...Milano beVe e dintorni...

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L_Andrea
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Re: Forumisti Milano e dintorni

Messaggioda L_Andrea » 06 lug 2022 22:04

Ci sono anche altri forumisti che provengono dalle disgraziate terre Pavesi (che non sono così distanti da Milano) ?
McLovin
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Re: Forumisti Milano e dintorni

Messaggioda McLovin » 07 lug 2022 00:09

Ciao! Anch'io sono di Milano e mi aggregherei volentieri!
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gabresso
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Re: Forumisti Milano e dintorni

Messaggioda gabresso » 08 lug 2022 09:22

Presente anche io... Dalla ridente campagna della zona sud- ovest.... Salvo turni assurdi in ospedale....presente sempre !!!
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Re: Forumisti Milano e dintorni

Messaggioda innoz89 » 11 lug 2022 11:43

Sul gruppo WA abbiamo raggiunto gli 11 utenti, e con i rimanenti qui del forum dovremmo poter riuscire ad organizzare la prima bicchierata che si pensava a settembre.

In pieno spirito Pagnoncelliano (cit.), ho creato un sondaggio via google che linko qui (se dovessero esserci problemi rimuovo e invio in privato @moderatori):

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScXV2ctjb599iOAS0U5Y57WAtqf-SShPmzBFf3vbnYEjMVb0g/formResponse

Spero di non aver dimenticato info fondamentali .. tra qualche giorno poi tiro giù dati e risultati.. poi la patata bollente della 'messa in pratica' verrà lasciata a quelli più esperti di me :lol:
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andrea
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Re: Forumisti Milano e dintorni

Messaggioda andrea » 12 lug 2022 13:16

Timoteo ha scritto:
andrea ha scritto:Io ci sono, e un po' di profondità di cantina da mettere a disposizione la ho...
Bisogna trovare posti che accettino BYOB, anche se si può cominciare dai soliti.


Ah!
I bei vecchi tempi quando ci riaccompagnavi in stazione ubriaco fracico.....

L'ubbriachi eravate tu e Titti
Ti amo Licia!!!
mangè mangè nu sèi chi ve mangià

Spedisco entro 5 giorni lavorativi, sempre che riesca a trovare i vini nel casino della mia cantina
Rabona
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Re: Forumisti Milano e dintorni

Messaggioda Rabona » 15 lug 2022 11:36

Ciao a tutti mi aggiungerei al gruppo , sono a Sesto San Giovanni e sono un ristoratore appassionato di vino e ricercatezze , con la vera cucina milanese a farla da padrone !
A presto
Daniele
Papo ma il vino e' il latte dei grandi?!
Certo amore! :mrgreen:
innoz89
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Re: Forumisti Milano e dintorni

Messaggioda innoz89 » 26 lug 2022 23:58

Rabona ha scritto:Ciao a tutti mi aggiungerei al gruppo , sono a Sesto San Giovanni e sono un ristoratore appassionato di vino e ricercatezze , con la vera cucina milanese a farla da padrone !
A presto
Daniele


Caro Daniele, lasciami il tuo numero che ti aggiungo al gruppo wuozzap...stiamo giusto cercando un luogo dove organizzare la bevuta :wink: :mrgreen:
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda vale302 » 04 apr 2023 12:02

Ciao io sono di Arluno. Se qualcuno fosse vicino a me io tramite il corso Fisar ho iniziato a frequentare l'enoteca Maggiolini di Bareggio.
L'enoteca se si va in un gruppetto consente ad esempio di mettere una quota a testa e scegliere tra i vari vini che ha accompagnando poi la bottiglia con tagliere di salumi e taralli
Con la bella stagione poi organizza ogni venerdì sera dalle 18 alle 22 l'aperitivo Milletichette.
Volendo si potrebbe organizzare di vederci un venerdì sera o un sabato mattina e conoscerci di persona
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda zampaflex » 04 apr 2023 15:30

vale302 ha scritto:Ciao io sono di Arluno. Se qualcuno fosse vicino a me io tramite il corso Fisar ho iniziato a frequentare l'enoteca Maggiolini di Bareggio.
L'enoteca se si va in un gruppetto consente ad esempio di mettere una quota a testa e scegliere tra i vari vini che ha accompagnando poi la bottiglia con tagliere di salumi e taralli
Con la bella stagione poi organizza ogni venerdì sera dalle 18 alle 22 l'aperitivo Milletichette.
Volendo si potrebbe organizzare di vederci un venerdì sera o un sabato mattina e conoscerci di persona


