VINIVERI 2023 - CEREA

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maxer
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Re: VINIVERI 2023 - CEREA

Messaggioda maxer » 01 apr 2023 19:18

littlewood ha scritto:
mennella ha scritto:
maxer ha scritto:i quattro nettamente migliori sono, nell' ordine, quelli di :

# Giovanni Poli
# Francesco Poli
# Maxentia
# Gino Pedrotti

Concordo con Maxer, i Vino Santo dei fratelli Poli sono superiori a quello di Pedrotti.
Il Maxentia (rif. Santa massenza immagino) non l'ho mai bevuto

Mi permetto di segnalare, sempre di Giovanni Poli, il Reboro.
Cosa ne pensi Maxer?

Gesu' ! X l' amor di Dio ! A parte che e' na' bara di legno ... ma l' appassimento lasciatelo fare a chi lo fa da una vita ... vino di una pesantezza mattonesca ...

# 1) il Reboro non è di Giovanni. Poli, bensì dei F.lli Pisoni : dal vitigno autoctono Rebo (una varietà di misto di Teroldego e Merlot) che non ho mai sopportato, viene prodotto con lo stesso procedimento del Vino Santo, lasciato poi in barrique per tre anni ed un anno in bottiglia
# 2) sono pienamente d: accordo con Franco : ne esce una ciof..c. pesante e imbevibile :cry:
# 3) Maxentia è la piccola Azienda di un giovane e molto promettente Poli, anche distillatore che produce ottime grappe : è parente, non ricordo di che grado, dei due più noti Francesco e Giovanni
Ultima modifica di maxer il 01 apr 2023 19:20, modificato 1 volta in totale.
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Re: VINIVERI 2023 - CEREA

Messaggioda bpdino » 01 apr 2023 19:19

Qualcuno ha provato il Bianko di Lorenzo Catasta?
Che ne pensate?
Bernardo
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Re: VINIVERI 2023 - CEREA

Messaggioda maxer » 01 apr 2023 19:24

gpetrus ha scritto:Maxer....dopo 60 assaggi mancava la O ??? E bon dai....semo triestini gavemo poca confidenza con la lingua :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

... :D :D :D
Vabbè, ti perdono, capisco

(Però son sempre dei vini completamente diversi, dai,
ed è un errore che molti fanno, anche da sobri) ...
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Re: VINIVERI 2023 - CEREA

Messaggioda gpetrus » 01 apr 2023 20:14

Hausskon wine dalla Svizzera
Discreti kerner 20 e 2 pinot nero 20 tutti vinificati a grappolo intero.
V8nedos Hontza paesi baschi....al limite del bevibile tutti i 5 vini proposti
Anze Antonic 4 bianchi con macerazione pesante.....
Ecco nomi nuovi...forse :D
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Re: VINIVERI 2023 - CEREA

Messaggioda stentenno71 » 01 apr 2023 23:38

bpdino ha scritto:Qualcuno ha provato il Bianko di Lorenzo Catasta?
Che ne pensate?


Due annate : la 17 ( piaciuto parecchio ) e la 19, se non ricordo male ( più “acerba” ma comunque di ottima prospettiva )
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Re: VINIVERI 2023 - CEREA

Messaggioda Il Parente » 02 apr 2023 05:28

maxer ha scritto:...

Questa muffa, che non produce danni all' uva o a tante altre coltivazioni come può invece ne produce la pericolosa "Muffa Grigia", sempre Botrytis Cinerea, (in Italia vi si affianca solo una piccola zona umbra) se sotto continuo e solo in questo speciale territorio trentino per una presenza di un favorevole clima ben circoscritto, dona ai grappoli una maggiore concentrazione aromatica, producendo aromi più, dolci, fruttati, floreali e tostati, con bottiglie che si prestano a invecchiamenti a volte incredibili

La Botrytis Cinerea la ritroviamo anche nella pruduzione del Sauternes di Bordeaux, del Tokaji Aszu ungherese, dei Beerenauslese Trockenbeerenauslese di Austria e Germania, in qualche vino di Alsazia e di Loira e nei Muffati Orvietani


E nn dimentichiamo però la Romagna...vedi AR :wink:
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Re: VINIVERI 2023 - CEREA

Messaggioda maxer » 02 apr 2023 08:50

Il Parente ha scritto:
maxer ha scritto:
...questa muffa, che non produce danni all' uva o a tante altre coltivazioni come può invece ne produce la pericolosa "Muffa Grigia", sempre Botrytis Cinerea, (in Italia vi si affianca solo una piccola zona umbra) se sotto continuo e solo in questo speciale territorio trentino per una presenza di un favorevole clima ben circoscritto, dona ai grappoli una maggiore concentrazione aromatica, producendo aromi più, dolci, fruttati, floreali e tostati, con bottiglie che si prestano a invecchiamenti a volte incredibili

La Botrytis Cinerea la ritroviamo anche nella pruduzione del Sauternes di Bordeaux, del Tokaji Aszu ungherese, dei Beerenauslese Trockenbeerenauslese di Austria e Germania, in qualche vino di Alsazia e di Loira e nei Muffati Orvietani


E non dimentichiamo però la Romagna ...vedi AR* :wink:

... confesso, falla nella mia conoscenza dei vini botrytizzati italiani ... :cry:

* significato ?
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Re: VINIVERI 2023 - CEREA

Messaggioda dani23 » 02 apr 2023 09:12

maxer ha scritto:
Il Parente ha scritto:
maxer ha scritto:
...questa muffa, che non produce danni all' uva o a tante altre coltivazioni come può invece ne produce la pericolosa "Muffa Grigia", sempre Botrytis Cinerea, (in Italia vi si affianca solo una piccola zona umbra) se sotto continuo e solo in questo speciale territorio trentino per una presenza di un favorevole clima ben circoscritto, dona ai grappoli una maggiore concentrazione aromatica, producendo aromi più, dolci, fruttati, floreali e tostati, con bottiglie che si prestano a invecchiamenti a volte incredibili

La Botrytis Cinerea la ritroviamo anche nella pruduzione del Sauternes di Bordeaux, del Tokaji Aszu ungherese, dei Beerenauslese Trockenbeerenauslese di Austria e Germania, in qualche vino di Alsazia e di Loira e nei Muffati Orvietani


E non dimentichiamo però la Romagna ...vedi AR* :wink:

... confesso, falla nella mia conoscenza dei vini botrytizzati italiani ... :cry:

* significato ?

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Re: VINIVERI 2023 - CEREA

Messaggioda Jurko » 02 apr 2023 09:13

maxer ha scritto:
littlewood ha scritto:
mennella ha scritto:
maxer ha scritto:i quattro nettamente migliori sono, nell' ordine, quelli di :

# Giovanni Poli
# Francesco Poli
# Maxentia
# Gino Pedrotti

Concordo con Maxer, i Vino Santo dei fratelli Poli sono superiori a quello di Pedrotti.
Il Maxentia (rif. Santa massenza immagino) non l'ho mai bevuto

Mi permetto di segnalare, sempre di Giovanni Poli, il Reboro.
Cosa ne pensi Maxer?

Gesu' ! X l' amor di Dio ! A parte che e' na' bara di legno ... ma l' appassimento lasciatelo fare a chi lo fa da una vita ... vino di una pesantezza mattonesca ...

# 1) il Reboro non è di Giovanni. Poli, bensì dei F.lli Pisoni : dal vitigno autoctono Rebo (una varietà di misto di Teroldego e Merlot) che non ho mai sopportato, viene prodotto con lo stesso procedimento del Vino Santo, lasciato poi in barrique per tre anni ed un anno in bottiglia
# 2) sono pienamente d: accordo con Franco : ne esce una ciof..c. pesante e imbevibile :cry:
# 3) Maxentia è la piccola Azienda di un giovane e molto promettente Poli, anche distillatore che produce ottime grappe : è parente, non ricordo di che grado, dei due più noti Francesco e Giovanni


Se non ricordo male, il Reboro è prodotto anche da Giovanni Poli.
guggenheim
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Re: VINIVERI 2023 - CEREA

Messaggioda guggenheim » 02 apr 2023 18:00

Veramente scandaloso pagare un biglietto e trovare molti banchi abbandonati dai produttori.
Che schifo.
littlewood
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Re: VINIVERI 2023 - CEREA

Messaggioda littlewood » 02 apr 2023 19:48

guggenheim ha scritto:Veramente scandaloso pagare un biglietto e trovare molti banchi abbandonati dai produttori.
Che schifo.

