CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

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Kalosartipos
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda Kalosartipos » 18 nov 2013 12:22

and.car ha scritto:Sabato sera,
ho fatto un doppio regalo a me e compagna.
Il recioto era favoloso, 13,5 gradi un pò zuccherino ma dopo 10 anni era come se fosse appena uscito dalla produzione.
Bella serata!
[IMG=2spc]http://img9.imageshack.us/img9/4614/2spc.jpg[/IMG]

Ma che bella scatola :D :wink:
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gianni femminella
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda gianni femminella » 18 nov 2013 12:51

Montevetrano Silvia Imparato 2006 All'apertura tannino asciugante e materia in abbondanza. Decido di lasciarlo da parte per il giorno dopo per vedere se l'insieme si armonizza. Giorno dopo, ora di pranzo, il vino purtroppo non è migliorato, anzi; Il tannino boh, il frutto è cotto... la bottiglia rimane lì ammezzata a guardarmi. Ho sempre il dubbio di essere io a non capire. Per di più il tappo era bellissimo, la bottiglia l'avevo presa all'uscita... mah?

Kalosartipos! :D e via con i bianchi :lol:
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Antonio64
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda Antonio64 » 18 nov 2013 13:01

Nel week-end

2001 Tormaresca Masseria Maìme. Bottiglia in ordine, ma piuttosto anonima. La bottiglia bevuta un paio di anni fa era sicuramente meglio.

SA Giuseppe Sedilesu Perda Pinta
Un vino decisamente particolare in una versione stranamento non millesimata. Dovevo prendere un bianco in cantina da abbinare ad un'orata al forno ed è stata la prima bottiglia che mi è capitata tra le mani...e invece ...un rosso travestito da bianco, se di bianco si può parlare con questo color dorato al limite dell'ambrato. Naso sui generis di macchia mediterranea, albicocca, miele con una punta di ossidazione assolutamente piacevole che completa l'ampio ventaglio olfattivo. In bocca è possente con un impatto alcolico notevole, bilanciato poi da una discreta componente tannica. Finale lungo leggermente astringente. Da rosso. Nell'insieme non mi è dispiaciuto.


2012 Bonsegna Nardò Rosato Danze della Contessa
Una cantina che adoro, con molte vigne situate nei pressi del parco naturale di Porto Selvaggio. Naso inizialmente appena velato, che si ripulisce in breve tempo per rivelare un naso davvero intrigante, minerale, marino. Vino di grande sapidità, territorialità e bevibilità. Grandissimo rapporto qualità prezzo.

2008 A. et P. de Villaine Aligoté Bouzeron
Un vino che sta evolvendo magnificamente e che, alla cieca, avrei potuto scambiare per un riesling. A partire dal colore verdolino, per passare al naso ricco di idrocarburi, continuare con una bocca caratterizzata da una bella lama acida, pur mitigata da una bella glicericità e concludere con un finale lungo di buccia e polpa di limone. Bella bottiglia. Da berne a secchi.
Il mio nick sarebbe Torciaumana, ma non sono riuscito a registrarmi e ho dovuto usare molta fantasia per trovarne un'altro.
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Andyele
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda Andyele » 18 nov 2013 13:04

gianni femminella ha scritto: Decido di lasciarlo da parte per il giorno dopo per vedere se l'insieme si armonizza. Giorno dopo, ora di pranzo, il vino purtroppo non è migliorato


Ma che cacchio dici?...impossibile. Tutti i vini migliorano il giorno dopo? Non lo sai?
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda paperofranco » 18 nov 2013 13:12

gianni femminella ha scritto:Montevetrano Silvia Imparato 2006 All'apertura tannino asciugante e materia in abbondanza. Decido di lasciarlo da parte per il giorno dopo per vedere se l'insieme si armonizza. Giorno dopo, ora di pranzo, il vino purtroppo non è migliorato, anzi; Il tannino boh, il frutto è cotto... la bottiglia rimane lì ammezzata a guardarmi. Ho sempre il dubbio di essere io a non capire. Per di più il tappo era bellissimo, la bottiglia l'avevo presa all'uscita... mah?

Kalosartipos! :D e via con i bianchi :lol:


Perché invece non provi a bere qualche vino buono? Potresti facilmente riconciliarti col rosso..... :mrgreen:
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda Sydney » 18 nov 2013 13:16

Pommard Les Petits Noizons 2005 Domaine de la Vougeraie: colore rubino intenso ed omogeneo. Naso chiuso, frutto rosso maturo, pirite e speziatura dolce. In bocca fa fatica a distendersi, c'è mataria ma è compressa. Tannino leggermente graffiante. Non lunghissimo e nemmeno grandissima acidità. Sembra un bozzo chiuso in se stesso. 2005?