Ci stiamo trovando in varie location (parola che a breve non si potrà più usare, ehm) a Milano, con serate a tema oppure libere, per ora non c'è nessuno vicino a te.
Quanti livelli del corso hai frequentato?
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda bobbisolo » 04 apr 2023 15:35

zampaflex ha scritto: location (parola che a breve non si potrà più usare, ehm)


Chissà perchè dobbiamo sempre usare tutte queste parole inglesi... (cit. :lol: )
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda vale302 » 04 apr 2023 16:25

zampaflex ha scritto:
vale302 ha scritto:Ciao io sono di Arluno. Se qualcuno fosse vicino a me io tramite il corso Fisar ho iniziato a frequentare l'enoteca Maggiolini di Bareggio.
L'enoteca se si va in un gruppetto consente ad esempio di mettere una quota a testa e scegliere tra i vari vini che ha accompagnando poi la bottiglia con tagliere di salumi e taralli
Con la bella stagione poi organizza ogni venerdì sera dalle 18 alle 22 l'aperitivo Milletichette.
Volendo si potrebbe organizzare di vederci un venerdì sera o un sabato mattina e conoscerci di persona


Ci stiamo trovando in varie location (parola che a breve non si potrà più usare, ehm) a Milano, con serate a tema oppure libere, per ora non c'è nessuno vicino a te.
Quanti livelli del corso hai frequentato?

Ho fatto tutto il corso perché mi ha appassionato ed ho conseguito anche la qualifica di Sommelier. Ora mi piace organizzare cene con amici dove faccio assaggiare i vari vini e se me lo chiedono do loro qualche informazione sul vino.
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Re: Forumisti Milano e dintorni

Messaggioda vale302 » 04 apr 2023 16:26

gabresso ha scritto:Presente anche io... Dalla ridente campagna della zona sud- ovest.... Salvo turni assurdi in ospedale....presente sempre !!!

Ti capisco mio marito fa l'infermiere al San Carlo di Milano e specie ultimamente i turni sono davvero assurdi
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Re: Forumisti Milano e dintorni

Messaggioda vale302 » 04 apr 2023 17:24

innoz89 ha scritto:
Rabona ha scritto:Ciao a tutti mi aggiungerei al gruppo , sono a Sesto San Giovanni e sono un ristoratore appassionato di vino e ricercatezze , con la vera cucina milanese a farla da padrone !
A presto
Daniele


Caro Daniele, lasciami il tuo numero che ti aggiungo al gruppo wuozzap...stiamo giusto cercando un luogo dove organizzare la bevuta :wink: :mrgreen:


Ho scritto in privato ma mi dice casella piena
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda vale302 » 04 apr 2023 17:28

zampaflex ha scritto:
vale302 ha scritto:Ciao io sono di Arluno. Se qualcuno fosse vicino a me io tramite il corso Fisar ho iniziato a frequentare l'enoteca Maggiolini di Bareggio.
L'enoteca se si va in un gruppetto consente ad esempio di mettere una quota a testa e scegliere tra i vari vini che ha accompagnando poi la bottiglia con tagliere di salumi e taralli
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Ci stiamo trovando in varie location (parola che a breve non si potrà più usare, ehm) a Milano, con serate a tema oppure libere, per ora non c'è nessuno vicino a te.
Quanti livelli del corso hai frequentato?


Per quanto riguarda la location potrei chiedere al titolare di un locale di Arluno che conosco che volendo potrebbe farci un menù su misura e potrebbe anche consentirci di portare noi il vino così per qualcuno potrebbe essere l'occasione per aprire determinate bottiglie.
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda innoz89 » 04 apr 2023 22:48

Riprendo il topic INVITANDO i compagni di bevute ad essere più ordinati ed andare avanti qui.

