Peposo

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

Sindaco Innocente
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Peposo

Messaggioda Sindaco Innocente » 24 mar 2018 15:06

Questa sera ho voglia di preparare il peposo.

Quali vino ci abbinereste?

Sono indeciso tra un Chianti classico, Nobile di Montepulciano, Montecucco Riserva oppure un supertuscan.

Quale consigliate tra questi?

Oppure avete altri consigli?

Ringrazio anticipatamente.
alì65
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Re: Peposo

Messaggioda alì65 » 24 mar 2018 17:18

io starei su un C.C. con ricordi che portano a Montepulciano ma anche Montecucco, con struttura ricca che mi possa ricordare un supertuscan....
futuro incerto...ma w la gnocca!!!
Mike76
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Re: Peposo

Messaggioda Mike76 » 25 mar 2018 03:00

Sul PEPOSO ALL'IMPRUNETANA è obbligatorio un Chianti Classico, direi Riserva, di almeno 7-8 anni, visto che la cottura è sufficientemente lunga. Ma di quelli coi controc@zzi, no roba per mammolette.
Starei su un riserva 2006 o 2007.
Altri Sangiovese conservali per altro. Qui è roba sua.
Punto e basta.
Sindaco Innocente
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Re: Peposo

Messaggioda Sindaco Innocente » 26 mar 2018 10:53

Alla fine ho optato per un Chianti Riserva, però non mi ha soddisfatto.

La prox volta che rifarò questo piatto aprirò un C.C. Riserva di migliore fattura.

Grazie comunque per i suggerimenti.
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beluga
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Re: Peposo

Messaggioda beluga » 27 mar 2018 18:34

Sindaco Innocente ha scritto:Alla fine ho optato per un Chianti Riserva, però non mi ha soddisfatto.

La prox volta che rifarò questo piatto aprirò un C.C. Riserva di migliore fattura.

Grazie comunque per i suggerimenti.


Tradotto: l'abbinamento era giusto ma il vino faceva cagare
Me ne importo
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Re: Peposo

Messaggioda Sindaco Innocente » 27 mar 2018 18:57

beluga ha scritto:
Sindaco Innocente ha scritto:Alla fine ho optato per un Chianti Riserva, però non mi ha soddisfatto.

La prox volta che rifarò questo piatto aprirò un C.C. Riserva di migliore fattura.

Grazie comunque per i suggerimenti.


Tradotto: l'abbinamento era giusto ma il vino faceva cagare
sì, se vogliamo dirla in maniera più esplicita. :lol:

Decisamente.

Comunque, non ho voluto rischiare in vino migliore perché era la mia prima esperienza, difatti il risultato nel piatto è stato lontano parente di quello assaggiato a Firenze un paio di mesi fa. Da rivedere.

Saluti rimandati a settembre
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Re: Peposo

Messaggioda beluga » 27 mar 2018 19:06

Sindaco Innocente ha scritto:
beluga ha scritto:
Sindaco Innocente ha scritto:Alla fine ho optato per un Chianti Riserva, però non mi ha soddisfatto.

La prox volta che rifarò questo piatto aprirò un C.C. Riserva di migliore fattura.

Grazie comunque per i suggerimenti.


Tradotto: l'abbinamento era giusto ma il vino faceva cagare
sì, se vogliamo dirla in maniera più esplicita. :lol:

Decisamente.

Comunque, non ho voluto rischiare in vino migliore perché era la mia prima esperienza, difatti il risultato nel piatto è stato lontano parente di quello assaggiato a Firenze un paio di mesi fa. Da rivedere.

Saluti rimandati a settembre


chianti col fiasco di paglia?
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Re: Peposo

Messaggioda Mike76 » 27 mar 2018 19:25

I Chianti (non Classico) non dovrebbero nemmeno esistere, per me...
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Re: Peposo

Messaggioda Sindaco Innocente » 27 mar 2018 19:48

beluga ha scritto:
Sindaco Innocente ha scritto:
beluga ha scritto:
Sindaco Innocente ha scritto:Alla fine ho optato per un Chianti Riserva, però non mi ha soddisfatto.

La prox volta che rifarò questo piatto aprirò un C.C. Riserva di migliore fattura.

Grazie comunque per i suggerimenti.


Tradotto: l'abbinamento era giusto ma il vino faceva cagare
sì, se vogliamo dirla in maniera più esplicita. :lol:

Decisamente.

Comunque, non ho voluto rischiare in vino migliore perché era la mia prima esperienza, difatti il risultato nel piatto è stato lontano parente di quello assaggiato a Firenze un paio di mesi fa. Da rivedere.

Saluti rimandati a settembre


chianti col fiasco di paglia?
:lol:

Poco di più: collezione oro Puccini, 4 euro buttati :oops:

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