Ieri bella bevuta a tema Borgogna del sud , molto interessante!
Jessica Litaud Pouilly-Fuissé Les Crays 2019
Elegante e delicato, sentori molto puri di mela verde accompagnati da una bella acidità e un legno non invadente ma che aiuterà l'evoluzione.
Domaine Valette Clos Reyssié 2008
Stile ossidativo dato dai numerosi anni passati sui lieviti in botti vecchie. Si sente subito un frutto intenso e maturo, seguito da pan di zenzero, canna da zucchero e nocciola delicata. Volatile assente, fine lunghissima.
Domaine Valette Clos de Monsieur Noly 2006
Come per la Clos Reyssié, a primo impatto sembra quasi un succo di mela, seguito da note ossidative questa volta un po' più sapide. Volatile un po' più presente in questa bottiglia.
Julie Balagny Fleurie En Rémont 2019
Fresche note di bacche rosse, ciliege candite, caramelle e erbe. Ok la bevibilità, ma per me eccessivo nei sentori "naturali", sembrava quasi rifermentato a tratti.
Guy Breton P'tit Max 2019
Dopo il Fleurie, qualcosa di piu austero. Bilanciato, intenso su frutta piu scura, tannini presenti ma delicati, nota finale tostata quasi sullo cioccolato. Gran vino per me che non potrà che migliorare ancora in un paio d'anni.
Yvon Métras Fleurie 2014
Altro Fleurie naturale, questa volta i classici sentori di semi-carbonica son puliti, nessuno stile "funky" naturale, con una freschezza impressionante per un vino che ha quasi 10 anni. Rischio di bersi la magnum senza neanche accorgersene!
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LE BEVUTE DI APRILE 2023
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