Riepilogo serate (con note) fatte fino ad oggi:

- Chianti classico e sangiovese: https://forum.gamberorosso.it/viewtopic.php?t=275313

- Nebbiolo fuori Langa: https://forum.gamberorosso.it/viewtopic.php?f=13&t=275801&sid

- Fiano: https://forum.gamberorosso.it/viewtopic.php?t=276510

- Barolata: https://forum.gamberorosso.it/viewtopic.php?f=13&t=276828

- Syrah: https://forum.gamberorosso.it/viewtopic.php?f=13&t=278234&p

- Bordeaux: disperso (è stato mai creata qualche nota?)

- Fritto misto Ep. 1: https://forum.gamberorosso.it/viewtopic.php?f=13&t=279479&p
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda Trabateo » 04 apr 2023 23:05

Un passo alla volta, un respiro alla volta.
Tanto se non sopravvivi alla pallottola più vicina alla fronte, non devi preoccuparti di quella dopo...
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda innoz89 » 04 apr 2023 23:11

Fritto misto EP 2

Nella splendida cornice di Ripatown (thanks aleAG per l'ospitalità):

Antipasti con salumi e formaggi vari:
- Bollinger brut special cuvé
- F. Secondé gc rosé sillery

Acciughe del cantabrico e torte salate:
- Dr. Loosen -wehlener sonnenhur spatlese 09
- Paillard b extra brut assemblage 08

Intermezzo:
- Oenosapiens r-évolution 21
- Roddolo f bricco appiani 07

Agnellazzo al forno con patate
- Clos mariepic les glorieuses 11
- Mascarello g monprivato 13

Pasticceria:
- Clos de la Meslerie vouvray moelleux 15
- Ca' d' Gal moscato d'asti sant'ilario 16


Vino della serata: Monprivato 13 Che ve lo dico a fa'
Best buy: Sant'ilario 16 Divertimento al naso, godimento in bocca
Best food - wine pairing: Loosen Spatlese e acciughe :shock:
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda zampaflex » 04 apr 2023 23:44

innoz89 ha scritto:Fritto misto EP 2

Nella splendida cornice di Ripatown (thanks aleAG per l'ospitalità):

Antipasti con salumi e formaggi vari:
- Bollinger brut special cuvé
- F. Secondé gc rosé sillery

Acciughe del cantabrico e torte salate:
- Dr. Loosen -wehlener sonnenhur spatlese 09
- Paillard b extra brut assemblage 08

Intermezzo:
- Oenosapiens r-évolution 21
- Roddolo f bricco appiani 07

Agnellazzo al forno con patate
- Clos mariepic les glorieuses 11
- Mascarello g monprivato 13

Pasticceria:
- Clos de la Meslerie vouvray moelleux 15
- Ca' d' Gal moscato d'asti sant'ilario 16


Vino della serata: Monprivato 13 Che ve lo dico a fa'
Best buy: Sant'ilario 16 Divertimento al naso, godimento in bocca
Best food - wine pairing: Loosen Spatlese e acciughe :shock:



Copia-e-incolla non venuto benissimo :mrgreen: domani integro con note, suvvia
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda zampaflex » 05 apr 2023 10:58

innoz89 ha scritto:Fritto misto EP 2


Quindi, dicevamo:

Antipasti con salumi e formaggi vari, sciampagna:
- Bollinger brut special cuvée dég. boh, manco il QR funzionava
Tocco da grande maison immediatamente percepibile, un gioco di pienezze ed equilibri anche forzati volendo, cremoso, presenza dei rossi ben avvertibile, dosaggio d'altri tempi ormai si dovrebbe dire, lunghezza discreta ma trattandosi di base, beh, ovvio.
:D :D :D :) -

- François Secondé brut gran cru rosé Sillery dég. anche qui non dichiarato (sul tappo?)
Colore chiaro tra rosa e arancio, toni arancioni pure al palato, che però non viene soddisfatto fino in fondo, è un vino abbastanza pastoso ma senza slancio, a me ha lasciato un senso di carenza.
:D :D :D +

