...Milano beVe e dintorni...

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andrea
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda andrea » 26 mag 2023 11:56

Trabateo ha scritto:
andrea ha scritto:
Trabateo ha scritto:Matteo (il DOP), invece, scompare per 3 minuti e quando torna porta la bottiglia del cuore: Solaria Jonica...
Che ve lo dico a fare

Diccelo che era una c a g a t a di vino!!! Prugne in via di putrefazione sedano verde e legno bruciato...


Il vostro naso era putrefatto e con del sedano legnoso bruciato dentro :lol:

E' il tuo naso che è pieno di alcol denaturato- :mrgreen:
Ti amo Licia!!!
mangè mangè nu sèi chi ve mangià

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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda innoz89 » 26 mag 2023 23:40

Trabateo ha scritto:V per Verdicchio
Locascion al "Sotto Sotto" (bonissimo il vitello tonnato!) in piena Chinatown, ieri sera stile collo di bottiglia del Fazi Battaglia...forse Matteo ne sa qualcosa, lui marchigiano DOP.
S'è bevuto tanto...tanto Jesi e poco, pochissimo, Matelica...ma ammazza se picchiano sti vini...ha bevuto pure la mia agenda! :shock:
Nel dubbio che ce ne fosse troppo, nessuno ha portato Villa Bucci :lol:
Nel dubbio che non ci fosse nessun molestatore seriale, ci ha pensato Nicolò (il crucco) a sostituire degnamente, purtroppo, l'abruzzese :mrgreen:
Benvenuto ad Andi che ha contribuito notevolmente alla discussione tecnico-tattica sul Verdicchio e che, udite udite, ne sa più del Marchigiano DOP di cui sopra.

Nell'ordine, s'è bevuto:

Aperitivo
Francoise Bedel - Origin'elle + Ubaldo Rosi - MC Riserva Colonnara
Piacevolissimo il primo (buon rapporto q/p), anche no il secondo.
Comunque grazie a Maurizio che è già la seconda volta che porta bolle diverse, giusto per provare l'effetto che fa.

Prima batteria
Quant'è bella giovinezza, che si fugge tuttavia...
Vigna degli Estensi - Logos 2016 + Bisci - Senex 2015 + Barone Pizzini - San Paolo Pievalta 2013
Interessante il Logos, soprattutto in prospettiva, con quel naso di the alla pesca, menta e macchia mediterranea, deve però ancora affinarsi in bocca dove risulta un po' grasso e caldo.
Pievalta gran bella bevuta con quella persistenza cremosa e chiusura con nota dolce: dicono annata top. Uno dei miei preferiti di serata.
Tra i 3, forse Senex è quello che ne esce meno bene e quindi lascia meno il segno.

Seconda batteria
Si alza l'asticella...
Fattoria San Lorenzo - Campo delle Oche 2013 + Collestefano 2012 + Garofoli - La Selezione 2010
Campo delle Oche con naso vulcanico e sorso sufficientemente fresco, lungo e minerale. Naso e bocca con nota mielosa a chiudere. Sarà sempre per via dell'annata: buonissimo!
Garofoli altro bel verdicchio ma in questa batteria il San Lorenzo fa corsa a sè.
Collestefano stretto tra i 2 ma non ha sfigurato.

Terza batteria
Sempre più in alto, sempre più morbido :D
Garofoli - La Selezione 2008 + Muscadet Sevre & Maine - Sur Lie - Cuvée L d'Or 2007 + Garofoli - Serra Fiorese 2005
L'intruso francese non in formissima ma a me, con le sue note evolutive e un po' di ossidazione, non è affatto dispiaciuto.
Garofoli 2008 di una giovinezza e freschezza irreale, sembrava essere stato imbottigliato la settimana prima :shock:
Garofoli 2005 il mio preferito di serata, con quella polvere da sparo al naso, a tratti, mi ha ricordato il Clos de la Coulee de Serrant: grazie Franco!

