Messaggioda rossobarbagia » 27 set 2018 13:15
Ciao, mi piacerebbe prendere dei vini da fine pasto / fuori pasto.
Stavo pensando, visto che non amo moltissimo abbinare i vini ai "piatti" a parte pochevolte, quando ho un buon spezzatino od un primo con pasta al sugo di carne), di prendere qualche buon rosso da abbinare a formaggi stagionati (pecorino sardo su tutti), salumi (salamino toscano su tutti) e castagne arrosto.
Mi piaceva variare tipologia, di solito abbinavo questi prodotti con un cannonau.
Mi sono venuti in mente questi vini:
Barolo, Brunello di Montalcino, Montefalco riserva, Sagrantino (sia secco che passito), Amarone.
Preferisco vini con abbastanza tannini che si aprino alla distanza.
Berrei la bottiglia su circa 3 giorni, con molta molta calma quindi mi piacerebbe un vino da lasciare aperto anche per 3/4 ore nell'arco della serata per apprezzarne l'evoluzione.
Non volevo spendere molto a bottiglia, direi massimo € 30/35 non di più.
Che ne pensate ?