Acciughe del cantabrico e torte salate, bianchi opposti:
- Dr. Loosen - Wehlener Sonnenhur Spaetlese 2009
Il vino non si discute e nemmeno se ne parla, dà dipendenza, qui molto ben integrato, ai limiti del placido; voglio invece dire che l'abbinamento con la forte sapidità e la grassezza delle acciughe (Leonardo, buonissime; italiane, troppo salate) mi ha colpito, non ci avrei mai creso.
:D :D :D :D

- Paillard Bruno - Extra brut Assemblage 2008
Il loro vino di punta è fatto anche, a punta. Scorbutico, acidità a tratti viva, ruvido, aromatica compressa. Migliorerà? Mi resta qualche dubbio.
:D :D :D :)

Intermezzo, bituriche freak:
- Oenosapiens R-évolution 2021
Primo esperimento di tre giovani enologi italiani in terra càtara, è un Malbec in purezza dotato di carattere (carne frollata, mirtillo, confetture non spinte) su un corpo di buona densità ma secco e minerale, agile e beverino il giusto. Why not?
:D :D :D :) +

- Roddolo - Langhe Bricco Appiani 2007
E perciò Cabernet Sauvignon in purezza, puzzolente e rustico dapprima, quasi sugli spinaci bruciati, veloce nell'assestarsi lascia intravedere caratteristiche più prossime a quelle standard, caffé e cacao, ma a fine bicchiere è ancora graffiante, tannico, amaricante. Da riprovare il giorno dopo. Giudizio di stima:
:D :D :D :) ++

Agnellazzo al forno con patate, rossi seri:
- Clos Marie - Pic-Saint-Loup les Glorieuses 2011
Grenache e Syrah in parti eguali per maritare in ménage a trois la carne, abbinamento perfetto. Bevuto da solo col Monprivato chiaramente busca ceffoni. Oliva e frutto, un po' di concentrato di pomodoro, vino a metà vita utile ancora leggermente frenato dal tannino e con corpo che si sfina a centro bocca.
:D :D :D :D -

- Mascarello G. - Monprivato 2013
Io continuo ad avere la sensazione che questi 13 siano un po' perplessi da sé stessi, non trovando una quadra. Però la stoffa c'è, grande mobilità olfattiva (segnalo il cirmolo, ho testimoni, mica come l'acqua da torrente glaciale che fu :mrgreen: ). Bocca in preparazione, ha strada da percorrere prima di ritrovarsi.
:D :D :D :D ++

Pasticceria con i dolci:
- Clos de la Meslerie - Vouvray moelleux 2015
Che ho scoperto essere unico vino prodotto dal domaine, in zuccheraggio variabile annata dopo annata, qui è uscito come moelleux. Mi piacciono sempre più questi chenin col residuo, che arrotonda, costruisce, allarga sia la parte aromatica che quella palpabile, bilanciando quelle acidità che a volte denudano fin quasi all'amaro.
:D :D :D :D -

- Ca' d' Gal - Moscato d'Asti Sant'Ilario 2016
Per me è stato questo il vino della serata. Delicato come l'annata, un merletto di sensazioni al naso dove le erbe (salvia e menta) donano un tocco aggraziato, e in bocca dove l'integrazione procede bene e la storica sapidità di quel sorì emerge e dona grande profondità gustativa. Non stanca mai, questa edizione poi è esageratamente bevibile.
:D :D :D :D :)
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda arnaldo » 05 apr 2023 11:32

zampaflex ha scritto:- Mascarello G. - Monprivato 2013
Io continuo ad avere la sensazione che questi 13 siano un po' perplessi da sé stessi, non trovando una quadra. Però la stoffa c'è, grande mobilità olfattiva (segnalo il cirmolo, ho testimoni, mica come l'acqua da torrente glaciale che fu :mrgreen: ). Bocca in preparazione, ha strada da percorrere prima di ritrovarsi.
[/b]
Per me è stato questo il vino della serata. Delicato come l'annata, un merletto di sensazioni al naso dove le erbe (salvia e menta) donano un tocco aggraziato, e in bocca dove l'integrazione procede bene e la storica sapidità di quel sorì emerge e dona grande profondità gustativa. Non stanca mai, questa edizione poi è esageratamente bevibile.
:D :D :D :D :)


Eppure Luciano sto 2013 a detta di molti è talmente sottile e delicato che non parrebbe neanche un Grand Cru degno, tanto che parecchi se ne sono disfatti, dato pure le quotazioni....boh..... :roll:
follow my tasting notes and pics on http://instagram.com/ARNALDO2262/
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda zampaflex » 05 apr 2023 11:58

arnaldo ha scritto:
zampaflex ha scritto:- Mascarello G. - Monprivato 2013
Io continuo ad avere la sensazione che questi 13 siano un po' perplessi da sé stessi, non trovando una quadra. Però la stoffa c'è, grande mobilità olfattiva (segnalo il cirmolo, ho testimoni, mica come l'acqua da torrente glaciale che fu :mrgreen: ). Bocca in preparazione, ha strada da percorrere prima di ritrovarsi.
[/b]


Eppure Luciano sto 2013 a detta di molti è talmente sottile e delicato che non parrebbe neanche un Grand Cru degno, tanto che parecchi se ne sono disfatti, dato pure le quotazioni....boh..... :roll:


Sicuramente è più fine di altre loro annate, ma non al punto da volermene disfare (se ne avessi). Evoluzione, non rivoluzione.
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda vale302 » 05 apr 2023 15:02

Ma per capire, queste serate come funzionano? Si sceglie un locale, si va a casa di qualcuno? Il vino ognuno porta una bottiglia o si fa acquisto ad hoc?
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Re: ...Milano beVe e dintorni...

Messaggioda zampaflex » 05 apr 2023 16:25

vale302 ha scritto:Ma per capire, queste serate come funzionano? Si sceglie un locale, si va a casa di qualcuno? Il vino ognuno porta una bottiglia o si fa acquisto ad hoc?


A volte ristorante, a volte casa.
Il vino lo si porta.

Altre volte c'è un organizzatore che propone una serata a tema mettendo le bocce, di cui ovviamente si rifonde il costo.

Questo in generale nel mondo del vino, non solo noi. Anche perché è raro (e costoso) che un ristorante abbia una cantina adeguatamente profonda da potere soddisfare un branco di assatanati.
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Messaggioda Trabateo » 05 apr 2023 16:30

vale302 ha scritto:Ma per capire, queste serate come funzionano? Si sceglie un locale, si va a casa di qualcuno? Il vino ognuno porta una bottiglia o si fa acquisto ad hoc?


Generalmente viene scelto un ristorante che ci faccia portare le nostre bottiglie, si concorda un menù e il relativo costo con il ristoratore.
Serate a tema scelto in precedenza e ognuno porta una propria bottiglia rigorosamente coperta (+ una riserva...non si sa mai): unico dato certo, il millesimo.

Poi, all'interno del gruppo, ci sono dei moti carbonari da cui sono nate già due serate in dimore private in cui il tema è stato libero, solamente un po' guidate dalle pietanze proposte, il tutto sempre alla cieca...tranne per l'alcol denaturato di Luciano, dichiarato in precedenza.

Ci si diverte, il gruppo è eterogeneo e le sorprese non mancano mai.
Sinora il top si è toccato con un vino della Borgogna italiana, al secolo la Lunigiana :mrgreen:
Un passo alla volta, un respiro alla volta.
Tanto se non sopravvivi alla pallottola più vicina alla fronte, non devi preoccuparti di quella dopo...
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Messaggioda andrea » 05 apr 2023 19:08

Trabateo ha scritto:Sinora il top si è toccato con un vino della Borgogna italiana, al secolo la Lunigiana :mrgreen:

Mavàcaghèr!!!!!!!
Ti amo Licia!!!
mangè mangè nu sèi chi ve mangià

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