ORSO85 ha scritto:Pasticceria varia per finire - altro champagne come sopra
No ORSO85, scusami ma questo proprio non va bene
MAI uno Champagne con un dolce, MAI !
Alla pasticceria, a qualsiasi dolce, devi abbinare un vino dolce !
Secondo te, tutti gli innumerevoli e ottimi vini dolci prodotti in Italia e nel mondo, a cosa vengono accostati ? Ad una costata, ad una spigola, a del risotto con funghi, a degli spaghetti al pomodoro, ad un bollito ? NO, AD UN DOLCE ! ! !
Non fare l' errore di mangiare a Natale il panettone o il pandoro stappando ad esempio uno Spumante (a meno che non sia 'dolce', 'demi-sec' o almeno 'dry') oppure uno Champagne come si faceva 50 anni fa (e come tanti purtroppo continuano a fare ...). Credimi. Non rovinerai né uno Champagne, né un dolce e proverai sensazioni migliori.
Poi ovviamente ognuno è libero di scegliere come meglio crede la sua bottiglia preferita.