gaprile ha scritto:venendo alle cose serie, se mi adottate, potrei fare un pensierino per 11 ottobre.
Noi si adotta chiunque...
gianni femminella ha scritto:Post pubblico riassuntivo: le date ipotizzate per ora sono domenica 4 oppure domenica 11 ottobre. Vinogodi che è un esperto di orari, se mi legge, potrà consigliarmi se è meglio alle 12,29 e 37 secondi o se alle 12,31 e 01
Vista la prima preferenza suggerita direi 11 ottobre e se è libero può venire anche Vinogodi in qualsiasi orario gli torni più comodo tra le 12:29:37 e le 12:31:01
gianni femminella ha scritto:Se invece volete fare una mangiata seria mi sa che dovremo trovare un ristorante adatto. Michele, che è di Grosseto, forse ha una conoscenza più approfondita della mia dei ristoranti della zona adatti all'uopo.
Il primo che ho sentito è in realtà un agriturismo tra Roccastrada e Paganico che noi decidiamo il prezzo (di solito 25-30 euro) e con quello ci fanno mangiare (da scoppiare). Vi dico subito che è tutta cucina maremmana mista a cucina sarda (marito maremmano, moglie sarda) e ovviamente non è nouvelle cuisine ma si parla, ad esempio, di maialino fatto in un camino grande quanto casa mia. Da considerare che qua TUTTI gli affettati e i formaggi sono fatti direttamente dal proprietario dell'agriturismo (che ha anche il punto vendita in azienda).
Poi devo sentire un ristorante che però ho appena scoperto che a pranzo apre solo per gruppi di almeno 10 persone.
http://www.locandademedici.it/ Qui si mangia carne e si mangia bene. Tra l'altro ha una cantina veramente fornita (parte la si vede anche nel sito) in modo che chi non può o non vuole portare vino lo prende direttamente qua. Se ci avviciniamo come numero di persone chiedo se permette di portare il vino da casa.
Un ristorante che invece ho già sentito è L'uva e il Malto.
http://www.luvaeilmalto.it/ Sto aspettando che mi risponda per capire se ci permette di portare il vino (e quanto ci farebbe pagare). Qua si mangia ottimamente sia carne che pesce e spesso fa piatti anche particolari. Discreta anche qua la cantina.
Altri ristoranti non aprono a pranzo o non permettono di portare il vino. Forse la famosa crisi che lamentano i ristoratori non è poi così presente. Voglio dire: ti porto "n" persone, ti faccio fare un menù uguale per tutti che concordiamo insieme così hai meno da ammattire, non ti faccio sprecare vino che puoi rivendere con il tuo ricarico ad altri. Boh... vabbè...
E' chiaro che se siamo tanti è obbligatorio cercare un locale che ci "contenga", altrimenti l'idea della grigliata per me va benissimo!
Per chi viene in treno io due posti in macchina li ho per portarvi da Gianni in mezzo alla macchia...