ORSO85 ha scritto:Io sono invasatissimo! tempo permettendo (nel senso tempo materiale di farlo come si deve) mi diverto un sacco.
Hai preso un Weber? ti consiglio di comprare la loro bibbia del BBQ, il librone, ci sono moltissimi spunti interessanti.
Una delle ultime "imprese" per un'apprendista come me è stato cucinare un cosciotto di agnello con marinatura alla marocchina (la chiama così il libro).
circa 3 ore di cottura indiretta, venuta divinamente bene.
Poi lo uso per tutto, ho preso la padella per le verdure che vengono ottime e altri accessori utili.
una cosa sfiziosa e semplice che suggerisco come contorno:
Terrina con patate a cubetti, una bella dose d'olio - aglio a piacere
si fanno cuocere girandole ogni tanto.
A fine cottura quando sono ancora calde si aggiunge la feta sbriciolata, una spolverata di prezzemolo e un filo d'olio a crudo.
Gustose!
Grande!!! pensavo non mi si cagasse nessuno
si ho preso il weber genesis II 330 chiaramente a gas perché abito in centro, fin'ora ho fatto alcune cose con il rottame che avevo ma la maggior parte le facevo con il forno e le finivo al barbecue
io per ora ho la padella in ghisa e con questo mi sono ordinato il girarrosto, il grilling hub per controllare le temperature, la scatola per affumicare i chips per il maiale e per il manzo. Se mia moglie sapesse quanto ho speso probabilmente mi metterrebbe al barbecue a fiamma alta
ultima ricetta che ho fatto:
agnello 1 kg tagliato a pezzi 3/4 cm. messi in marinatura una notte con olio, limone, cipolle rosse, aglio, origano timo paprika, cumin, pepe nero
trascorsa la nottata si infilano sugli spiedi (meglio se in metallo... devo comprarli) e si cuoce in diretta, alla fine l'odore ricorda quello del kebab, serviti con salsa tzatziki e la piada scaldata
facile, rapida veloce e gustosa