Cosa avete cucinato nel 2019

Ricette, consigli, suggerimenti per le ricette della tradizione o per nuove idee in cucina. Aspettiamo le vostre domande e i vostri interventi.

maxer
Messaggi: 2998
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: nordico

Re: Cosa avete cucinato nel 2019

Messaggioda maxer » 05 ott 2019 13:49

lloyd142 ha scritto:Immagine

La Büsecca a' la MIlanesa (Trippa)

Sostanzialmente si tratta di una trippa che viene consumata come primo piatto come se fosse una minestra. Viene lasciata un po' brodosa e si mangia col cucchiaio.

..... raddoppiando le dosi e aggiungendo una decina di baguette, questa büsecca la vedo anche come piatto unico ..... :D

AMO le trippe col pane
carpe diem 8)
Avatar utente
gianni femminella
Messaggi: 2055
Iscritto il: 26 nov 2010 14:43
Località: Castiglione della Pescaia - Finale Emilia

Re: Cosa avete cucinato nel 2019

Messaggioda gianni femminella » 07 ott 2019 21:18

maxer ha scritto:
lloyd142 ha scritto:Immagine

La Büsecca a' la MIlanesa (Trippa)

Sostanzialmente si tratta di una trippa che viene consumata come primo piatto come se fosse una minestra. Viene lasciata un po' brodosa e si mangia col cucchiaio.

..... raddoppiando le dosi e aggiungendo una decina di baguette, questa büsecca la vedo anche come piatto unico ..... :D

AMO le trippe col pane


Baguette! sei il solito barbaro.
Piatto molto bello, stavolta sono serio, il primo pensiero è stato più o meno lo stesso, anche a me la trippa piace con tanto pane. Quindi domanda : col cucchiaio letteralmente come fosse una minestra o accompagnata dal pane? ( no baguette) :P
Foied vino pipafo cra carefo
Oggi bevo vino domani non ne avrò
lloyd142
Messaggi: 569
Iscritto il: 20 feb 2008 15:31
Località: legnano

Re: Cosa avete cucinato nel 2019

Messaggioda lloyd142 » 07 ott 2019 21:37

gianni femminella ha scritto:[
Piatto molto bello, stavolta sono serio, il primo pensiero è stato più o meno lo stesso, anche a me la trippa piace con tanto pane. Quindi domanda : col cucchiaio letteralmente come fosse una minestra o accompagnata dal pane? ( no baguette) :P


Direi di si!
Anch'io , se devo essere sincero ci ho spezzato dentro un bel francesino. La trippa senza pane e' quasi un delitto!! 8) :D
maxer
Messaggi: 2998
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: nordico

Re: Cosa avete cucinato nel 2019

Messaggioda maxer » 07 ott 2019 23:52

gianni femminella ha scritto:
maxer ha scritto:
lloyd142 ha scritto:
La Büsecca a' la MIlanesa (Trippa)


..... raddoppiando le dosi e aggiungendo una decina di baguette, questa büsecca la vedo anche come piatto unico ..... :D

AMO le trippe col pane


Baguette ! Sei il solito barbaro.
Piatto molto bello, stavolta sono serio, il primo pensiero è stato più o meno lo stesso, anche a me la trippa piace con tanto pane. Quindi domanda : col cucchiaio letteralmente come fosse una minestra o accompagnata dal pane? ( no baguette ) :P

..... a parte che anche la baguette sempre PANE é, sono aperto a molti altri tipi di pane, solo bianco, però.
E ti devo confessare che, in particolare, mi piace soprattutto quello Toscano, "sciocco", senza sale e con lievito madre : purtroppo da noi nordici, barbari e provinciali, è quasi introvabile e dobbiamo accontentarci di deboli imitazioni.

pensa che è una delle rare toscanerie ( vini compresi 8) ) che preferisco a quelle piemontesi ..... :mrgreen: :D :mrgreen: :D :mrgreen:

no baguette no Salvini ?
carpe diem 8)
Nexus1990
Messaggi: 279
Iscritto il: 23 feb 2019 23:33

Re: Cosa avete cucinato nel 2019

Messaggioda Nexus1990 » 09 ott 2019 18:58

maxer ha scritto:
gianni femminella ha scritto:
maxer ha scritto:
lloyd142 ha scritto:
La Büsecca a' la MIlanesa (Trippa)


..... raddoppiando le dosi e aggiungendo una decina di baguette, questa büsecca la vedo anche come piatto unico ..... :D

AMO le trippe col pane


Baguette ! Sei il solito barbaro.
Piatto molto bello, stavolta sono serio, il primo pensiero è stato più o meno lo stesso, anche a me la trippa piace con tanto pane. Quindi domanda : col cucchiaio letteralmente come fosse una minestra o accompagnata dal pane? ( no baguette ) :P

..... a parte che anche la baguette sempre PANE é, sono aperto a molti altri tipi di pane, solo bianco, però.
E ti devo confessare che, in particolare, mi piace soprattutto quello Toscano, "sciocco", senza sale e con lievito madre : purtroppo da noi nordici, barbari e provinciali, è quasi introvabile e dobbiamo accontentarci di deboli imitazioni.

pensa che è una delle rare toscanerie ( vini compresi 8) ) che preferisco a quelle piemontesi ..... :mrgreen: :D :mrgreen: :D :mrgreen:

no baguette no Salvini ?

