gianni femminella ha scritto:sbrega ha scritto:In quelle del sud come ombrellone con 2 lettini dotati di materassino--> 10 Euro
In quelle a nord, 7 euro con 2 bottigliette d'acqua.
Poca gente ... spiagge mai piene più del 40%
Cucina:ho preferito l'agnello al pesce perché sono capaci di cucinarlo BENISSIMO mentre l'offerta di pesce era spesso solo caratterizzata da Orata, polipo, gamberetti.
Trovo che in Grecia la carne il più delle volte sia preferibile al pesce.
Un dettaglio sulle bottiglie d'acqua che immancabilmente ti fanno trovare già in frigo quando entri in camera. Particolarmente gradite poiché, tra una cosa e l'altra, spesso si arriva stanchi e assetati.
Una gesto apparentemente molto piccolo, che parla di civiltà molto grande.
In Italia viste solo nei frigo bar a pagamento. Non è questione dell'euro del frigo bar, è proprio l'atteggiamento che è diverso.
Ci sono alcune variabili.
La carne è da sempre nella cucina greca mentre il pesce è arrivato col turismo, salvo qualche eccezione isolana.
Nel frattempo molti hanno imparato a cucinarlo, dai piatti basici (le sardine arrosto e il salatouri iersera in ouzerie) fino a qualche ristorante stellato (varoulko a mikrolimano).
Poi è importante anche la scelta di quello che si mangia: uscire dal drammatico duo orata/spigola (allevate) e indirizzarsi su animali di cattura, possibilmente di zona.
Qui pescano i gamberetti, le occhiate, il polpo ovviamente, le triglie, la razza e una specie di piccolo barracuda buonissimo arrosto aperto a libretto.
Insomma ci vuole anche attenzione da parte del cliente.
Augh!