lloyd142 ha scritto:Certo che quando leggo queste odissee sono felice di avere un barbecue che ha 40 anni. Bruciatore a gas e pietra lavica e cottura solo a vista. Pero' credo che in 40 anni di attivita' avro' sbagliato al massimo una o due grigliate... La fortuna e' che quando si impara a conoscerlo sai gia' quale parte e' piu' calda...sai ad occhio se devi cuocere lento o piu' vivace.. ecc ecc.. E poi...due ore e mezza per delle costine Di solito in 50/55 minuti le ho a cottura perfetta... Unico punto che vi invidio...il mio non affumica
Guarda, le costine (in veneto dette costexine, ossetti o informalmente anche carcasse) cotte in "low & slow" rispetto a quelle fatte "alla nostrana", che comunque il più delle volte non vengono cotte in bancata intera ma tagliate singole, sono due mondi completamente diversi.
Ormai il mio gusto è tarato...le costine, diciamo così, "classiche" riesco a mangiarle solo nello spiedo misto alla trevigiana che prepara mio suocero sul girarrosto, davanti al fuoco del camino (che comunque vengon pronte in non meno di 4.30-5.00 ore, e che con quelle cotte alla griglia statica tradizionale non hanno nulla a che vedere...).