La beccaccia

Ricette, consigli, suggerimenti per le ricette della tradizione o per nuove idee in cucina. Aspettiamo le vostre domande e i vostri interventi.

Rudi
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La beccaccia

Messaggioda Rudi » 22 gen 2020 17:06

Chi mi aiuta con una ricetta per cucinare la beccaccia?
Vino in abbinamento?

Grazie
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Alberto
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Re: La beccaccia

Messaggioda Alberto » 24 gen 2020 16:16

Rudi ha scritto:Chi mi aiuta con una ricetta per cucinare la beccaccia?
Vino in abbinamento?

Grazie

Salmì...eviscerate e tagliate in 2, marinate almeno 24 ore in vino rosso tannico, con alloro, salvia, rosmarino, ginepro, chiodi di garofano...se la marinatura è ben protratta non serve poi bardarle e la carne non si asciuga. Soffritto sedano-carota-cipolla (tritate fini) in casseruola, rosolatura della carne, sali e pepi a dovere, poi sfumi col vino della marinatura filtrato e riscaldato. Prosegui solo col vino fino a cottura. 5 minuti prima di servire aggiungi le interiora alla casseruola.
Abbinamento: credo che un signor nebbiolo male non faccia... :wink:
Signora Libertà, Signorina Fantasia
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Rudi
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Re: La beccaccia

Messaggioda Rudi » 24 gen 2020 17:39

Grazie mille
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picetto
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Re: La beccaccia

Messaggioda picetto » 28 gen 2020 23:40

Alberto ha scritto:
Rudi ha scritto:Chi mi aiuta con una ricetta per cucinare la beccaccia?
Vino in abbinamento?

Grazie

Salmì...eviscerate e tagliate in 2, marinate almeno 24 ore in vino rosso tannico, con alloro, salvia, rosmarino, ginepro, chiodi di garofano...se la marinatura è ben protratta non serve poi bardarle e la carne non si asciuga. Soffritto sedano-carota-cipolla (tritate fini) in casseruola, rosolatura della carne, sali e pepi a dovere, poi sfumi col vino della marinatura filtrato e riscaldato. Prosegui solo col vino fino a cottura. 5 minuti prima di servire aggiungi le interiora alla casseruola.
Abbinamento: credo che un signor nebbiolo male non faccia... :wink:


Ricetta impeccabile, complimenti, mi hai fatto ricordare, con l'immaginazione, sapori e profumi perduti nel tempo!
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Re: La beccaccia

Messaggioda Rudi » 29 gen 2020 07:37

Alberto ha scritto:
Rudi ha scritto:Chi mi aiuta con una ricetta per cucinare la beccaccia?
Vino in abbinamento?

Grazie

Salmì...eviscerate e tagliate in 2, marinate almeno 24 ore in vino rosso tannico, con alloro, salvia, rosmarino, ginepro, chiodi di garofano...se la marinatura è ben protratta non serve poi bardarle e la carne non si asciuga. Soffritto sedano-carota-cipolla (tritate fini) in casseruola, rosolatura della carne, sali e pepi a dovere, poi sfumi col vino della marinatura filtrato e riscaldato. Prosegui solo col vino fino a cottura. 5 minuti prima di servire aggiungi le interiora alla casseruola.
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Quindi cotte a metà o legate prima della rosolatura?
Ri-grazie
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Re: La beccaccia

Messaggioda Alberto » 29 gen 2020 10:47

Rudi ha scritto:Quindi cotte a metà o legate prima della rosolatura?
Ri-grazie

Tagliate a metà e messe a marinare per almeno un giorno, poi scolate, asciugate e rosolate prima di sfumare col vino di marinatura.
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Re: La beccaccia

Messaggioda maxer » 29 gen 2020 18:30

Alberto ha scritto:Tagliate a metà ...

..... per il lungo o per il largo ?
O meglio, come faccio io, in diagonale ? ..... 8)

sii più preciso, grazie
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Re: La beccaccia

Messaggioda Rudi » 14 feb 2020 14:24

Alberto ha scritto:5 minuti prima di servire aggiungi le interiora alla casseruola.
Abbinamento: credo che un signor nebbiolo male non faccia... :wink:


Alberto, tutte le interiora e tritate?
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Re: La beccaccia

Messaggioda Alberto » 14 feb 2020 15:03

Direi fegato e cuore...a pezzi, ma non tritati, sennò "li perdi"...
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Re: La beccaccia

Messaggioda Rudi » 14 feb 2020 15:43

Alberto ha scritto:Direi fegato e cuore...a pezzi, ma non tritati, sennò "li perdi"...


Grazie
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Re: La beccaccia

Messaggioda maxer » 15 mar 2020 10:52

Rudi ha scritto:Chi mi aiuta con una ricetta per cucinare la beccaccia?
Vino in abbinamento?

Grazie

..... pur conscio che in questi momenti sciagurati le domande da porsi sono purtroppo ben altre, questa mattina voglio chiederti :

ma con 'sta beccaccia, come è andata poi a finire ? ..... :roll:

piccolo tentativo (criticabile) di sdrammatizzazione
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Re: La beccaccia

Messaggioda Alberto » 15 mar 2020 11:24

viewtopic.php?f=13&t=237896&p=1866378#p1866378

Maxer, tranquillo...è stato solo un brutto sogno...poi passa...
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così gratis come la tristezza...

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Re: La beccaccia

Messaggioda Rudi » 15 mar 2020 16:22

Ha festeggiato troppo per i 70 anni.... :wink:
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Re: La beccaccia

Messaggioda maxer » 15 mar 2020 19:17

Alberto ha scritto:https://forum.gamberorosso.it/viewtopic.php?f=13&t=237896&p=1866378#p1866378

Maxer, tranquillo...è stato solo un brutto sogno...poi passa...

..... Alberto, grazie !
Se tu non ci fossi, ti inventerei, degno epigono di Freud

Quella maledetta beccaccia era diventata per me un pensiero assillante, me la ritrovavo dappertutto

Convengo anch' io che si è solo trattato di un malefico incubo .....

ieri sera avevo bevuto solo acqua. Ecco : alle volte, che errori faccio :|
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Re: La beccaccia

Messaggioda picetto » 09 apr 2020 14:10

maxer ha scritto:
Alberto ha scritto:https://forum.gamberorosso.it/viewtopic.php?f=13&t=237896&p=1866378#p1866378

Maxer, tranquillo...è stato solo un brutto sogno...poi passa...

..... Alberto, grazie !
Se tu non ci fossi, ti inventerei, degno epigono di Freud

Quella maledetta beccaccia era diventata per me un pensiero assillante, me la ritrovavo dappertutto

Convengo anch' io che si è solo trattato di un malefico incubo .....

ieri sera avevo bevuto solo acqua. Ecco : alle volte, che errori faccio :|

Poverina! Spero solo che non sia morta invano! Io chiuderei la caccia! Poveri piccoli animaletti! Mi sono trovata una volta con tanti piccoli colombi ecc. da spennare! Li ho cucinati per non rendere vana la loro morte! Ne vale la pena? Io amo la cacciagione, non sono vegetariana, ma ritengo superfluo ammazzare animaletti selvatici non in esubero e che non disturbano!

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