A OGNUNO IL SUO

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

motoiccio
Messaggi: 47
Iscritto il: 27 ago 2013 13:19

A OGNUNO IL SUO

Messaggioda motoiccio » 06 ott 2017 21:12

CIao a tutti, mi è venuto in mente (spero sia cosa gradita) che ogni interessato possa esprimere e raccontare il proprio piatto preferito abbinato a uno o più vini.

Comincio io

Risotto con asparagi - Sauvignon Tiare ~ Sauvignon Gigante

Prosciutto San Daniele ~ Manditocai ~ NO name vigne di Zamo

Cotechino ~ Raboso Cecchetto ~ Bonotto delle Tezze

E via così...

Non vorrei che si creassero polemiche su cosa è migliore o meno.... Ma penso che creare una guida così personale ci consenta di conoscerci meglio.
alì65
Messaggi: 10922
Iscritto il: 08 giu 2007 15:36
Località: Parma

Re: A OGNUNO IL SUO

Messaggioda alì65 » 08 ott 2017 13:29

scusa ma non mi è chiaro...
ognuno di noi dovrebbe mettere il proprio abbinamento a questi 3 piatti oppure scrivere 3 piatti con abbinamenti consigliati?
nella seconda ipotesi un mappazzone enogastronomico
futuro incerto...ma w la gnocca!!!
motoiccio
Messaggi: 47
Iscritto il: 27 ago 2013 13:19

Re: A OGNUNO IL SUO

Messaggioda motoiccio » 08 ott 2017 13:49

Ciao, grazie per l'interessamento, la mia è solo una proposta di condividere il proprio piatto preferito, con il proprio o propri vini preferiti. Penso possa essere un'occasione per condividere e cogliere delle opportunità.

Grazie
Fabrizio
Ultima modifica di motoiccio il 08 ott 2017 18:43, modificato 1 volta in totale.
gbaenergiaeco10
Messaggi: 1312
Iscritto il: 24 feb 2015 20:07

Re: A OGNUNO IL SUO

Messaggioda gbaenergiaeco10 » 08 ott 2017 17:48

Carbonara e trebbiano Valentini
Fiorentina e Monsanto riserva
Boscaiola e barbera (g conterno, g. Rinaldi)
Brasato e barbaresco Rivella
Formaggi erborinati e piccanti,Amarone (monte dei ragni, vecchie annate di Bertani, Valpolicella Roccolo grassi, Amarone corte sant'alda)
Arrosticini e Montepulciano (coccia pazza, praesidium, fontefico, jasci e Marchesini biologico, pepe)
Capretto al forno (aglianico, vecchie riserve di mastroberardino, molettieri, Perillo)
Caldarroste in tutte le salse, Ribolla Radikon, un caminetto acceso, una chitarra e qualche amico di vecchia data :D
Lorenzo
Avatar utente
Kalosartipos
Messaggi: 12537
Iscritto il: 07 giu 2007 13:57
Località: Cremona
Contatta:

Re: A OGNUNO IL SUO

Messaggioda Kalosartipos » 08 ott 2017 20:06

Pizza margherita e familiare di Peroni gelata..
"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
Osvaldo Soriano - "L'ora senz'ombra"
alì65
Messaggi: 10922
Iscritto il: 08 giu 2007 15:36
Località: Parma

Re: A OGNUNO IL SUO

Messaggioda alì65 » 09 ott 2017 07:50

Krug millesimato e figa stratosferica!!!
futuro incerto...ma w la gnocca!!!
motoiccio
Messaggi: 47
Iscritto il: 27 ago 2013 13:19

Re: A OGNUNO IL SUO

Messaggioda motoiccio » 09 ott 2017 10:01

alì65 ha scritto:Krug millesimato e figa stratosferica!!!


Sagace
stecca
Messaggi: 367
Iscritto il: 01 nov 2008 12:49
Località: BS

Re: A OGNUNO IL SUO

Messaggioda stecca » 18 ott 2017 22:07

Formaggi vari non stagionati (tipo camembert, taleggio, ma anche caciotte pecorine giovani) : Riesling della Mosella o alsaziano con residuo zuccherino (dr loosen, Zindt Humbrect o Kubler)

poi quoto Ali e gbenergiaeco per la carbonara con Valentini
:mrgreen:
Avatar utente
stefy91
Messaggi: 2
Iscritto il: 29 giu 2018 21:24

Re: A OGNUNO IL SUO

Messaggioda stefy91 » 29 giu 2018 21:39

La mia combinazione preferita è sicuramente Carbonara con tartufo e Vino Bianco Donnafugata :)
CIao! Su Portale Verde ho trovato i migliori rimedi per la cellulite e per l'alluce valgo
Mike76
Messaggi: 878
Iscritto il: 23 nov 2011 09:53
Località: Pontedera (PI)

Re: A OGNUNO IL SUO

Messaggioda Mike76 » 30 giu 2018 01:13

stefy91 ha scritto:La mia combinazione preferita è sicuramente Carbonara con tartufo e Vino Bianco Donnafugata :)


Oibò...
maxer
Messaggi: 1765
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: nordico

Re: A OGNUNO IL SUO

Messaggioda maxer » 30 giu 2018 08:59

Mike76 ha scritto:
stefy91 ha scritto:La mia combinazione preferita è sicuramente Carbonara con tartufo e Vino Bianco Donnafugata :)

Oibò...

Parbleu ...
carpe diem 8)
Avatar utente
Unodimille
Messaggi: 799
Iscritto il: 13 gen 2013 18:48
Località: Rapallo

Re: A OGNUNO IL SUO

Messaggioda Unodimille » 30 giu 2018 09:28

Pesto - Vermentino
Parmigiano - Champagne
Cima alla genovese - Trebbiano Valentini
Tartufo bianco - Borgogna bianca
Focaccia al formaggio - Pigato
Avatar utente
beluga
Messaggi: 8493
Iscritto il: 07 giu 2007 11:21
Località: roma

Re: A OGNUNO IL SUO

Messaggioda beluga » 30 giu 2018 09:29

maxer ha scritto:
Mike76 ha scritto:
stefy91 ha scritto:La mia combinazione preferita è sicuramente Carbonara con tartufo e Vino Bianco Donnafugata :)

Oibò...

Parbleu ...

Per restare in Sicilia: Minchia!
Me ne importo
Luca90
Messaggi: 65
Iscritto il: 10 mag 2018 17:39
Località: Novarese

Re: A OGNUNO IL SUO

Messaggioda Luca90 » 02 lug 2018 14:01

Paniscia - Gattinara Pietro, Paride Iaretti
Spaghetti alle vongole - Chablis, non uno in particolare, anche solo uno chablisienne è perfetto
Carbonara - Trebbiano o Pecorino bello sapido
Pappardelle ragù di cinghiare - un bel cc monteraponi o un montevertine

Non ci avrei pensato li per li ma quoto alla garnde il già citato arrosticini con montepulciano..mamma mia che boni!
Luca90
Messaggi: 65
Iscritto il: 10 mag 2018 17:39
Località: Novarese

Re: A OGNUNO IL SUO

Messaggioda Luca90 » 02 lug 2018 14:06

Unodimille ha scritto:Pesto - Vermentino
Parmigiano - Champagne
Cima alla genovese - Trebbiano Valentini
Tartufo bianco - Borgogna bianca
Focaccia al formaggio - Pigato



Questo week end mi cimento a cucinare pansotti con borragini dell'orto e sugo di noci... da ligure mi devi consigliare un vino da abbinarci io sono ancora indeciso!
Avatar utente
Unodimille
Messaggi: 799
Iscritto il: 13 gen 2013 18:48
Località: Rapallo

Re: A OGNUNO IL SUO

Messaggioda Unodimille » 03 lug 2018 11:11

Luca90 ha scritto:
Unodimille ha scritto:Pesto - Vermentino
Parmigiano - Champagne
Cima alla genovese - Trebbiano Valentini
Tartufo bianco - Borgogna bianca
Focaccia al formaggio - Pigato



Questo week end mi cimento a cucinare pansotti con borragini dell'orto e sugo di noci... da ligure mi devi consigliare un vino da abbinarci io sono ancora indeciso!

Ciao Luca, il ripieno di boragine, così come la salsa di noce, sono sapori molto buomi ma delicati.
Niente di troppo strutturato...una bianchetta va benissimo :wink:
vinogodi
Messaggi: 27066
Iscritto il: 13 giu 2007 15:20
Località: nord

Re: A OGNUNO IL SUO

Messaggioda vinogodi » 09 lug 2018 13:20

... oggi pranzo di lavoro frugale (caprese di bufala con pomodorini e insalata e olive) con magnum di Pergole Torte 50 . Buono, ripeto domani...
....Magari ricaviamo un altro piccolo appoggio un po' meno liscio e scivoloso su cui zompettare per attraversare le rapide dell'incomprensione, ed evitare di precipitare nel baratro delle cascate del conflitto perenne...

Avatar
maxer
Messaggi: 1765
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: nordico

Re: A OGNUNO IL SUO

Messaggioda maxer » 09 lug 2018 14:44

vinogodi ha scritto:... oggi pranzo di lavoro frugale (caprese di bufala con pomodorini e insalata e olive) con magnum di Pergole Torte 50 . Buono, ripeto domani...

