
Ne aprirò un altro per raccogliere le adesioni sull' evento su Egly
vinogodi ha scritto:...guardo gli impegni e ci sono . Location?
...la cosa mi facilità alquanto...Guido_88 ha scritto:vinogodi ha scritto:...guardo gli impegni e ci sono . Location?
La "tua"
Barrique!
ilvinaio ha scritto:Ciao doppie bottiglie?
ilvinaio ha scritto:Ciao doppie bottiglie?
Guido_88 ha scritto:ilvinaio ha scritto:Ciao doppie bottiglie?
Nein
Guido_88 ha scritto:Più un paio in aperitivo e qualcosa in chiusura
Si beve più di una bottiglia a testa, nessuno se n'è mai andato con la sete, te lo assicuro
Guido_88 ha scritto:Ti mando i tappi a fine pranzo allora!
bobbisolo ha scritto:Guido_88 ha scritto:Ti mando i tappi a fine pranzo allora!
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ORSO85 ha scritto:Io le ho sempre trovate interessanti, capire cosa si beve…..scusami ma io bevendo una cosa una volta non ho mai avuto la pretesa di aver capito appieno cosa stessi bevendo.
Sono utili per orientarsi tra i prodotti e/o produttori.
Sto dando una mano ad organizzare queste cose con Guido anche per “ravvivare” la zona Emiliana, il consiglio che dai è certamente mirato ed avveduto ma al momento non ci è possibile farlo e abbiamo notato che la gente (come noi) ha voglia di assaggiare tante cose diverse che magari non ha mai sentito.
Economico o no, boh, è soggettivo….magari dacci una possibilità se non hai di meglio da fare![]()
Più avanti valuteremo qualcosa di “più concentrato” se avremo anche risposta positiva in tal senso
ORSO85 ha scritto:Io le ho sempre trovate interessanti, capire cosa si beve…..scusami ma io bevendo una cosa una volta non ho mai avuto la pretesa di aver capito appieno cosa stessi bevendo.
Sono utili per orientarsi tra i prodotti e/o produttori.
Sto dando una mano ad organizzare queste cose con Guido anche per “ravvivare” la zona Emiliana, il consiglio che dai è certamente mirato ed avveduto ma al momento non ci è possibile farlo e abbiamo notato che la gente (come noi) ha voglia di assaggiare tante cose diverse che magari non ha mai sentito.
ilvinaio ha scritto:ORSO85 ha scritto:Io le ho sempre trovate interessanti, capire cosa si beve…..scusami ma io bevendo una cosa una volta non ho mai avuto la pretesa di aver capito appieno cosa stessi bevendo.
Sono utili per orientarsi tra i prodotti e/o produttori.
Sto dando una mano ad organizzare queste cose con Guido anche per “ravvivare” la zona Emiliana, il consiglio che dai è certamente mirato ed avveduto ma al momento non ci è possibile farlo e abbiamo notato che la gente (come noi) ha voglia di assaggiare tante cose diverse che magari non ha mai sentito.
Economico o no, boh, è soggettivo….magari dacci una possibilità se non hai di meglio da fare![]()
Più avanti valuteremo qualcosa di “più concentrato” se avremo anche risposta positiva in tal senso
Ti posso dire la mia esperienza ventennale di queste degustazioni, io per scelta organizzo sei bottiglie per sei persone o multipli, in media due al mese covid permettendo, Vouette & Sorbée-Boulard-Lahaye-Selosse-Diebolt Fleur de Passion etc. prezzo delle bottiglie a km 0 al di sotto del mercato vecchie sboccature comprese, sei bicchieri davanti con un sesto di bottiglia quindi puoi ritornarci tranquillamente, io che racconto e dirigo la bevuta per insegnare e trasmettere quello che ho appreso negli anni, almeno magnum o Jero interessante di introduzione compresa offerta, tutti non solo soddisfatti ma hanno compreso quello che bevono sia per la quantità che per il piccolo numero di bottiglie, risultato richieste in tutta Italia, faccio max 12 partecipanti perché non riesco altrimenti a gestire bene la serata e soprattutto a divertirmi, la prossima sarà a Fornovo su Selosse con
Initial
VO
Les Carelles
Le Bout du Clos
Sous le Mont
Le Cote Faron
Quota vini 300€ sold out
Questo un esempio per dire che si può mirare a fare qualcosa di più interessante, naturalmente è quello che penso e faccio io ma visto il successo
vinogodi ha scritto:...non esiste una regola precisa , ci mancherebbe. Approcci diversi , si . E non è mai una questione economica, perchè "lo sbatti" di chi organizza bicchierate non ha prezzo , in termini di tempo dedicato , contatti con ristoranti e menu , reperimento bottiglie. Soprattutto se il tema è generalista , l'approfondimento è sempre problematico , come reperimento bocce. Figuriamoci quando si organizza a casa di un povero coglione che deve oltretutto predisporre sala , pulizia , mangiare , servizio , casino che ne nasce ecc ... o il delirio delle bicchierate vintage con aperture da quasi dieci minuti a bottiglia... io dico : bravi tutti quelli che organizzano in qualsiasi maniera e con qualsiasi formula .Sono il vero motore del forum e hanno capito lo spirito e importanza della condivisione , dell'approfondimento, della contestualizzazione . Chi le organizza apprezza particolarmente lo sforzo delle altre bicchierate , e vedo e apprezzo ancor di più quando sono "ospite" e non organizzatore proprio perchè so il lavoro che ci sta dietro e quanto divertente è ... sedersi con le gambe sotto il tavolo e "servito e riverito" . Anche chi lo fa per mera soddisfazione economica ( ho visto , e partecipato, a bicchierate dove si divideva "la spesa del prezzo di mercato" per il numero di partecipanti ... anche se la fonte era direttamente la cantina o il distributore ... ma ci sta) . Quindi non farei una regola sul numero di bottiglie o di partecipanti. Dopo una vita di bevute e particolarmente attento a forma fisica e salute , personalmente preferisco approfondimento con tanta proposta perchè mi migliora cultura , approfondimento e contestualizzazione. Poi ci sta che abbiamo fatto anche 5 persone per 5 bottiglie ( ricordo un divertente "incontro" con quattro amici con : Clos du Mesnil 1990 - Montrachet Leflaive 2001 - Romanée Conti 1990 - Chateau Latour 1900 - Yquem 1947 , oppure già tre volte , ammetto con amici facoltosi, tutto DRC vs Leroy ( GRands Cru , compresi Musigny , Chambertin e Richebourg) oppure l'anno scorso Romanée Conti 2001 vs Romanée Saint Vivant DRC 2001 vs Romanée Saint Vivant Leroy 2001 ... oppure l'orizzontale di Musigny ) ... ma è chiaro che certe bottiglie e certe bevute abbisognano di riflessione e giusta dose ...
ilvinaio ha scritto:Ti posso dire la mia esperienza ventennale di queste degustazioni, io per scelta organizzo sei bottiglie per sei persone o multipli, in media due al mese covid permettendo, Vouette & Sorbée-Boulard-Lahaye-Selosse-Diebolt Fleur de Passion etc. prezzo delle bottiglie a km 0 al di sotto del mercato vecchie sboccature comprese, sei bicchieri davanti con un sesto di bottiglia quindi puoi ritornarci tranquillamente, io che racconto e dirigo la bevuta per insegnare e trasmettere quello che ho appreso negli anni, almeno magnum o Jero interessante di introduzione compresa offerta...
bobbisolo ha scritto:ilvinaio ha scritto:Ti posso dire la mia esperienza ventennale di queste degustazioni, io per scelta organizzo sei bottiglie per sei persone o multipli, in media due al mese covid permettendo, Vouette & Sorbée-Boulard-Lahaye-Selosse-Diebolt Fleur de Passion etc. prezzo delle bottiglie a km 0 al di sotto del mercato vecchie sboccature comprese, sei bicchieri davanti con un sesto di bottiglia quindi puoi ritornarci tranquillamente, io che racconto e dirigo la bevuta per insegnare e trasmettere quello che ho appreso negli anni, almeno magnum o Jero interessante di introduzione compresa offerta...
onesto, bella roba... mi piacerebbe partecipare
Guido_88 ha scritto:Ciao, il 18 Settembre in quel di Reggio, come fatto per Jacquesson, vorrei fare una degustazione stavolta a tema Egly.
Ci sarà tutta la gamma, Premices, Grand Cru, Vrigny, Bisseuil, BdN, Rosé, VP, e tre millesimati, il 2012 ed un paio più vecchiotti.
Divertimento garantito![]()
6 dei 12 posti totali ci sono ancora
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