.V. 96 è uno dei migliori 96 in circolazione, il 99 rispecchia l'annata non eccezionale per lo chardonnay ma diciamo media, meno acidità e meno corpo per certi versi meglio il 2000, il base di moncuit non è molto interessante un prodotto un pò grossolano, a pochi euro di più, invece, la cuvèe delos, è un'ottimo rapporto qualità prezzo.
il 96 V.V. è confrontabile con i grandi, quindi credo tu abbia bevuto il 96 normale, che comunque per me è meglio di Bereche che considero un produttore molto sopravvalutato.
Come considero sopravvalutato il metodo solera che usano alcuni produttori per compensare la mancanza di vini di riserva, e per fare delle cuvèe apparentemente più complesse ma in realtà spesso aromaticamente scisse e poco eleganti.
si penso di avere bevuto il 96 normale...non ci sono indicazioni v.v. in etichetta....ne ho trovete tre bottiglie e me le sono comperate....
per quanto riguarda bereche devo dire che bevuto a pochi giorni dal 96 di moncuit quindi non nella stessa "batteria" direi che gli arriva vicino...fatico a preferire uno all'altro.....
poi metodo solera ma non aveva ossidazioni ed era freschissimo e con bevibilità entusiasmante....
poi magari io ho assaggiato un reflet con sboccatura nuova e tu vecchia e viceversa.....
forse ( io almeno di sicuro) lasciamo tempo in bottiglia ai rossi, ai riesling, e spesso ci dimentichiamo che anche lo champagne sopratutto se doosato abbisogna di tempo in bottiglia per legarsi ed ammalgamarsi...
ciao....