Quarta batteria
L'allungo finale
Garofoli - Podium 1999 + Fattoria San Lorenzo - Il San Lorenzo 2006 + Sartarelli - Balciana 2009
Podium da berne poco e a piccoli sorsi. Profumi maturi di zucchero filato, caramello, albicocca, burroso, coerente la bocca che però alla lunga un po' stanca.
San Lorenzo forse il peggior vino della serata: pesante in tutto...proprio no.
Balciana altro vino di una gioventù spiazzante: fresco e ancora acerbo al sorso anche se più grasso del Garofoli 2008.

Guest Star
Na roba tedesca - Eiswein e Beerenauslese 1981 (sta scritto così in etichetta)
Da PN :o Nel suo strano, molto interessante.
Profumi di gelatina di frutti rossi, aghi di pino, caramello il tutto sorretto da un'acidità che da un vino di 42 anni fai fatica ad aspettarti.

Extra Time
E' quando uno pensa di aver concluso che si sbaglia di grosso
Nicolò (quello indigeno) butta lì un Cirelli - Amphora - Trebbiano d' Abruzzo 2017 che però visto il contesto, l'ora e, sopratutto, il bevuto, non lascia traccia (o comunque molto poca).
Matteo (il DOP), invece, scompare per 3 minuti e quando torna porta la bottiglia del cuore: Solaria Jonica...
Che ve lo dico a fare

Altra bellissima e divertente serata...è mancata solo la Lunigiana, ma occhio che prima o poi ritorna :mrgreen:
Lascio i tecnicismi a chi ne sa più e meglio del sottoscritto


Sempre modesto, ma guarda che ormai sei nella schiera dei capiscitori :mrgreen:

My 2 cents:
Rispetto a quanto bevuto, tante bottiglie dal rapporto q/p da capogiro.
Ottima panoramica di produttori, niente doppioni/difetti e parecchie annate differenti.
Difficile sceglier un vincitore (ma l'annata 2013 è speciale...), impossibile trovare una delusione (solo perché Villa Bucci non era presente ovviamente :twisted: ).

Ecco, si ragionava con alcuni commensali che sicuramente la facilità di beva non è esattamente la caratteristica principale del vitigno. Al di là dell'alto numero di bottiglie presenti, spesso si faceva fatica a finire i bicchieri, e non certo per mancanza di freschezza, sempre ben presente.
Insomma la sensazione è che spesso ci si trovasse con 'tanta roba' nel calice, in tutti i sensi.

PS: Bravo Matteo per averci creduto!!!
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda Kalosartipos » 27 mag 2023 07:05

andrea ha scritto:Diccelo che era una c a g a t a di vino!!! Prugne in via di putrefazione sedano verde e legno bruciato...

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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda Il Parente » 27 mag 2023 09:15

Trabateo ha scritto:V per Verdicchio

Nel dubbio che non ci fosse nessun molestatore seriale, ci ha pensato Nicolò (il crucco) a sostituire degnamente, purtroppo, l'abruzzese :mrgreen:

Bravo Nicolò, sono orgoglioso di te... un po' meno x l'amphora, ma x il resto... continua così :lol:
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda Mon_ster » 27 mag 2023 14:00

Il Parente ha scritto:
Trabateo ha scritto:V per Verdicchio

Nel dubbio che non ci fosse nessun molestatore seriale, ci ha pensato Nicolò (il crucco) a sostituire degnamente, purtroppo, l'abruzzese :mrgreen:

Bravo Nicolò, sono orgoglioso di te... un po' meno x l'amphora, ma x il resto... continua così :lol:


No no, mica l'ho portato io quello! Mi limito a riesling tedeschi maturi :wink:
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda Il Parente » 27 mag 2023 21:26

Mon_ster ha scritto:
Il Parente ha scritto:
Trabateo ha scritto:V per Verdicchio

Nel dubbio che non ci fosse nessun molestatore seriale, ci ha pensato Nicolò (il crucco) a sostituire degnamente, purtroppo, l'abruzzese :mrgreen:

Bravo Nicolò, sono orgoglioso di te... un po' meno x l'amphora, ma x il resto... continua così :lol:


No no, mica l'ho portato io quello! Mi limito a riesling tedeschi maturi :wink:

Allora orgoglio e basta... senza se e senza ma :lol:
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda Maffymino » 28 mag 2023 20:15

Ciao a tutti,
temo che la domanda "come funzionano questi incontri" sia stata fatta mille milioni di volte! Ma quello che leggo qui è qualcosa di molto interessante... Come puo un umile bevitore offrire il proprio fegato su queste tavolate? Esiste un gruppoi WhatApp???

