vinogodi ha scritto:...OK : oltre al Nebbiolone/Pinottone (devo ancora scegliere) , per non farla sentire troppo sola la accomnpagno con un Sangiovese di razza (Chianti oppure Brunello) , sperando che famigliarizzino durante il viaggio e i toscani possano bere toscano , cosa non semplice in Toscana in una bicchierata organizzata da toscani ( ). Volevo portare una bottiglia storica (tipo Badia a Coltibuono Riserva anni settanta) ma il trasporto me la ammazzerebbe , così come un vecchio Pergole. Quindi opto per un grande Sangiovese (toscano) ma relativamente jovine. Quindi , se non c'era nessun Sangiovese , ora ci sarebbe , salvo qualcuno non si faccia avanti ...
Sangiovese buono sempre ben accetto, in qualsiasi parte dell'universo, figuriamoci da noi.
Con lo stesso spirito, se gradito, aggiungerei una boccia di semplice moscatino finale per non chiudere col tanninone amaricante.
P.s. modestamente, voto per il Pinottone!