E' vero...i francesi...e rivella ma si sapeva....
paperopap
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Re: VINIVERI 2023 - CEREA

Messaggioda paperopap » 02 apr 2023 20:36

maxer ha scritto:# "Luigi e Giovanna" - Barberani = Orvieto DOC (minimo 60% Grechetto, Trebbiano Toscano ed altri)
# "Muffato della Sala" - Marchesi Antinori = Sauvignon Blanc, Grechetto, Gewurztraminer, Riesling


A questi, medesima zona, aggiungo il Muffo - Sergio Mottura (100% Grechetto).
Muffato
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Re: VINIVERI 2023 - CEREA

Messaggioda Muffato » 02 apr 2023 22:30

maxer ha scritto:Questa muffa, che non produce danni all' uva o a tante altre coltivazioni come può invece ne produce la pericolosa "Muffa Grigia", sempre Botrytis Cinerea, (in Italia vi si affianca solo una piccola zona umbra) se sotto continuo e solo in questo speciale territorio trentino per una presenza di un favorevole clima ben circoscritto, dona ai grappoli una maggiore concentrazione aromatica, producendo aromi più, dolci, fruttati, floreali e tostati, con bottiglie che si prestano a invecchiamenti a volte incredibili

La Botrytis Cinerea la ritroviamo anche nella pruduzione del Sauternes di Bordeaux, del Tokaji Aszu ungherese, dei Beerenauslese Trockenbeerenauslese di Austria e Germania, in qualche vino di Alsazia e di Loira e nei Muffati Orvietani

In conclusione, il Vin Santo è principalmente Toscano, il Vino Santo è solo Trentino !

i quattro nettamente migliori sono, nell' ordine quelli di :

# Giovanni Poli
# Francesco Poli
# Maxentia
# Gino Pedrotti

in Francia vicino a Sauternes ci sono anche Barsac e altre realtà meno importanti come Loupiac Cadillac e St Croix du Mont
interessanti anche alcuni Monbazillac e Jurancon ( Cahuape)
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Re: VINIVERI 2023 - CEREA

Messaggioda maxer » 02 apr 2023 23:20

... ekke è :shock:

Su 'sta botrytis m' avete fatto le pulci : vini sconosciuti, vigneti di minuscoli metri quadri, mancava solo ricordare qualche vinello albanese o di un' Isola delle Svalbard

Ma poi la maggior parte dei forumisti son certo che confonde il Vino Santo Doc Trentino (vitigno Nosiola) a cominciare dal Vin Santo

Ekkekkakkio ! ...

piccolo sfogo :D :mrgreen: :D
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Re: VINIVERI 2023 - CEREA

Messaggioda Muffato » 03 apr 2023 07:46

maxer ha scritto:... ekke è :shock:

Su 'sta botrytis m' avete fatto le pulci : vini sconosciuti, vigneti di minuscoli metri quadri, mancava solo ricordare qualche vinello albanese o di un' Isola delle Svalbard

Ma poi la maggior parte dei forumisti son certo che confonde il Vino Santo Doc Trentino (vitigno Nosiola) a cominciare dal Vin Santo

Ekkekkakkio ! ...

piccolo sfogo :D :mrgreen: :D

scusami ma se hai notato il mio nick capirai che non potevo non intervenire :D
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Re: VINIVERI 2023 - CEREA

Messaggioda arnaldo » 03 apr 2023 10:13

guggenheim ha scritto:Veramente scandaloso pagare un biglietto e trovare molti banchi abbandonati dai produttori.
Che schifo.


