Con delle semplici sardine sott'olio:
Bandol Rosé Chateau Romassan Coeur de Grain, Domaines Ott*, 2015 (13%)
Una garanzia: color buccia di cipolla invitante, naso delicato e ancora abbastanza sul fiore (rosa) e sul frutto (fragola), anche se è in fase di lancio qualche terziario molto minerale, quasi idrocarburico, bocca secca e dritta.
Con dell'agnello con carciofi brodettato:
Montepulciano d'Abruzzo Vigneto Cocciapazza, Torre dei Beati, 2001 (14%)
Color rubino profondo con orlo granato davvero stupendo. Montepulciano elegante che "sangiovesizza" alquanto nello stile di terziarizzazione, anche se il tannino risulta sempre leggermente più ruvido (ma non sgraziato). Avvolgente, buon frutto rosso ancora, castagnaccio, pure un po' di balsamico, vino molto interessante ed ottimo abbinamento. Non vorrei scrivere una boiata, ma mi pare che sia la prima annata prodotta...controllerò...
Con del Parmigiano Reggiano 30 mesi, e pon del cioccolato fondente:
Recioto della Valpolicella Classico Angelorum, Masi, 2009 (14%)
Da 0,375. Mi sorprende la complessità raggiunta da questo vino. Colore ancora scurissimo e compatto, ossidazione molto controllata, classico profilo di frutto scuro sciroppato , ma anche fico al forno, dolcezza media con buona grassezza polialcolica ed acidità in ottimo equilibrio, va ben oltre le premesse teoriche.
Auguri di una serena Pasquetta a tutti!