Querciola 2004 Massa Vecchia: rosso rubino con sfumature granata, leggermente più scarico del precedente. Parte puzzettoso (ma non è una novità) ma pian piano so pulisce (scaraffato 4 ore prima). Sentori scuri, minerali, animali e terrosi con il frutto ancora protagonista. La bocca è un fiume in piena, dinamica, di buona struttura, succosa e con finale sapido e fresco. Grande fascino e splendito in tavola con un cosciotto di maialino al forno.
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda andrea » 18 nov 2013 13:23

Chianti Classico Ormanni Borro del diavolo 2001 - minchia che buono!!! Ancora giovane, apre con un'acidità tostissima che si addomestica con un po' di bicchiere o mezz'ora di apertura della bottiglia. Naso fresco di frutti e prati, note leggere di terra, un po' di carne e un leggero sbuffo alcoolico, che non disturba. In bocca è serio, tannini svegli e diritti, bello lungo.
Piaciuto anche a commensali incompetenti, era un pranzo di cresima.
Ti amo Licia!!!
mangè mangè nu sèi chi ve mangià

Spedisco entro 5 giorni lavorativi, sempre che riesca a trovare i vini nel casino della mia cantina
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda Giorgio Iannelli » 18 nov 2013 13:35

Senza dubbio CONTE LELLO MASCETTI! Si avete capito bene... praticamente ho scoperto che c'è quest'azienda, La Tognazza Srl che produce i vini del grande Ugo Tognazzi, li ho acquistati ed ho scoperto questo riserva del 2009 favoloso! Ve lo consiglio in abbinamento con una bella polentata o carni rosse!
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda miogo » 18 nov 2013 13:51

Antonio64 ha scritto:Nel week-end

SA Giuseppe Sedilesu Perda Pinta
Un vino decisamente particolare in una versione stranamento non millesimata. Dovevo prendere un bianco in cantina da abbinare ad un'orata al forno ed è stata la prima bottiglia che mi è capitata tra le mani...e invece ...un rosso travestito da bianco, se di bianco si può parlare con questo color dorato al limite dell'ambrato. Naso sui generis di macchia mediterranea, albicocca, miele con una punta di ossidazione assolutamente piacevole che completa l'ampio ventaglio olfattivo. In bocca è possente con un impatto alcolico notevole, bilanciato poi da una discreta componente tannica. Finale lungo leggermente astringente. Da rosso. Nell'insieme non mi è dispiaciuto.



Mi sa che si tratta della prima annata prodotta, ci dovrebbe essere il lotto di imbottigliamento del 2003. Vino molto sperimentale, imho.
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda alì65 » 18 nov 2013 14:52

Giorgio Iannelli ha scritto:Senza dubbio CONTE LELLO MASCETTI! Si avete capito bene... praticamente ho scoperto che c'è quest'azienda, La Tognazza Srl che produce i vini del grande Ugo Tognazzi, li ho acquistati ed ho scoperto questo riserva del 2009 favoloso! Ve lo consiglio in abbinamento con una bella polentata o carni rosse!


dimmi dove li vendono che corro a comprarne a casse...vado col furgone così sono sicuro che ci sta tutto...
futuro roseo, si preannuncia un 2025 da urlo!!!
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda and.car » 18 nov 2013 14:58

Kalosartipos ha scritto:
and.car ha scritto:Sabato sera,
ho fatto un doppio regalo a me e compagna.
Il recioto era favoloso, 13,5 gradi un pò zuccherino ma dopo 10 anni era come se fosse appena uscito dalla produzione.
Bella serata!
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Ma che bella scatola :D :wink:


Sapessi il contenuto :mrgreen:
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda mattiave » 18 nov 2013 15:16

Ieri sera per fortuna un pò meglio:

Tignanello 1990: un gran bel vino! Aperto alle 14, un tappo sgretolato mi aveva fatto temere il peggio. :evil: Tolto il rimanente del maledetto tappo, leggermente scolmato (anzi, diciamo che un calice me lo sono scolato all'istante) e bevuto alle 20. Colore piuttosto trasparente, granato che vira sull'aranciato nei bordi con una bella luminosità, seppur non eccellente. Naso inizialmente scoppiettante ma scomposto (qualche acrilico disturbava), ma già si percepisce frutta rossa (non cotta!), spezie dolci e qualche tocco di caffè. Dopo qualche ora migliora decisamente ed è una tortura aspettare fino a sera. Il calice ampio non gli giova, ma è impressionante come non sia per nulla scollinato: acidità vivissima, tannino non di perfetta fattura ma ancora ben presente e piacevole, bocca non troppo carica ma con un'ottima persistenza. Da bere, ribere, e bere ancora per altri 4-5 anni.
Prima di aprirlo ero un pò preoccupato: più di qualcuno lo definiva "oltre" la finestra temporale adatta per goderne appieno. Forse bottiglia conservata perfettamente, forse il culo, ma era proprio una bella bottiglia! :mrgreen: :mrgreen:

Champagne Gallimard s.a.: bello champagnino. Una bocca importante lo rende ottimo come abbinamento. Non lo vedo molto come aperitivo, però.

Per stasera ho appena aperto due belle bestioline: Amarone Quintarelli 1998 e un Malbec Val de Flores 2005 (Rolland). L'amarone appena aperto ha un naso leggermente sporchino (anche quì un leggerissimo acrilico) ma una bocca da la lacrime.... Anche questo sarà dura attenderlo fino a stasera........... bianco e bolla da decidere, poi si vedrà...
Ultima modifica di mattiave il 07 gen 2015 00:15, modificato 1 volta in totale.
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda diamonddave » 18 nov 2013 16:21

Negli ultimi giorni ...

Etna Rosso 2011 - Graci :D :D :D :)
Nerello Mascalese 100% molto gradevole. Prezzo ragionevole (cosa non proprio scontata ultimamente sui vini siciliani) il che non guasta. A tavola faticavi a lasciarlo nel bicchiere: profumato, fresco al palato, bella mineralità, tannino finissimo. Pecca a livello di lunghezza, sui cui c'è da lavorare per completarlo.

Moscadello V.T. 2010 - Capanna :D :D :D :D
Il Moscadello non è il mio vino dolce: non mi ha mai conquistato e questo non fa differenza.
Ciò detto quello di Capanna è un bel vino sotto molti profili, dal colore quasi ambra al naso decisamente aromatico ma non aggressivo. Il suo punto forte è al palato, vellutato ed elegante oltre che dotato di una buona lunghezza e capacità di portarsi via l'eccesso di zuccheri anche di un dolce come la pizza di ricotta barese. L'ho preferito con gli zaletti ...

Novellus 2013 - Cantine Ferri :D :D :D :)
A me i novelli non piacciono, ma questo è davvero buono.
Sin dal colore, poi passando per un naso piacevolmente fruttato di ciliegia ed infine per una bocca che accenna una nota di amarena fabbri che rendeva il vino tracannabile. I soli 13,5° facevano il resto. Ottimo.

Jo 2008 - Gianfranco Fino :D :D :D :D :D
Spettacolare. Potentissimo come sempre, in annata di grazia.
Naso di macchia mediterranea, bocca ricchissima di frutti e spezie. All'apertura l'alcol debordante punge il naso per un po', ma poi tutto si sistema e scorre a fiumi. Parliamo di un vino con 16,5° dichiarati che grazie ad una freschezza sempre sorprendente scorrono pericolosamente, un inno a scolarsi la boccia che infatti è finita in un amen. Lunghissimo.
... per intenderci: la differenza fra me ed un sommelier è la stessa che passa fra un porno attore ed un ginecologo. © diamonddave 8)
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda Spectator » 18 nov 2013 18:31

alì65 ha scritto:
Giorgio Iannelli ha scritto:Senza dubbio CONTE LELLO MASCETTI! Si avete capito bene... praticamente ho scoperto che c'è quest'azienda, La Tognazza Srl che produce i vini del grande Ugo Tognazzi, li ho acquistati ed ho scoperto questo riserva del 2009 favoloso! Ve lo consiglio in abbinamento con una bella polentata o carni rosse!


dimmi dove li vendono che corro a comprarne a casse...vado col furgone così sono sicuro che ci sta tutto...


.... :lol: :lol: :lol: :lol: .Nel caso ti servisse,ho uno Stralis dove puoi caricare fino a 12 bancali!
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda Spectator » 18 nov 2013 18:54

...Barbera d'Alba 2001-Gabutti,Cappellano.Consentitemi: una delle migliori Barbera mai assaggiate.Vino..sostanzioso(si puo' dire :oops: ?).profondo,caldo, profumato ,dall' acidita' vibrante che' lo rende estramamente godibile e beverino. Piaciuto ++

..Rubeo 2012,Nicola Ferri.Rosa brillante trasparente,bel naso di fragola ,lampone e ribes. Al palato ,e' fresco ,saporito e persistente .Un rosato molto gradevole nn banale,e dall' ottima bevibilita' .Per Natale ne regalero'..parecchio.
Ultima modifica di Spectator il 18 nov 2013 19:47, modificato 2 volte in totale.
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda arnaldo » 18 nov 2013 19:16