Verissimo ma si sa che l ultimo giorno e' sempre pericoloso, capita pure negli altri settori
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Re: VINIVERI 2023 - CEREA

Messaggioda zampaflex » 03 apr 2023 12:14

Il Parente ha scritto:
maxer ha scritto:...

Questa muffa, che non produce danni all' uva o a tante altre coltivazioni come può invece ne produce la pericolosa "Muffa Grigia", sempre Botrytis Cinerea, (in Italia vi si affianca solo una piccola zona umbra) se sotto continuo e solo in questo speciale territorio trentino per una presenza di un favorevole clima ben circoscritto, dona ai grappoli una maggiore concentrazione aromatica, producendo aromi più, dolci, fruttati, floreali e tostati, con bottiglie che si prestano a invecchiamenti a volte incredibili

La Botrytis Cinerea la ritroviamo anche nella pruduzione del Sauternes di Bordeaux, del Tokaji Aszu ungherese, dei Beerenauslese Trockenbeerenauslese di Austria e Germania, in qualche vino di Alsazia e di Loira e nei Muffati Orvietani


E nn dimentichiamo però la Romagna...vedi AR :wink:


Bono ma costa come Yquem, li mortacci loro...
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Re: VINIVERI 2023 - CEREA

Messaggioda Il Parente » 03 apr 2023 19:46

maxer ha scritto:... ekke è :shock:

Su 'sta botrytis m' avete fatto le pulci : vini sconosciuti, vigneti di minuscoli metri quadri, mancava solo ricordare qualche vinello albanese o di un' Isola delle Svalbard

Ma poi la maggior parte dei forumisti son certo che confonde il Vino Santo Doc Trentino (vitigno Nosiola) a cominciare dal Vin Santo

Ekkekkakkio ! ...

piccolo sfogo :D :mrgreen: :D


Eeeee zio Max... Ma l'albana riserva della Cristina Germiniani nn è che sia l'ultimo arrivato tra i "muffati", anzi in Italia ha pochi rivali ( se ne ha poi...). X me chi dice botrytis (in Italia) dice AR.
Poi è vero come sottolineato da Luciano è molto caro (nn quanto yquem...dai), ma se si prende direttamente da loro si può strappare un "buon" prezzo.
Faccio un OT, ieri parlando con Alessandro Boito mi ha detto che ha venduto tutta l'azienda ad una giovane coppia di ragazzi dalle belle speranze che erano con lui allo stand. Farà per un periodo da affiancamento e poi... E poi... ciao! Chi sa che fine farà il "vite vecchia" :cry:
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Re: VINIVERI 2023 - CEREA

Messaggioda bondo » 04 apr 2023 16:30

littlewood ha scritto:Gesu'! X l' amor di Dio! A parte che e' na' bara di legno....ma l' appassimento lasciatelo fare a chi lo fa' da una vita ..vino di una pesantezza mattonesca....


D'accordissimo, stesso discorso per la rifermentazione in bottiglia, ormai si trovano rifermentati dalla Sicilia alla valle d'Aosta :shock: :shock: :shock: .
Mica l'ha prescritto il dottore di averne uno a catalogo :lol: (stesso discorso per i macerati).
Il faut manger pour vivre et non pas vivre pour manger.
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Re: VINIVERI 2023 - CEREA

Messaggioda littlewood » 04 apr 2023 19:31

bondo ha scritto:
littlewood ha scritto:Gesu'! X l' amor di Dio! A parte che e' na' bara di legno....ma l' appassimento lasciatelo fare a chi lo fa' da una vita ..vino di una pesantezza mattonesca....


D'accordissimo, stesso discorso per la rifermentazione in bottiglia, ormai si trovano rifermentati dalla Sicilia alla valle d'Aosta :shock: :shock: :shock: .
Mica l'ha prescritto il dottore di averne uno a catalogo :lol: (stesso discorso per i macerati).

Ecco i macerati ..bisogna saperli fare...e li sanno fare ad est! Anche se all' orange wine festival qualcosa di molto buono l' ho trovato anche nelle 2 isole
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Re: VINIVERI 2023 - CEREA

Messaggioda zampaflex » 05 apr 2023 09:16

bondo ha scritto:
littlewood ha scritto:Gesu'! X l' amor di Dio! A parte che e' na' bara di legno....ma l' appassimento lasciatelo fare a chi lo fa' da una vita ..vino di una pesantezza mattonesca....


D'accordissimo, stesso discorso per la rifermentazione in bottiglia, ormai si trovano rifermentati dalla Sicilia alla valle d'Aosta :shock: :shock: :shock: .
Mica l'ha prescritto il dottore di averne uno a catalogo :lol: (stesso discorso per i macerati).


E' un po' come le chiavennasche spumantizzate :roll:
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Re: VINIVERI 2023 - CEREA

Messaggioda videodrome » 05 apr 2023 09:24

littlewood ha scritto:
guggenheim ha scritto:Veramente scandaloso pagare un biglietto e trovare molti banchi abbandonati dai produttori.
Che schifo.

E' vero...i francesi...e rivella ma si sapeva....

Questa è una delle motivazione per cui ho smesso con Cerea, bisogna avere rispetto e garantire la presenza alla manifestazione per l'arco della giornata anche se è l'ultima... non parliamo delle scuse addotte la più incredibile è quella di aver finito le bottiglie......
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Re: VINIVERI 2023 - CEREA

Messaggioda arnaldo » 05 apr 2023 11:28

videodrome ha scritto:
littlewood ha scritto:
guggenheim ha scritto:Veramente scandaloso pagare un biglietto e trovare molti banchi abbandonati dai produttori.
Che schifo.

E' vero...i francesi...e rivella ma si sapeva....

Questa è una delle motivazione per cui ho smesso con Cerea, bisogna avere rispetto e garantire la presenza alla manifestazione per l'arco della giornata anche se è l'ultima... non parliamo delle scuse addotte la più incredibile è quella di aver finito le bottiglie......


Fabio,Cerea quest anno è stato un mega successone! La presenza incredibile di Kagami (non ci avrei scommesso una lira) ha fatto fare il botto alla rassegna. E poi, non puoi immaginare il mio sommo godimento nel vedere le corse di una decina di ragazzotti per fare la fila (nell illusione di trovare bt in vendita di Kagami, e le solite 18 BT/giorno della Rinaldi) rimanere a mani VUOTE grazie agli espositori stessi che si mettono loro in fila e quindi beccano loro le stesse bottiglie, e tutti gli altri intooocuulo. :lol: :lol:
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Re: VINIVERI 2023 - CEREA

Messaggioda zampaflex » 05 apr 2023 11:59

arnaldo ha scritto:...e tutti gli altri intooocuulo. :lol: :lol:


:lol: :lol: :lol:
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Re: VINIVERI 2023 - CEREA

Messaggioda bobbisolo » 05 apr 2023 12:05

arnaldo ha scritto:
videodrome ha scritto:
littlewood ha scritto:
guggenheim ha scritto:Veramente scandaloso pagare un biglietto e trovare molti banchi abbandonati dai produttori.
Che schifo.

E' vero...i francesi...e rivella ma si sapeva....

Questa è una delle motivazione per cui ho smesso con Cerea, bisogna avere rispetto e garantire la presenza alla manifestazione per l'arco della giornata anche se è l'ultima... non parliamo delle scuse addotte la più incredibile è quella di aver finito le bottiglie......


Fabio,Cerea quest anno è stato un mega successone! La presenza incredibile di Kagami (non ci avrei scommesso una lira) ha fatto fare il botto alla rassegna. E poi, non puoi immaginare il mio sommo godimento nel vedere le corse di una decina di ragazzotti per fare la fila (nell illusione di trovare bt in vendita di Kagami, e le solite 18 BT/giorno della Rinaldi) rimanere a mani VUOTE grazie agli espositori stessi che si mettono loro in fila e quindi beccano loro le stesse bottiglie, e tutti gli altri intooocuulo. :lol: :lol:


Non erano solo i ragazzotti a correre per mettersi in fila, anche qualche anzianotto s'è fatto riconoscere.
Anche gli espositori in questo caso si sono fatti riconoscere, c'è da ammetterlo :lol: :lol:

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