Metto le mie umili impressioni
Premessa generale : il 90% delle bottiglie di ieri secondo me ha espresso solo il lato "divertente" e non quello tecnico, per una questione di gioventù. La Barbera io però la vivo semi-quotidianamente come strumento di sano cazzeggio enoico oltre alla tecnica...e quindi ci sta
Prefiloxera 19 : sentendo le opinioni al tavolo , credo sia la più sottovalutata della giornata. Ieri poteva essere un po' poco comunicativa, ma secondo me lasciandole qualche anno diventerà un capolavoro
Bricco 17 : qui il mio gusto personale ha la meglio. Vado controcorrente...troppo presente il legno e i sentori vanigliati.
Bricco dell' Uccellone mi piace con più anni sulle spalle. Non che così non si beva, per carità...ma secondo me è quella che più viene penalizzata dalla gioventù.
Bartolo 17 : problematica. Bartolo 18 : meno di impatto , vista l'annata , ma pulita e tipica.
Conterno Cerretta 17 : La mia preferita allo stato attuale. Grande beva ma già inizia ad avere qualche sfaccettatura più seria su cui ragionare.
G.Mascarello 15 : Rispetto alle altre in batteria sembrava un'altra cosa. Non so dire se in positivo o in negativo. A me è anche piaciuta , specie in bocca...ma aveva un naso tra l'ematico e lo zolfo che mi ha un po' spiazzato.
Verticale Conterno :
19 e 15 in stato embrionale. Le butti giù come succhi di frutta...ma poi pensi a cosa potrebbero diventare e te ne penti
13 : buona , molto...ma l'ho trovata "cupa" rispetto alle altro. Il chè non mi dispiace. La Barbera austera l'apprezzo e sono curioso di seguirne l'evoluzione.
10 : iniziamo a ragionare , in tutti i sensi. Comincia ad esprimere il suo potenziale e non si ferma al frutto.
06 : gran bel Vino. Estremamente giovanile con la sua spiccata acidità , il naso che spazia delicatamente dalle more alla liquerizia. Top di giornata secondo me.
Parafada 2010 di Massolino.
Al naso , fosse stata alla cieca, avrei detto Rodano. Un concentrato di olive verdi e salmastro.
In bocca invece è Langa di quella vera...bel carrarmatino. Prima volta che bevevo questo Cru di Massolino ed è stato una bella sorpresa.