L_Andrea ha scritto:- Morey Saint Denis 1er 2019 "Blanchards" Magnien: si inizia con i rossi è questo al naso l ho trovato goloso,al naso molto fruttato e bella beva 15,5/20
- Chambolle Musigny 1er 2016 "Les Sentiers" Tortochot, parte un filino rusticaneggiante per essere uno chambolle ma poi si scioglie e diventa un succhino di frutti rossi molto piacevole con un accenno di speziatura finissima16,25/20
- Beaune 1er "La Vigne de L'Enfant Jesus" 2012 Bouchard: questa era una mia richiesta che fortunatamente è stata esaudita; nonostante sia il vino più "sudista" della batteria borgognona ha sfoderato una classe all altezza della sua fama. Molto celebrale, con una speziatura ( chiodi di garofano, noce moscata) veramente conturbante e con ancora una lunga vita davanti. 17,25/20
- Barolo Perno 2011 Mascarello: ci voleva un ringer langarolo per dare una svegliata tannica ai palati coccolati dalle suadenze borgognone17/20
- Vosne Romanée 2010 Emmanuel Rouget: credo che questo vino sia da manuale su come debba essere un rosso a base Pinot Noir. Didatticissimo nella sua architettura di fruttini, spezie, grande classe e classicità 17,75/20
- Nuits Saint Georges 1er "Les Pruliers" 2006 Henry Gouges: produttore che non conoscevo, ci è stato presentato come uno dei più puristi e agganciato alla tradizione borgognona ma purtroppo il vino al naso era un concentrato di umami e sentori brodosi( dato Knorr), si riscatta leggerissimamente al palato con ancora un po' di vitalità ma non buca lo schermo NG
- Corton GC "Les Renardes" 2006 Thiebault Ligier Belair: 17,5/20 iniziano i gran cru e si sente la maggior profondità nel bicchiere, le sensazioni sono decisamente amplificate ma le mie papille iniziano a fare fatica a decifrare tutte le sfaccettature di questo gioiello.
- Clos Vougeot GC Vieilles Vignes 2005 Chateau DE La Tour 17,25/20 idem come sopra ma mi ha colpito leggermente meno, forse per la vicinanza con il rosso di giornata![]()
- Latricieres Chambertin GC 2009 Trapet: questo vino sembra una escort di altissimo livello che sa usare perfettamente tutte le armi in suo possesso per irretirti, io ci sono cascato come un pollo e mi ha rapito 18,25/20
Un grande grazie a Marco per l organizzazione.
Menzione d onore alla Barrique che mette in tavola un pranzo di alto livello
Finalmente qualcun altro che usa la scala in ventesimi
