Bevuta splendida, grazie Marco.
Vini per me toccanti:
_Petrus con quel frutto agrumato e violetta al naso eccezionale, con una bocca scattante grazie alla spina acida che lo ingolosiva a ogni sorso, che fortuna averlo bevuto finalmente.
_Lafite con quel naso di cioccolato bianco, caffè dolce e quella materia in bocca perfettamente bilanciata mi ha fatto godere per la sua sensualità.
_ Margaux un vino di una freschezza disarmante, come Margaux sa fare con quel docco delicato in tutto, naso e bocca, e per chiudere quei 11.5 gradi alcol da poterne bere a damigiane, beatà gioventù!
Tutti gli atri vini di alto livello, Latour meno aggraziato secondo me con un centro bocca un pò cedevole ma con quel cuoio e frutto rosso da ragazzone incazzato...
Haut brion un secchio di sassi bagnati e tabacco dolce, ma pagava per eleganza rispetto ai precendenti, anche se sono felicissimo di averne una in cantina, si può aspettare decisamente a berlo un altro decennio, se riesco ad aspettare
Opus per me un buon vino, con un naso più evoluto degli altri cugini del vecchio continente ed una bocca carnosa, ma non riesce a catturarmi.
Sassicaia un vino che ti fa pensare toscana, grigliata di peperoni e in lontananza il mare... bel vino, che ha ancora da farsi, ma è sulla buona strada.
Angelus forse il vino che meno mi è piaciuto per quel ritorno in chiusura un pò amarognolo, quasi da legno secondo me.
Stando nel bicchiere si è mosso bene al naso, anche a bicchiere vuoto, resta forse il più """"immaturo"""" di tutti.
Masseto... non lo ho capito bene, colpa mia, era accanto a Petrus ed ero concentrato sul cuginone
, mi ha lasciato di stucco quel cocco al naso appena versato che poi è evoluto in spezie dolci, se potessi permettermelo 1 bottiglia di petrus anzichè 3 di Masseto, ma non posso perciò sto sereno
Yquem, è la seconda volta che lo bevo in vita mia, un vino suadente, orgoglioso del suo portamento in veste d'oro, dolce e fresco allo stesso tempo, albicocca, datteri, zafferano, abbinato al gorgonzola di 12 mesi era un tripudio di goduria.
Dom naso con poche note di funghi ecc... pensavo fosse più evoluto come profumi, mi ha colpito la bocca che aveva una "decisa" nota di dolcezza che era un misto tra frutta e dosaggio.
Direi che il dom si può far maturare in cantina, nonostante l'annata non delle più blasonate in champagne, chapeau.
Un caro saluto a tutti.
Fabio