vinogodi ha scritto:lucastoner ha scritto:Marco, mi son perso un passaggio : hai stabilito un menù con l'osteria o andiam alla carta
cercando di non rompere troppo le palle alla cucina con 26 piatti diversi?
...vedo con Roberto (Bortolino) il meglio da farsi per il menu: sono attrezzati a servire ben più coperti, quindi penso non ci siano problemi a personalizzare i menu come fossimo normali clienti...
Luca, tranquillo.
Bortolino è molto organizzato.
Marco mi ha anticipato, in via del tutto confidenziale, che solitamente, per i pranzi oltre le dieci persone, ci sono da scegliere ben due piatti (buoni, fatti bene, con porzioni abbondanti) per ogni portata.
In alternativa : per gli antipasti, giardiniera o frittatine alla cipolla ; per i primi, spaghetti al burro o al pomodoro ; per i contorni, patate lesse con prezzemolo o zucchine al vapore ; per i secondi, filetto di pesce siluro del Po "a modo mio" o polpette di puledro in umido (i due piatti che hanno dato notorietà a Bortolino) ; per i dessert, gelato misto o torta della nonna ( deceduta da anni, ma cuoca indimenticabile e fondatrice dell" Osteria). Come dopo pasto, caffè d' orzo o tisana e amaro della casa o il famoso limoncello di Viadana. Acqua di fonte a volontà, ma a temperatura naturale.
Per 35 euro, servizio e iva compresi, mi sembra un pranzo da leccarsi i baffi, o no ?
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