Non ti smentisci mai, sei il solito invasato esterofilo anche sul pane...
Avatar utente
gianni femminella
Messaggi: 2055
Iscritto il: 26 nov 2010 14:43
Località: Castiglione della Pescaia - Finale Emilia

Re: Cosa avete cucinato nel 2019

Messaggioda gianni femminella » 12 ott 2019 18:51

Nexus1990 ha scritto:
maxer ha scritto:
gianni femminella ha scritto:
maxer ha scritto:
lloyd142 ha scritto:
La Büsecca a' la MIlanesa (Trippa)


..... raddoppiando le dosi e aggiungendo una decina di baguette, questa büsecca la vedo anche come piatto unico ..... :D

AMO le trippe col pane


Baguette ! Sei il solito barbaro.
Piatto molto bello, stavolta sono serio, il primo pensiero è stato più o meno lo stesso, anche a me la trippa piace con tanto pane. Quindi domanda : col cucchiaio letteralmente come fosse una minestra o accompagnata dal pane? ( no baguette ) :P

..... a parte che anche la baguette sempre PANE é, sono aperto a molti altri tipi di pane, solo bianco, però.
E ti devo confessare che, in particolare, mi piace soprattutto quello Toscano, "sciocco", senza sale e con lievito madre : purtroppo da noi nordici, barbari e provinciali, è quasi introvabile e dobbiamo accontentarci di deboli imitazioni.

pensa che è una delle rare toscanerie ( vini compresi 8) ) che preferisco a quelle piemontesi ..... :mrgreen: :D :mrgreen: :D :mrgreen:

no baguette no Salvini ?

Non ti smentisci mai, sei il solito invasato esterofilo anche sul pane...


Tra l'altro io credo che il pane a Napoli e dintorni sia IMBATTIBILE. CHE BUONO CHE È :shock:

Baguette, bah. 8)

Scusate l'ot
Foied vino pipafo cra carefo
Oggi bevo vino domani non ne avrò
Nexus1990
Messaggi: 279
Iscritto il: 23 feb 2019 23:33

Re: Cosa avete cucinato nel 2019

Messaggioda Nexus1990 » 13 ott 2019 09:23

gianni femminella ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:
maxer ha scritto:
gianni femminella ha scritto:
maxer ha scritto:
..... raddoppiando le dosi e aggiungendo una decina di baguette, questa büsecca la vedo anche come piatto unico ..... :D

AMO le trippe col pane


Baguette ! Sei il solito barbaro.
Piatto molto bello, stavolta sono serio, il primo pensiero è stato più o meno lo stesso, anche a me la trippa piace con tanto pane. Quindi domanda : col cucchiaio letteralmente come fosse una minestra o accompagnata dal pane? ( no baguette ) :P

..... a parte che anche la baguette sempre PANE é, sono aperto a molti altri tipi di pane, solo bianco, però.
E ti devo confessare che, in particolare, mi piace soprattutto quello Toscano, "sciocco", senza sale e con lievito madre : purtroppo da noi nordici, barbari e provinciali, è quasi introvabile e dobbiamo accontentarci di deboli imitazioni.

pensa che è una delle rare toscanerie ( vini compresi 8) ) che preferisco a quelle piemontesi ..... :mrgreen: :D :mrgreen: :D :mrgreen:

no baguette no Salvini ?

Non ti smentisci mai, sei il solito invasato esterofilo anche sul pane...


Tra l'altro io credo che il pane a Napoli e dintorni sia IMBATTIBILE. CHE BUONO CHE È :shock:

Baguette, bah. 8)

Scusate l'ot

Beh sì, il pane qui a Napoli è eccezionale, con una bella mollica morbida e la crosta croccante, a me piace se un po’ bruciacchiata :D
Sul pane “sciocco” di cui parla max, anche qui è questione di abitudine... Il nostro pane è bello sapido, ottimo da gustare anche da solo, e difficilmente riusciró mai a farmi piacere quello insipido. Della “nouvelle vague” mi piace molto il pane ai cereali, proprio al mio paese c’è una gastronomia che fa vari tipi di pagnottelle da 200g circa fatte con lievito madre, con la crosta bella croccante, quella multicereale è clamorosa.
maxer
Messaggi: 2998
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: nordico

Re: Cosa avete cucinato nel 2019

Messaggioda maxer » 14 ott 2019 10:54

..... però il pane sciapo toscano non interferisce con il sapore dei cibi abbinati (leggi sughi, scarpette, salumi, formaggi)
Anzi, li esalta ! .....
carpe diem 8)
Avatar utente
gianni femminella
Messaggi: 2055
Iscritto il: 26 nov 2010 14:43
Località: Castiglione della Pescaia - Finale Emilia

Re: Cosa avete cucinato nel 2019

Messaggioda gianni femminella » 14 ott 2019 16:31

maxer ha scritto:..... però il pane sciapo toscano non interferisce con il sapore dei cibi abbinati (leggi sughi, scarpette, salumi, formaggi)
Anzi, li esalta ! .....


Questo è vero. Il pane di Napoli potrebbe bastare a sé stesso tanto è buono e saporito. Quello toscano è più neutro ( non mi viene una parola più appropriata )
Per una volta hai ragione.







:mrgreen:
Foied vino pipafo cra carefo
Oggi bevo vino domani non ne avrò
maxer
Messaggi: 2998
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: nordico

Re: Cosa avete cucinato nel 2019

Messaggioda maxer » 14 ott 2019 20:52

gianni femminella ha scritto:
maxer ha scritto:..... però il pane sciapo toscano non interferisce con il sapore dei cibi abbinati (leggi sughi, scarpette, salumi, formaggi)
Anzi, li esalta ! .....


Questo è vero. Il pane di Napoli potrebbe bastare a sé stesso tanto è buono e saporito. Quello toscano è più neutro ( non mi viene una parola più appropriata )
Per una volta hai ragione.


:mrgreen:

..... finalmente stanotte dormirò sereno :mrgreen:
carpe diem 8)

Torna a “Ricette: le vostre richieste”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite