CRONACHE D'OSTERIA

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Spectator
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Re: CRONACHE D'OSTERIA

Messaggioda Spectator » 01 nov 2024 13:18

..Scusami Oste,Garofoli-brut parli del base che costa sui 10 eur ?Grazie..
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l'oste
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Re: CRONACHE D'OSTERIA

Messaggioda l'oste » 01 nov 2024 17:25

Spectator ha scritto:..Scusami Oste,Garofoli-brut parli del base che costa sui 10 eur ?Grazie..

Proprio lui, pagato 8€ da enotecario amico.
Non sono un grande consumatore di bolle (potendo però mi berrei RD Bollinger una volta a settimana). Questo l'ho "scoperto" quest'estate, come ho detto semplice ma si finisce la bottiglia con soddisfazione.
Non importa chi sarà l'ultimo a spegnere la luce. E' già buio.


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Re: CRONACHE D'OSTERIA

Messaggioda alì65 » 01 nov 2024 17:56

l'oste ha scritto:
Spectator ha scritto:..Scusami Oste,Garofoli-brut parli del base che costa sui 10 eur ?Grazie..

Proprio lui, pagato 8€ da enotecario amico.
Non sono un grande consumatore di bolle (potendo però mi berrei RD Bollinger una volta a settimana). Questo l'ho "scoperto" quest'estate, come ho detto semplice ma si finisce la bottiglia con soddisfazione.


Andrea, niente cerchione in testa?
futuro incerto...2021 grandissima annata!!!
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Re: CRONACHE D'OSTERIA

Messaggioda l'oste » 01 nov 2024 18:19

alì65 ha scritto:
l'oste ha scritto:
Spectator ha scritto:..Scusami Oste,Garofoli-brut parli del base che costa sui 10 eur ?Grazie..

Proprio lui, pagato 8€ da enotecario amico.
Non sono un grande consumatore di bolle (potendo però mi berrei RD Bollinger una volta a settimana). Questo l'ho "scoperto" quest'estate, come ho detto semplice ma si finisce la bottiglia con soddisfazione.


Andrea, niente cerchione in testa?

Niente cerchio Claudio, ma ne bevo solo un paio di bicchieri che voglio i rossi.
Perché?
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Re: CRONACHE D'OSTERIA

Messaggioda alì65 » 01 nov 2024 20:24

l'oste ha scritto:
alì65 ha scritto:
l'oste ha scritto:
Spectator ha scritto:..Scusami Oste,Garofoli-brut parli del base che costa sui 10 eur ?Grazie..

Proprio lui, pagato 8€ da enotecario amico.
Non sono un grande consumatore di bolle (potendo però mi berrei RD Bollinger una volta a settimana). Questo l'ho "scoperto" quest'estate, come ho detto semplice ma si finisce la bottiglia con soddisfazione.


Andrea, niente cerchione in testa?

Niente cerchio Claudio, ma ne bevo solo un paio di bicchieri che voglio i rossi.
Perché?


per un vino frizzante così presumo ci siano solfiti in quantità sostenuta
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Re: CRONACHE D'OSTERIA

Messaggioda l'oste » 10 nov 2024 19:29

Ieri sera a casa di un amico con una discreta cantinetta per il suo compleanno, tre coppie, dopo un prosciutto toscano tagliato al coltello, abbiamo cucinato nel camino su griglia con brace sotto una fiorentina da un kilo molto molto abbondante mentre al lato della brace in un contenitore di cotto tipico centroamericano cuoceva una faraona marinata tre ore (zenzero, cipollotto, teryaki). Per finire quattro formaggi di capra (la padrona di casa è francese), tra i quali un camembert illegale.
Bevuto decentemente :lol:

Champagne Egly Ouriet v.v, non ricordo proprio annata, sboccatura e altro, essendo al solito di corvèe a cucinare, profumi puliti di agrumi e fiori, bocca non poderosa ma di eleganza notevole. Piaciuto

Brunello di Montalcino ris.2004 - Biondi Santi, seconda volta che la bevo. La prima, cinque anni fa, era molto giovane, compresso mentre ieri, apriti cielo, la finezza e precisione dei profumi da manuale, frutto ciliegioso, in bocca un carrarmato ma con le ali, leggero, sapido, acidità da Sangiovese, persistenza lunga, vino goloso con austerità. Piaciuto molto

Barbaresco Gaja 2004, portata da me come regalo, ha voluto aprirla per fare il paio con l'annata del Brunello. Il colore non è un dato che gneralmente considero importante come naso e bocca ma con Gaja è eccitante, caleidoscopio di palette rosso violaceo, unghia appena più chiara. Il naso è come sempre, più pulito che più pulito non c'è, ricco, viola, cenere, frutto cangiante. Bocca rotonda ma ancora pulsante e riempirebbe la bocca anche di un gigante. Piaciuto proprio

Potevamo fermarci qui con i rossi, visto che le signore bevono poco e per il dolce l'amico aveva previsto un JJ Prum Spatlese (o era Auslese, ero troppo "andato") 1992 ma di nascosto è sparito in cantinetta ed è tornato con una bottiglietta poco iconica

Chateau Latour 1990 - Pauillac nonostante si parli di annata calda era ancora come appunto un uomo di 34 anni, lontano dall'imbianchimento (o perdita) dei capelli, ovvero nessuna terziarizzazione precoce.
Davanti ai capolavori mancano le parole. Piaciuto moltissimo

Auguri al mio omonimo, grande amico di bevute da vent'anni.
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Re: CRONACHE D'OSTERIA

Messaggioda Wineduck » 10 nov 2024 21:25

l'oste ha scritto:Ieri sera a casa di un amico con una discreta cantinetta per il suo compleanno, tre coppie, dopo un prosciutto toscano tagliato al coltello, abbiamo cucinato nel camino su griglia con brace sotto una fiorentina da un kilo molto molto abbondante mentre al lato della brace in un contenitore di cotto tipico centroamericano cuoceva una faraona marinata tre ore (zenzero, cipollotto, teryaki). Per finire quattro formaggi di capra (la padrona di casa è francese), tra i quali un camembert illegale.
Bevuto decentemente :lol:

Champagne Egly Ouriet v.v, non ricordo proprio annata, sboccatura e altro, essendo al solito di corvèe a cucinare, profumi puliti di agrumi e fiori, bocca non poderosa ma di eleganza notevole. Piaciuto

Brunello di Montalcino ris.2004 - Biondi Santi, seconda volta che la bevo. La prima, cinque anni fa, era molto giovane, compresso mentre ieri, apriti cielo, la finezza e precisione dei profumi da manuale, frutto ciliegioso, in bocca un carrarmato ma con le ali, leggero, sapido, acidità da Sangiovese, persistenza lunga, vino goloso con austerità. Piaciuto molto

Barbaresco Gaja 2004, portata da me come regalo, ha voluto aprirla per fare il paio con l'annata del Brunello. Il colore non è un dato che gneralmente considero importante come naso e bocca ma con Gaja è eccitante, caleidoscopio di palette rosso violaceo, unghia appena più chiara. Il naso è come sempre, più pulito che più pulito non c'è, ricco, viola, cenere, frutto cangiante. Bocca rotonda ma ancora pulsante e riempirebbe la bocca anche di un gigante. Piaciuto proprio

Potevamo fermarci qui con i rossi, visto che le signore bevono poco e per il dolce l'amico aveva previsto un JJ Prum Spatlese (o era Auslese, ero troppo "andato") 1992 ma di nascosto è sparito in cantinetta ed è tornato con una bottiglietta poco iconica

Chateau Latour 1990 - Pauillac nonostante si parli di annata calda era ancora come appunto un uomo di 34 anni, lontano dall'imbianchimento (o perdita) dei capelli, ovvero nessuna terziarizzazione precoce.
Davanti ai capolavori mancano le parole. Piaciuto moltissimo

Auguri al mio omonimo, grande amico di bevute da vent'anni.


Bellissima bevuta, complimenti, soprattutto per l'ambientazione che ho invidiato molto (camino, brace, fiorentina, faraona nel coccio, ecc.)
Sui vini mi ritrovo molto sul Barbaresco 2004 di Gaja che ho bevuto pochi mesi fa e che anch'io ho trovato spettacolare.
Certo è che se io avessi un amico che ha in cantina bottiglie di questo tipo, fra cui Latour 90, mi camufferei adeguatamente e andrei a vivere dentro la cuccia del suo cane :D :wink:
"Woke up this morning with a wine glass in my hand - Whose wine? What wine? - Where the hell did I dine? - Must have been a dream - I don't believe where I've been - Come on, let's do it again"
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Re: CRONACHE D'OSTERIA

