stecca ha scritto:...Verrò lapidato, ma in generale per me tutta la Borgogna rossa è troppo cara: se penso cosa costa un base-base (20 euro) e a cosa si prende in Langa (ma anche in altre zone) con quella cifra
- per me sul Pinot o si va almeno su un premier di buon manico o il godimento è misero.
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...e se ti dicessi che sto facendo scorpacciate di Bourgogne Appellation Régional di grandi manici a 25 - 30 Euro da leccarsi i baffi e che massacrano il 100% degli equivalenti italici? Sfatiamo i miti , ci sono tante inculate , in Borgogna, a caro prezzo , ma se scegli bene , Chardonnay e Pinot Noir rimangono inimitabili . Solo per dirti ultimamente , diciamo negli ultimi 3 mesi:
Bianchi:
- Bourgogne blanc di Ramonet , Roulot , Morey , Macon Verzé Leflaive , Bourgogne Marc Colin , Saint Romain Matrot , Terre des Familles Domaine la Vougeraie
- Rossi :
Rouilly Ramonet , Bourgogne di Rouget , Bourgogne di Antonyn Guyon , Pinot Noir "domaine de Valmoissin" Latour, Chorey Les Beaune Tollot Beaut , Côtes de Nuits Villages Vieilles Vignes Dominique Laurent ,Hautes Côtes de Nuits rouge di Gros Freres
OK , bisogna avere lo spirito giusto ed accostarsi senza preconcetti, sta di fatto che , con i suddetti signori, non si sbaglia e assieme ai grandi Cru , mi piace cimentarmi e sperimentare anche i base e , ti assicuro , è godimento puro. Poi , che 20 - 25 Euro per noi perversi sia una cifra accettabile dove per il 95% della popolazione una spesa folle per un vino ... ma mica si vanno , parlo della gente comune, ad incaponirsi con la Borgogna ...