diamonddave ha scritto:Mauro qv ha scritto:diamonddave ha scritto:La cosa che mi interessa molto è la guida ristoranti "stile" slow food: esiste?
La Michelin, quelli col Bib gourmand, ovvero i locali col favorevole rapporto q/p, in Italia diversi locali della guida gialla sono anche Bib sulla rossa.
Altrimenti spulciando tra i monostellati troverai tante belle sorprese (in Francia ce ne sono più 400), menù a 30-50€, soprattutto a pranzo.
Lo Slow Food c'è anche in Francia, ma non so se hanno fatto Osterie d'Italia in Francia.
Non mi riesce di trovare una guida che segnali bistrot e compagnia cantando e mi sembra strano: francamente a trovarmi lo stellato non è che faccio tutta sta fatica...
sei mai stato in Francia ?
quando arrivi lì ci metti abbastanza poco a individuare i posti carini, evita le catene di fast food, specie quelle che propongono tex-mex, grigliatone e menate varie, poi io amo in linea di massima andare alla scoperta ma quando sei in zona e
cominci a chiedere a qualche produttore solitamente l'indicazione carina salta fuori immediatamente, in qualche occasione uso trip advisor come ricognizione generale ma vado comunque a naso, la cosa bella dei francesi è che i menù son spesso già impostati su 2-3 composizioni così il rischio di inchiappettata è tutto sommato ridotto, in qualche occasione ho chiesto indicazioni nei negozi di formaggi e son sempre andato a colpo sicuro
non ho mai utilizzato guide locali per bistrot e per ristorantini quotidiani, per me non ne vale la pena (non le uso nemmeno in Italia ed anzi spesso le ritengo abbastanza fuorvianti per il mio gusto di mangiare)