Castagne surgelate al forno, come fare?

Ricette, consigli, suggerimenti per le ricette della tradizione o per nuove idee in cucina. Aspettiamo le vostre domande e i vostri interventi.

Panda
Messaggi: 2
Iscritto il: 11 nov 2020 22:30

Castagne surgelate al forno, come fare?

Messaggioda Panda » 11 nov 2020 23:16

Ciao a tutti
Ho acquistato delle ottime castagne e ho provato a surgelarle crude..
Ho seguito indicazioni lette su web e date da chi le vendeva.
Le ho cioè incise messe in sacchetto e messe in freezer.
Settimane dopo le ho cotte...Ho provate 3 strade:
1. Tirate fuori dal freezer e messe direttamente nel forno caldo
2. Tirate fuori dal freezer fate scongelare mettendo il sacchetto fuori dal freezer e la sera cotte nel forno
3. Tirate fuori dal freezer e fate scongelare mettendo le castagne a mollo in acqua e la sera cotte nel forno
Il problema é che durante la cottura le castagne fanno una sorta di schiuma/liquido che rimane poi sulla carta forno...Qualcosa di leggermente appiccicoso... mi verrebbe da dire che perde zuccheri...
Il problema é che castagne ottime se cotte fresche... diventano mediocri... con poco sapore se cotte dopo averle surgelate...
Dove sbaglio? Qualcuno ha esperienze in merito?
maxer
Messaggi: 4569
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: emisfero boreale

Re: Castagne surgelate al forno, come fare?

Messaggioda maxer » 12 nov 2020 02:48

..... nella notte ancor mi chiedo : ma perché le hai congelate ?
E non mi so dare veruna risposta .....
carpe diem 8)
Panda
Messaggi: 2
Iscritto il: 11 nov 2020 22:30

Re: Castagne surgelate al forno, come fare?

Messaggioda Panda » 12 nov 2020 12:59

Perchè volevo poterle mangiare anche più avanti...
Quindi cercando su internet ho letto come si fa...
ho letto commenti che rimanevano buone, come fresche.. o quasi...

Ho quindi chiesto anche a chi me le ha vendute... ha confermato...

Quindi ho provato... e dopo 1 settimana ho provato a cuocerle ...

Vorrei capire come mai... fa quella schiuma... che sono convinto essere il vero problema per cui cambia completamente il gusto.

Magari sbaglio qualcosa nel procedimento... mi sembra incredibile che nessuno ne parli.

Ah.. le castagne sono ottime (fresche) non hanno nulla di strano... è la surgelazione che poi gli fa fare quella strana schiuma...
jac
Messaggi: 12
Iscritto il: 09 giu 2020 10:37

Re: Castagne surgelate al forno, come fare?

Messaggioda jac » 17 dic 2020 11:21

Ho provato giusto pochi giorni fa per la prima volta delle castagne scongelate, e le ho trovate sorprendenti. Plot twist: le castagne sono state congelate (attenzione, non surgelate) già da cotte. Chiaro, le ho mangiate a temperatura ambiente, ma immagino che dando una botta di forno si possa ovviare al problema- ammesso che sia tale. Te lo consiglio!

Torna a “Ricette: le vostre richieste”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite