...giornata spassosa più che altro perchè con vini da 16 gradi alcoolici , l'euforia monta senza troppa fatica
...a parte gli scherzi, chi ama la tipologia ha passato una giornata epica . In 3 -4 amici cultori l'espressione : " e da domani cosa beviamo?" è sorta spontanea . Le annate scelte per le verticaline sono state le più importanti dell'ultimo trentennio per non farci mancare niente. Superba la regia in cucina con fritto di paranza straordinario, lasagne all'anatra incredibili e brasato con polenta alla griglia perfettamente coerente con il bevuto , compreso finale dolce al cucchiaio.
Bevuto bene , devo ammetterlo . Cosa?:
Preaperitivo per chi aspettava ( con immancabili ciccioli) :
- Champagne brut "Poret" Dumenil
Aperitivo con il fritto di paranza :
- Champagne "Cuvée de Meloname " Blanc de Blanc herbert Beaufort
- Puligny Montrachet 2017 Domaine Leflaive
Batteria di "richieste" :
- Calvari Miani 2002
- Sfursat "San Domenico" 2016 Triacca
- Harlequin 2011 Zymè
- Alzéro 2011 Quintarelli
Primo intermezzo pulente :
- Riesling troken Forster Elster 2016 Georg Mosbacher
Verticaline :
- Amarone Classico 2013 Quintarelli
- Amarone 2013 Dalforno
- Amarone Classico 2000 Quintarelli
- Amarone 2000 Dalforno
- Amarone Classico 1997 Quintarelli
- Amarone 1997 Dalforno
Secondo intermezzo pulente:
- Riesling Spatlese Wehlener Sonnenhur 2015 Kerpen ( da asta)
Finale:
- Primitivo di Manduria Dolce 2016 "Lo Apu" Masseria Jorche
- Recioto della Valpolicella Classico Zymè