Grazie
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda Trabateo » 29 mag 2023 00:22

Maffymino ha scritto:Ciao a tutti,
temo che la domanda "come funzionano questi incontri" sia stata fatta mille milioni di volte! Ma quello che leggo qui è qualcosa di molto interessante... Come puo un umile bevitore offrire il proprio fegato su queste tavolate? Esiste un gruppoi WhatApp???

Grazie


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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda gianni femminella » 29 mag 2023 07:15

Kalosartipos ha scritto:
andrea ha scritto:Diccelo che era una c a g a t a di vino!!! Prugne in via di putrefazione sedano verde e legno bruciato...

Medesima opinione...


Ho bevuto una volta Solaria Jonica e lo ricordo come una specie di calice di acetone per unghie, miscela Castrol per motori a due tempi, e cose del genere; praticamente imbevibile.

Spendo due parole per il verdicchio. Logos e Podium non sono vini facili (non che li abbia bevuti tante volte, ma questa è l'idea che mi sono fatto). San Lorenzo 2006 bevuto una volta sola, anzi no, perché era una bottiglia difettosa. Peraltro, in generale, non direi che il verdicchio manchi di scorrevolezza. I produttori sono tanti, a voler approfondire ci si può divertire e bere bene. Anche senza affaticare troppo il palato :mrgreen:
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda vinogodi » 29 mag 2023 07:53

gianni femminella ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
andrea ha scritto:Diccelo che era una c a g a t a di vino!!! Prugne in via di putrefazione sedano verde e legno bruciato...

Medesima opinione...


Ho bevuto una volta Solaria Jonica e lo ricordo come una specie di calice di acetone per unghie, miscela Castrol per motori a due tempi, e cose del genere; praticamente imbevibile.

...è un vino strano , sembra olio motore esausto all'apparire , con decise note tostate se non catramose. Domenica scorso è piaciuto soprattutto in abbinamento con formaggi forti , non è vino che si beva con leggerezza. Ha un suo perchè : ho sentito nella mia giovane vita "cose enologiche" assai più indegne . Probabile i presenti avessero ormai palati dediti alle perversioni sensoriali più spinte , visto le lunghe militanze e la noia che prende dopo decenni dei soliti Bordeaux, Borgogna, Baroli , Brunelli , Sauternes &C ... un sano bondage enologico ... :lol:
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda Maffymino » 29 mag 2023 12:02

Trabateo ha scritto:
Maffymino ha scritto:Ciao a tutti,
temo che la domanda "come funzionano questi incontri" sia stata fatta mille milioni di volte! Ma quello che leggo qui è qualcosa di molto interessante... Come puo un umile bevitore offrire il proprio fegato su queste tavolate? Esiste un gruppoi WhatApp???

Grazie


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@Trabateo grazie ;)
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda andrea » 29 mag 2023 18:54

Maffymino ha scritto:
Trabateo ha scritto:
Maffymino ha scritto:Ciao a tutti,
temo che la domanda "come funzionano questi incontri" sia stata fatta mille milioni di volte! Ma quello che leggo qui è qualcosa di molto interessante... Come puo un umile bevitore offrire il proprio fegato su queste tavolate? Esiste un gruppoi WhatApp???

Grazie


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@Trabateo grazie ;)
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Guarda che può farlo alche @Trabateo...
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda Chef1984 » 30 mag 2023 09:50

In questo caso gli adepti sono due, offro in sacrificio il mio fegato per la causa..il buon Vinogodi mi ha gentilmente offerto il suo aiuto ma non so chi è il capotribù che oraganizza queste serate.

Ps sarò a Milano a Luglio per il mio wset lev3 magari ci si vede li intorno..
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda ale1984 » 30 mag 2023 18:12

Manda in MP tuo numero, previo piccolo contributo in Krug, ti si aggiunge senza problemi! :lol:
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda Barbra898 » 30 mag 2023 19:56

Ciao a tutti ragazzi, offrirei volentieri anche il mio di fegato se possibile. Da umile bevitore posso solo imparare da queste bevute :D :D :D
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda Simone Verdi » 30 mag 2023 21:47

Non sono a Milano ma in Oltrepò e se volete il ristornate dove lavoro è a disposizione cosi vi potete fare un giro anche in zona da cantine amiche. Luciano è venuto recentemente. In caso mi farebbe piacere aggregarmi turni permettendo un pò di cose da bere le ho. 3662086353
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda zampaflex » 31 mag 2023 11:47

Simone Verdi ha scritto:Non sono a Milano ma in Oltrepò e se volete il ristornate dove lavoro è a disposizione cosi vi potete fare un giro anche in zona da cantine amiche. Luciano è venuto recentemente. In caso mi farebbe piacere aggregarmi turni permettendo un pò di cose da bere le ho. 3662086353


Ciao Simone! :D
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda Chef1984 » 01 giu 2023 21:55

ale1984 ha scritto:Manda in MP tuo numero, previo piccolo contributo in Krug, ti si aggiunge senza problemi! :lol:

:lol: ne ho uno solo e me lo sparo per il mio esame Wset se va tutto bene..però posso portare dell ottimo franciacorta..
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda ale1984 » 09 giu 2023 12:48

In un tranquillo mercoledì meneghino, in location d'eccezione (chez Nicolò), si tenne

"La vie en rosè (r)", serata di approfondimento su, guarda caso, i vini rosè. Per l'occasione si aggiunse, suo malgrado, la prima quota rosa dalla nascita del gruppo.

Line-up dei vini:

Cè del Vent Brut Rosè - Anima 2015

Prima batteria:
Domaines Ott - Bandol rosè 2016
Domaine l'Anglore - Tavel 2020
Domaine Tempier - Bandol 2021
Bonavita - Terre Siciliane Rosato 2019

Seconda Batteria: Mini verticale Cerasuolo Valentini
2019 - 2014 - 2003 ( :shock: :shock: )

Terza Batteria: Mini verticale Lopez de Heredia Vina Tondonia Rosado
2011 ( :shock: ) - 1998 - 1993 ( :evil: ) - 1991 ( :shock: :shock: )

Finale:
Laherte Freres - Champange Les Beaudiers (sbocc. 19?)

note (non mie) a seguire...

edit: scordavo doveroso ringraziamento ad andrea, conferitore di gran parte delle bottiglie :)
Ultima modifica di ale1984 il 09 giu 2023 14:08, modificato 2 volte in totale.
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda Trabateo » 09 giu 2023 12:53

La Vie en Rosé

Nella prestigiosa dimora di Nicolò (non il crucco!), mercoledì sera si approfondì il tema dei Rosé o Rosati, qual dir si voglia.
Ricche e abbondanti furono le libagioni a cui, in poi parte, si rinunciò; ma salumi, formaggi e primi piatti piacentini resero più che onore a quanto si bevve e viceversa.
Una sorpresa e alcune conferme in questa serata tecnico-tattica-didattica che andava fatta...e s'è fatta.

Aperitivo con grossa sorpresa
Ca del Vent Pas Dosé 'Anima' - BdN - 2015 - sb 02/21
Pronti e via e tutti rimasero bouche bée.
Metodo classico italico che a tutti è sembrato di provenienza d'oltralpe.
Profumi variabili e varianti di buccia di pomodoro, agrumi, erbe aromatiche e nota ferrosa, naso intrigante ed accattivante.
Sorso di giusta tensione e persistenza, gessoso, minerale, delicato e vellutato.
Chapeau

Prima batteria: il riscaldamento
Domaines Ott Chateau Romassan Bandol - 2016
Profumi intensi di pompelmo rosa e macchia mediterranea.
Sorso (per me) da classico rosè provenzale: stucchevole, stancante, comunque persistente.

Domaine l'Anglore Tavel - 2020
Lampanti fragola e lampone, caramellina zuccherosa, profilo di oliva (cit. Zampaflex).
Sorso erbaceo, ritorno del frutto, nota amarognola che me lo fa piacere poco.

Domaine Tempier Bandol - 2021
Profumi metanosi, gassosi piuttosto ampi, poi erbacei e gessosi.
In bocca l'ho trovato grasso e alcolico...sempre in Provenza stiamo.

Bonavita Terre Siciliane - 2019
Poche note
Vinoso ed erbaceo al naso, fruttato in bocca.
Anche questo finisce nel gruppo con i precedenti.

Seconda batteria: Cerasuolo di Valentini
2019
E qui si cambia notevolmente registro
Parte un po' chiuso ma poi si ripulisce in fretta buttando fuori, in maniera predominante, ginger e arancia rossa.
Bocca coerente al naso con aggiunta di chinotto. Lieve nota alcolica che andrà sicuramente a integrarsi con il passare degli anni.
Se queste sono le premesse, chissà gli altri due...

2014
Anche qui, bellissimo naso di ginger che poi diventa caffettoso con il passare dei minuti.
In bocca, pur conservando una certa complessità, appare un po' diluito e più che il corpo rimane lunga l'acidità

2003
Assolutamente il top della serata!
Polvere di caffè come se non ci fosse un domani ma anche una nota metallica (bravo Andi!), caramella al mou e scorza d'agrume.
In bocca è di una freschezza disarmante e lunghissimo... vino irreale: applausi!!!

Terza batteria: R. Lopez de Heredia Vina Tondonia
2011
Profumi che sono uno strano connubio di erbe officinali e crosta di parmigiano.
Sorso di bellissima freschezza, erbaceo e balsamico.
Vino dalle ottime prospettive future.

1998
Bottiglia non proprio al massimo della forma.
Naso dove forse predomina l'alcol e sorso fresco ma un po' grasso.

1993
Difetti evidenti al naso, al sorso ho trovato note di rabarbaro ma poi i difetti del naso hanno preso il sopravvento.

1991
Interessanti profumi di erbe aromatiche e the.
Profumi che si ripresentano al sorso in un perfetto parallelismo.
Bell'acidità e freschezza per questo classe 91.

Chiusura
Laherte Freres Rose de Saignee 'Les Beaudiers' Extra Brut - sb 04/2019
Bella bollicina in chiusura per sgrassare la serata mangereccia e bevereccia.
Sono avaro di note perché ero veramente satollo e stanco.

Come al solito, cedo la penna ai compagni di bevuta più generosi e affini alle didascaliche, e non, note di degustazione.

NB: accoglienza e gestione della serata perfetta per la coppia Simona (prima quota rosa delle degustazioni del gruppo) e Nicolò
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda innoz89 » 11 giu 2023 10:06

Rapido report faccinometrico sulla serata rosati.

Cè del Vent Brut Rosè - Anima 2015 :D :D :D :D

Prima batteria:
Domaines Ott - Bandol rosè 2016 :D :D :D +
Domaine l'Anglore - Tavel 2020 :D :D :D -
Domaine Tempier - Bandol 2021 :D :D :D
Bonavita - Terre Siciliane Rosato 2019 :D :D

Seconda Batteria: Mini verticale Cerasuolo Valentini
2019 :D :D :D :D +
2014 :D :D :D :D
2003 :shock:

Terza Batteria: Mini verticale Lopez de Heredia Vina Tondonia Rosado
2011 :D :D :D :D +
1998 - :D :D :D
1993 - :(
1991 - :D :D :D :D +

Finale:
Laherte Freres - Champange Les Beaudiers (sbocc. 19?) :D :D :D +


A sto giro niente sorprese...sarà che Valentini e LDH non erano bottiglie coperte. :mrgreen:

PS: grazie Nico!!!
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda zampaflex » 11 giu 2023 12:16

Aggiungo due note.

Cà del Vent Brut Rosè - Anima 2015
Sorprendente per esser un Franciacorta, evidentemente i loro sono spumanti che vanno aspettati perché ai banchi d'assaggio ho provato solo cose brutte brutte. Toni metallici e iodati, sapidità confermata con buona freschezza.
:D :D :D :) +

Prima batteria:
Domaines Ott - Bandol rosè 2016
Ode al pompelmo rosa e alla garrigue. E' compiuto, disteso, rilassato, fresco, non banale. A secchiate.
:D :D :D :D

Domaine l'Anglore - Tavel 2020
Rispetto a Ott e Tempier dove prevale la mouvèdre, qui domina la grenache, e si sente. Annata anche un po' calda. Risultato un bel naso, ricco e potente, ma a fronte di una bocca glicerica e alcoolica che affatica un po' la beva.
:D :D :D :) +

Domaine Tempier - Bandol 2021
Pompelmoso, un po' alcoolico, un po' corto. Ha spessore e chiude con un friccicorino.
:D :D :D :)

Bonavita - Terre Siciliane Rosato 2019
Mutino, accenni di prugna essiccata. Entra polposo con l'arancia ma si spegne velocemente.
:D :D :D ++

Seconda Batteria: Mini verticale Cerasuolo Valentini
2019 Linfatico, erbe aromatiche, pieno ma ancora serrato per la gioventù, è potente con chiusura amaricante su scorza d'arancia e angostura. Sarà ottimo.
:D :D :D :D +

2014 Patisce l'annata, è poco saporito, fluido, lascia l'acidità in vista. Resta comunque un buon vino, nel rispetto della serata.
:D :D :D :) ++

2003 ecco la maturità, ottima nonostante l'annata rovente grazie alla famosa pergola. Solito caffé, scorza d'arancia, zenzero; è cremoso, agile, ficcante, aggraziato.
:D :D :D :D :)

Terza Batteria: Mini verticale Lopez de Heredia Vina Tondonia Rosado
Per tutti vale la stessa anima: una freschezza esagerata.
2011 fruttini, erbe, garrigue, pare una annata un poco più ricca. :D :D :D :) ++
1998 chiuso, poco leggibile, fin troppo acido :D :D :D :)
1993 tappo ha lavorato male, NG
1991 comincia ad essere bevibile, gli diamo altri vent'anni? Complessità inizia a formarsi lentamente, retro un po' scarica, pulitissimo. :D :D :D :D

Finale:
Laherte Freres - Champange Les Beaudiers (sbocc. 04/19)
Ciliegioso, bocca in rincorsa, un filo sciolta e puntuta, bella retro fruttata e pulita.
:D :D :D :) ++

Grazie anche ad Andrea per il conferimento di LdH e Valentini in perfetto stato. :D
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda andrea » 11 giu 2023 19:09

E' solo una questione di età, essendo vecchio ho vini maturi...
Concordo con le note, da L'Anglore mi aspettavo di più, non solo un bel cestino di bacche rosse al naso. Bonavita è vino da pasto, sarebbe stato bene con i pisarei - a proposito, grazie Nicolò e Simona - mi ha un po' deluso anche LdH 98, che è la prima annata classificata come Gran Reserva, prima era Crianza, squilibrato, non aveva più frutto chiaro e non ancora la mineralità.
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda Timoteo » 11 giu 2023 19:19

zampaflex ha scritto:
Grazie anche ad Andrea per il conferimento di ... e Valentini in perfetto stato. :D


non ci posso neanche pensare...
innoz89
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Iscritto il: 14 set 2021 02:37

Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda innoz89 » 11 giu 2023 22:15

Una nota di servizio a margine...

Il suddetto gruppo ha raggiunto ormai l'incredibile numero di 28 partecipanti (più o meno attivi).
Per esigenze pratiche/organizzative tocca quindi sospendere momentaneamente ulteriori iscrizioni...

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