Provalo con una trotella al vapore e prezzemolo, con mayonnaise orco : l' ho trovato piacevole ...
carpe diem 8)
vinogodi
Messaggi: 27066
Iscritto il: 13 giu 2007 15:20
Località: nord

Re: A OGNUNO IL SUO

Messaggioda vinogodi » 09 lug 2018 15:44

maxer ha scritto:
vinogodi ha scritto:... oggi pranzo di lavoro frugale (caprese di bufala con pomodorini e insalata e olive) con magnum di Pergole Torte 50 . Buono, ripeto domani...

Provalo con una trotella al vapore e prezzemolo, con mayonnaise orco : l' ho trovato piacevole ...
...perdonami , maxer , ma te non capisci un cazzo di abbinamento... 8)
PS: non per la trotarella, ma la maionese Orco proprio è improponibile...
....Magari ricaviamo un altro piccolo appoggio un po' meno liscio e scivoloso su cui zompettare per attraversare le rapide dell'incomprensione, ed evitare di precipitare nel baratro delle cascate del conflitto perenne...

Avatar
maxer
Messaggi: 1765
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: nordico

Re: A OGNUNO IL SUO

Messaggioda maxer » 09 lug 2018 18:40

vinogodi ha scritto:
maxer ha scritto:
vinogodi ha scritto:... oggi pranzo di lavoro frugale (caprese di bufala con pomodorini e insalata e olive) con magnum di Pergole Torte 50 . Buono, ripeto domani...

Provalo con una trotella al vapore e prezzemolo, con mayonnaise orco : l' ho trovato piacevole ...
...perdonami , maxer , ma te non capisci un cazzo di abbinamento... 8)
PS: non per la trotarella, ma la maionese Orco proprio è improponibile...

Orc ... :oops: sai, il caldo ..., scusa, ma ho confuso la majonnaise con la senape, ecco, era la senape Orco ...
carpe diem 8)
vinogodi
Messaggi: 27066
Iscritto il: 13 giu 2007 15:20
Località: nord

Re: A OGNUNO IL SUO

Messaggioda vinogodi » 09 lug 2018 19:11

maxer ha scritto:
vinogodi ha scritto:
maxer ha scritto:
vinogodi ha scritto:... oggi pranzo di lavoro frugale (caprese di bufala con pomodorini e insalata e olive) con magnum di Pergole Torte 50 . Buono, ripeto domani...

Provalo con una trotella al vapore e prezzemolo, con mayonnaise orco : l' ho trovato piacevole ...
...perdonami , maxer , ma te non capisci un cazzo di abbinamento... 8)
PS: non per la trotarella, ma la maionese Orco proprio è improponibile...

Orc ... :oops: sai, il caldo ..., scusa, ma ho confuso la majonnaise con la senape, ecco, era la senape Orco ...
...ah , ecco :lol: ...
PS: anche in questo caso , però , meglio la Djion originale... 8)
....Magari ricaviamo un altro piccolo appoggio un po' meno liscio e scivoloso su cui zompettare per attraversare le rapide dell'incomprensione, ed evitare di precipitare nel baratro delle cascate del conflitto perenne...

Avatar
stefanor
Messaggi: 22
Iscritto il: 27 gen 2014 14:51

Re: A OGNUNO IL SUO

Messaggioda stefanor » 10 lug 2018 17:13

Scusate, ma davvero Trotella al vapore con Pergole Torte e Dijon ??
maxer
Messaggi: 1765
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: nordico

Re: A OGNUNO IL SUO

Messaggioda maxer » 10 lug 2018 22:25

vinogodi ha scritto:.
stefanor ha scritto:Scusate, ma davvero Trotella al vapore con Pergole Torte e Dijon ??

Marco, rispondo io o rispondi tu ? 8)
(invero toccherebbe a te, tu hai due elementi, Pergole Torte 50 e Dijon, io solo la misera Trotella .....)
carpe diem 8)
vinogodi
Messaggi: 27066
Iscritto il: 13 giu 2007 15:20
Località: nord

Re: A OGNUNO IL SUO

Messaggioda vinogodi » 11 lug 2018 07:36

stefanor ha scritto:Scusate, ma davvero Trotella al vapore con Pergole Torte e Dijon ??
... italian paradoxe ...
PS: (ce piace scherzà...)
....Magari ricaviamo un altro piccolo appoggio un po' meno liscio e scivoloso su cui zompettare per attraversare le rapide dell'incomprensione, ed evitare di precipitare nel baratro delle cascate del conflitto perenne...

Avatar
stefanor
Messaggi: 22
Iscritto il: 27 gen 2014 14:51

Re: A OGNUNO IL SUO

Messaggioda stefanor » 11 lug 2018 09:25

vinogodi ha scritto:
stefanor ha scritto:Scusate, ma davvero Trotella al vapore con Pergole Torte e Dijon ??
... italian paradoxe ...
PS: (ce piace scherzà...)


ah scusate, effettivamente era veramente troppo ... :)

Torna a “Abbinamento cibo/vino”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti