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PS: ma che buono!!!
gianni femminella ha scritto:CC riserva 2016 Vigna Barbischio Maurizio Alongi
In questi giorni ho letto diversi pareri sull'eleganza. In questo caso è un apparire poco, ma bene; una sostanza leggera ( relativamente ), ma saporita. Ha una acidità misurata, rinfrescante. Non è ancora terziarizzato, le rughe dell'età verranno dopo. Attualmente si trova nella bella maturità, ed è energico e mobile.
Per fare contenti alcuni potrei dire che nebbioleggia, e invece no, per niente, sangioveseggia alla grande, eccome.
andrea ha scritto:gianni femminella ha scritto:CC riserva 2016 Vigna Barbischio Maurizio Alongi
In questi giorni ho letto diversi pareri sull'eleganza. In questo caso è un apparire poco, ma bene; una sostanza leggera ( relativamente ), ma saporita. Ha una acidità misurata, rinfrescante. Non è ancora terziarizzato, le rughe dell'età verranno dopo. Attualmente si trova nella bella maturità, ed è energico e mobile.
Per fare contenti alcuni potrei dire che nebbioleggia, e invece no, per niente, sangioveseggia alla grande, eccome.
Alongi nebbioleggia? Mai sentito nulla di nebbioleggiante in Barbischio... grande sangiovese.
gianni femminella ha scritto:CC riserva 2016 Vigna Barbischio Maurizio Alongi
In questi giorni ho letto diversi pareri sull'eleganza. In questo caso è un apparire poco, ma bene; una sostanza leggera ( relativamente ), ma saporita. Ha una acidità misurata, rinfrescante. Non è ancora terziarizzato, le rughe dell'età verranno dopo. Attualmente si trova nella bella maturità, ed è energico e mobile.
Per fare contenti alcuni potrei dire che nebbioleggia, e invece no, per niente, sangioveseggia alla grande, eccome.
...mi darete atto che è da una ventina d'anni che lo ritengo assieme al Giulio , il più grande spumante italiano. E fra gli autoctoni , il n°1 indiscusso...Ziliovino ha scritto:![]()
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Pouilly-Loché 2015 - Jules Desjourneys. Dovrebbe essere una "late release" da parte della cantina. si apre sulla canfora, poi scorza di limone ed agrumi, sorso secco secco, grassezze gliceriche non pervenute, fresco e con ritorni di pera verde. Spiazzante, e giovanile.
Gavi D'Antan 2009 - La Scolca. Beh, il colore lo vedete in foto, irreale, ed altrettanto irreali ed anacronistici gli undicigradiemmezzo in etichetta, sembra perfino ancora giovane nelle note floreali, di glicine, molto elegante e cesellato, la cera d'api è tenue fa da contorno, fresco e teso a sorso, ma di grande equilibrio. Il più "francese" del terzetto direi, e per me manda a casa i contendenti... per una volta: vive l'Italie!
vdf General de la Revolution 2015 - Domaine Abbatucci. Essendo vino Corso ero Convinto che in etichetta ci fosse ovviamente Napoleone... par di capire invece sia un antenato dei propietari. Comunque: vino sicuramente eclettico, mi resta il dubbio di un tappo non al 100%, per via di una nota cartonata che va e viene, proveremo anche a scaraffarlo, spazierà dall'uva spina al finocchietto, dallo yogurt bianco alla arancia, e note balsamiche di felce e pino. Sorso intenso, reggerà anche i formaggi, con qualche ritorno ossidativo sul miele di castagno.
vinogodi ha scritto:...mi darete atto che è da una ventina d'anni che lo ritengo assieme al Giulio , il più grande spumante italiano. E fra gli autoctoni , il n°1 indiscusso...Ziliovino ha scritto:![]()
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Pouilly-Loché 2015 - Jules Desjourneys. Dovrebbe essere una "late release" da parte della cantina. si apre sulla canfora, poi scorza di limone ed agrumi, sorso secco secco, grassezze gliceriche non pervenute, fresco e con ritorni di pera verde. Spiazzante, e giovanile.
Gavi D'Antan 2009 - La Scolca. Beh, il colore lo vedete in foto, irreale, ed altrettanto irreali ed anacronistici gli undicigradiemmezzo in etichetta, sembra perfino ancora giovane nelle note floreali, di glicine, molto elegante e cesellato, la cera d'api è tenue fa da contorno, fresco e teso a sorso, ma di grande equilibrio. Il più "francese" del terzetto direi, e per me manda a casa i contendenti... per una volta: vive l'Italie!
vdf General de la Revolution 2015 - Domaine Abbatucci. Essendo vino Corso ero Convinto che in etichetta ci fosse ovviamente Napoleone... par di capire invece sia un antenato dei propietari. Comunque: vino sicuramente eclettico, mi resta il dubbio di un tappo non al 100%, per via di una nota cartonata che va e viene, proveremo anche a scaraffarlo, spazierà dall'uva spina al finocchietto, dallo yogurt bianco alla arancia, e note balsamiche di felce e pino. Sorso intenso, reggerà anche i formaggi, con qualche ritorno ossidativo sul miele di castagno.
BaronBirra ha scritto:Quoto tantissimo il Gavi d'Antan fermo, bevuto un annetto fà una 2007 irreale come ben tu hai descritto, di una squisita delicatezza. Il Gavi/Cortese ha davvero tanto potenziale forse anche in prospettiva del riscaldamento che sta subendo il pianeta.
Ludi ha scritto:BaronBirra ha scritto:Quoto tantissimo il Gavi d'Antan fermo, bevuto un annetto fà una 2007 irreale come ben tu hai descritto, di una squisita delicatezza. Il Gavi/Cortese ha davvero tanto potenziale forse anche in prospettiva del riscaldamento che sta subendo il pianeta.
bevuto qualche anno fa (mi pare fosse il 2020) uno straordinario 1996. Avrebbe tranquillamente tenuto testa ad un Premier cru borgognone di rango.
...tre volte bevuto , max 85/100...eno ha scritto:Un po’ come col Sassicaia 2014, mi pare 94/100
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