vinogodi ha scritto:...ieri sera, alla Palta, locale stellato, divertentissima serata con gran bere e gran mangiare..
...scusate la latitanza, ma il lavoro mi "prende" ... dicevamo , cosa?
Mangiare:
- Piccolo benvenuto della cucina (con il preaperitivo) fatto di panetteria/grissineria fatta in casa con piccoli sformatini di formaggio e tanto altro
-Trota marinata alle erbe aromatiche (slurp)
- Gnocchetti di patate e porcini con ragù di pere e scalogno
- Aperti di capriolo in brodo di polenta
- Filetto di maiale "Bettella" con fichi caramellati e cipolle alla piastra
(lo preferivo più crudo , anche se è "gosino ")
- Cremoso di vaniglia con mosto di uva fragola
Bevuto :
Preaperitivo : doppia bottiglia di Champagne Olivier "Origine"
Antipasti :
- Champagne Herbert Beaufort Blanc de Blanc Cuvée de Melomane
- Champagne Herbert Beaufort Blanc de noir (confronto)
- Champagne Moncuit Millesimato 2007 Blanc de Blanc
- Champagne Blanc de Blanc Amour de Deutz 2009
Coi Primi :
- Chablis 1er "Foret" 2010 Ravenau
- Meursault Perrieres 2013 1er Michelot
- Corton Charlemagne Grand Cru 2007 Bonneau de Mortray
- Chassagne Montrachet 2013 "Rouchottes" domaine Ramonet
Con il secondo :
- Cote Rotie 2001 Ogier
- Ribera del Duero réserva 2006 Pesquera
- Sassicaia 2005
- Merlot Miani 2002 (vino della serata , galattico)
Finale :
- Auslese Shloss Lieser 2014
- Auslese Dr Hermann 2013