Messaggioda l'oste » 10 nov 2024 22:50

Wineduck ha scritto:
l'oste ha scritto:Ieri sera a casa di un amico con una discreta cantinetta per il suo compleanno, tre coppie, dopo un prosciutto toscano tagliato al coltello, abbiamo cucinato nel camino su griglia con brace sotto una fiorentina da un kilo molto molto abbondante mentre al lato della brace in un contenitore di cotto tipico centroamericano cuoceva una faraona marinata tre ore (zenzero, cipollotto, teryaki). Per finire quattro formaggi di capra (la padrona di casa è francese), tra i quali un camembert illegale.
Bevuto decentemente :lol:

Champagne Egly Ouriet v.v, non ricordo proprio annata, sboccatura e altro, essendo al solito di corvèe a cucinare, profumi puliti di agrumi e fiori, bocca non poderosa ma di eleganza notevole. Piaciuto

Brunello di Montalcino ris.2004 - Biondi Santi, seconda volta che la bevo. La prima, cinque anni fa, era molto giovane, compresso mentre ieri, apriti cielo, la finezza e precisione dei profumi da manuale, frutto ciliegioso, in bocca un carrarmato ma con le ali, leggero, sapido, acidità da Sangiovese, persistenza lunga, vino goloso con austerità. Piaciuto molto

Barbaresco Gaja 2004, portata da me come regalo, ha voluto aprirla per fare il paio con l'annata del Brunello. Il colore non è un dato che gneralmente considero importante come naso e bocca ma con Gaja è eccitante, caleidoscopio di palette rosso violaceo, unghia appena più chiara. Il naso è come sempre, più pulito che più pulito non c'è, ricco, viola, cenere, frutto cangiante. Bocca rotonda ma ancora pulsante e riempirebbe la bocca anche di un gigante. Piaciuto proprio

Potevamo fermarci qui con i rossi, visto che le signore bevono poco e per il dolce l'amico aveva previsto un JJ Prum Spatlese (o era Auslese, ero troppo "andato") 1992 ma di nascosto è sparito in cantinetta ed è tornato con una bottiglietta poco iconica

Chateau Latour 1990 - Pauillac nonostante si parli di annata calda era ancora come appunto un uomo di 34 anni, lontano dall'imbianchimento (o perdita) dei capelli, ovvero nessuna terziarizzazione precoce.
Davanti ai capolavori mancano le parole. Piaciuto moltissimo

Auguri al mio omonimo, grande amico di bevute da vent'anni.


Bellissima bevuta, complimenti, soprattutto per l'ambientazione che ho invidiato molto (camino, brace, fiorentina, faraona nel coccio, ecc.)
Sui vini mi ritrovo molto sul Barbaresco 2004 di Gaja che ho bevuto pochi mesi fa e che anch'io ho trovato spettacolare.
Certo è che se io avessi un amico che ha in cantina bottiglie di questo tipo, fra cui Latour 90, mi camufferei adeguatamente e andrei a vivere dentro la cuccia del suo cane :D :wink:

Grazie Alessandro, Gaja criticato negli scorsi anni sul forum dai "puristi" della Langa, è stato un genio del marketing avanti 30 anni.
In una famosa visita con forumisti lo abbiamo conosciuto, un vero signore, generoso, sornione anche vanitoso magari, però con alcune tra le vigne, i Sori, più spettacolari d'Italia e una cantina modernizzata con juicio. Il suo nebbiolo sarà anche un po' "escort di alto livello", non avrà la verve di Rinaldi, la storicità di Conterno o la golosità di Giacosa ma raramente un suo vino delude e sta sotto l'eccellenza.
Avere amici generosi come Andrea (non forumista che oltre al compleanno festeggiava "l'entrata" in pensione) è un piacere enorme; ho sempre amato condividere le bottiglie, la mia cucina, la casa e la passione con amici e forumisti e scalda il cuore quando vedi in altre persone la stessa voglia di far star bene gli altri.
Non importa chi sarà l'ultimo a spegnere la luce. E' già buio.


Iir Boon Gesùuu/ ciii/ fuuur/ mini
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Re: CRONACHE D'OSTERIA

Messaggioda MarioC77 » 17 nov 2024 22:33

Complimenti, leggo sempre con interesse le tue note.
Coincidenza, giovedì ho avuto la tua stessa fortuna di bere un Latour 1990 e concordo: freschezza ancora incredibile e da lasciare senza parole. Capolavoro!
H/=\V

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