Ieri sera
CASCINA LUISIN -Barbera d'alba Maggiur 2006 - rubino evoluto e fitto. Naso con sensazioni di carne frollata,prugne in confettura,spezie dolci. BOcca vigorosa,calda e morbida,si espande al palato e lascia una piacevole scia fruttata.Credevo in fase declinante invece tutto sommato ha fatto la sua buona figura abbinata al Brasato..... :D
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda Cristianmark » 18 nov 2013 20:53

Syrah il bosco d'Alessandro 2006.
Rovere, rovere ed ancora rovere.
E' la 2nda che stappo, uguale alla prima.
Mi sa che le altre 4 bt le vendo.
Peccato.
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda Kalosartipos » 18 nov 2013 21:28

Proprio sabato scorso, mi diceva erode-Calzi di avere stappato la versione '10.. mi sono ricordato di non avere ancora assaggiato la versione di questo produttore del cru e stasera ho stappato
LAURENT TRIBUT Chablis 1er Cru "Beauroy" '08: colore pallido, conchiglie ed agrumi, acido e tagliente.. ancora molto giovane, ma uno Chablis di quelli che mi piacciono :D
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda Teddy » 18 nov 2013 22:29

Kalosartipos ha scritto:
and.car ha scritto:Sabato sera,
ho fatto un doppio regalo a me e compagna.
Il recioto era favoloso, 13,5 gradi un pò zuccherino ma dopo 10 anni era come se fosse appena uscito dalla produzione.
Bella serata!
[IMG=2spc]http://img9.imageshack.us/img9/4614/2spc.jpg[/IMG]

Ma che bella scatola :D :wink:


Com'è che con la scatola del krug parlavi di rovere nazionale ed altre amenità tecnico-professionali mentre in questo caso ti limiti ad un giudizio estetico ? :lol:
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda Kalosartipos » 18 nov 2013 22:38

Teddy ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
and.car ha scritto:Sabato sera,
ho fatto un doppio regalo a me e compagna.
Il recioto era favoloso, 13,5 gradi un pò zuccherino ma dopo 10 anni era come se fosse appena uscito dalla produzione.
Bella serata!
[IMG=2spc]http://img9.imageshack.us/img9/4614/2spc.jpg[/IMG]

Ma che bella scatola :D :wink:


Com'è che con la scatola del krug parlavi di rovere nazionale

Rovere nazionale :shock: ? E quando mai...
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda Teddy » 18 nov 2013 22:45

Kalosartipos ha scritto:
Teddy ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
and.car ha scritto:Sabato sera,
ho fatto un doppio regalo a me e compagna.
Il recioto era favoloso, 13,5 gradi un pò zuccherino ma dopo 10 anni era come se fosse appena uscito dalla produzione.
Bella serata!
[IMG=2spc]http://img9.imageshack.us/img9/4614/2spc.jpg[/IMG]

Ma che bella scatola :D :wink:


Com'è che con la scatola del krug parlavi di rovere nazionale

Rovere nazionale :shock: ? E quando mai...


Vabbè non fare il precisino, non sapevo che aggettivo mettere vicino al rovere :D
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda Teddy » 18 nov 2013 22:51

Chianti classico 2009 Badia a Coltibuono.
Questo base è davvero buono.
Naso delicato, floreale. Corpo misurato, magro senza essere anoressico.
Un chianti da pesce.
paperofranco
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda paperofranco » 18 nov 2013 23:46

Teddy ha scritto:Chianti classico 2009 Badia a Coltibuono.
Questo base è davvero buono.
Naso delicato, floreale. Corpo misurato, magro senza essere anoressico.
Un chianti da pesce.


Sì, ma da cacciucco :mrgreen:
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda Teddy » 18 nov 2013 23:54

paperofranco ha scritto:
Teddy ha scritto:Chianti classico 2009 Badia a Coltibuono.
Questo base è davvero buono.
Naso delicato, floreale. Corpo misurato, magro senza essere anoressico.
Un chianti da pesce.


Sì, ma da cacciucco :mrgreen:


Sissi, col caciucco credo mi garberebbe molto :mrgreen:
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda gianni femminella » 19 nov 2013 14:16

Andyele ha scritto:
gianni femminella ha scritto: Decido di lasciarlo da parte per il giorno dopo per vedere se l'insieme si armonizza. Giorno dopo, ora di pranzo, il vino purtroppo non è migliorato


Ma che cacchio dici?...impossibile. Tutti i vini migliorano il giorno dopo? Non lo sai?


Mi credi che ti pensavo mentre lo scrivevo? :wink:
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