Fritto misto alla piemontese

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

PoderedelGufo
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Fritto misto alla piemontese

Messaggioda PoderedelGufo » 20 ago 2018 11:03

Cosa abbinare ad un fritto misto alla piemontese di quelli seri rimanendo su vini del territorio?
BarbarEdo
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Re: Fritto misto alla piemontese

Messaggioda BarbarEdo » 20 ago 2018 17:29

Mica così facile.
Se si tratta del classico fritto misto tradizionale, da osteria, allora freisa (anche vivace, se piace. Nella tipologia, buona quella di Vietti, o dei Fratelli Adriano, o, per uscire dalla Langa, Cascina Gilli) o dolcetto di buona freschezza (Dogliani base di chi vuoi..). Un grignolino lo vedo meno.
Se è una versione più raffinata, da ristorante, più leggera e delicata, allora Alta Langa, perché no...
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Raido
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Re: Fritto misto alla piemontese

Messaggioda Raido » 20 ago 2018 18:24

Anch'io sono per vini non troppo tannici e aggiungerei un ruchè di Castagnole Monerrato, tipo Ferraris o il più blasonato Montalbera. Buono il suggerimento dell'Altalanga con un fritto ben asciutto e croccante
Ah, dimenticavo anche l'Albarossa ad es. Bricco dei Guazzi
maxer
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Re: Fritto misto alla piemontese

Messaggioda maxer » 20 ago 2018 22:57

Già detto tutto.
Ampia scelta.
Nulla da aggiungere :wink:
carpe diem 8)
PoderedelGufo
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Re: Fritto misto alla piemontese

Messaggioda PoderedelGufo » 22 ago 2018 07:02

Si sarà un fritto misto da osteria più che completo
Vi saprò dire.

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