Formaggi per Yquem

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

teo777full
Messaggi: 122
Iscritto il: 05 gen 2018 22:38

Formaggi per Yquem

Messaggioda teo777full » 17 feb 2018 15:30

Buon sabato a tutti
Mi sapreste indicare per cortesia dei formaggi che si sposerebbero con chateau d’yquem 1996
Becho
Messaggi: 1833
Iscritto il: 05 feb 2010 01:47
Località: Granducato di Toscana

Re: Formaggi per Yquem

Messaggioda Becho » 17 feb 2018 16:28

...erborinati non troppo stagionati, Morbier, non ci vedrei male il Bagoss...soprattutto se ben stagionato. Ma procurati anche del foie gras che non sbagli.
teo777full
Messaggi: 122
Iscritto il: 05 gen 2018 22:38

Re: Formaggi per Yquem

Messaggioda teo777full » 17 feb 2018 18:59

Grazie per la risposta
Altri consigli sono ben accetti
titanium
Messaggi: 5941
Iscritto il: 06 giu 2007 22:29
Località: Romagna

Re: Formaggi per Yquem

Messaggioda titanium » 17 feb 2018 21:16

Bleu d'Auvergne, il Crotin de Chevignol, lo Stilton.
Spediamo il giorno stesso o successivo al ricevimento del pagamento!
teo777full
Messaggi: 122
Iscritto il: 05 gen 2018 22:38

Re: Formaggi per Yquem

Messaggioda teo777full » 17 feb 2018 21:42

Di formaggi italiani non ce ne sono di adatti?
E invece per quanto riguarda altri abbinamenti
Avatar utente
Kalosartipos
Messaggi: 12746
Iscritto il: 07 giu 2007 13:57
Località: Cremona
Contatta:

Re: Formaggi per Yquem

Messaggioda Kalosartipos » 17 feb 2018 21:46

teo777full ha scritto:Di formaggi italiani non ce ne sono di adatti?

Di erborinati se ne producono parecchi anche in Italia..
"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
Osvaldo Soriano - "L'ora senz'ombra"
ausone
Messaggi: 343
Iscritto il: 05 gen 2011 02:57
Località: Trieste

Re: Formaggi per Yquem

Messaggioda ausone » 18 mar 2018 08:41

Il matrimonio ideale, da sempre, e' solo ed unicamente con il ROQUEFORT! Un tripudio di gusto inimmaginabile! provalo, e non ci metterai insieme niente altri!
maxer
Messaggi: 2257
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: nordico

Re: Formaggi per Yquem

Messaggioda maxer » 18 mar 2018 16:30

teo777full ha scritto:Di formaggi italiani non ce ne sono di adatti?

Il Bagoss è italianissimo (zona di Storo - Tn)
Puzzone di Moena
Castelmagno di montagna, meglio se arborinato (più raro).
carpe diem 8)
Avatar utente
iulo
Messaggi: 838
Iscritto il: 06 giu 2007 11:47
Località: PESARO

Re: Formaggi per Yquem

Messaggioda iulo » 18 mar 2018 17:13

maxer ha scritto:
teo777full ha scritto:Di formaggi italiani non ce ne sono di adatti?

Il Bagoss è italianissimo (zona di Storo - Tn)
Puzzone di Moena
Castelmagno di montagna, meglio se arborinato (più raro).


Lo faranno anche in Trentino ma credo che la zona più tipica di produzione sia in provincia di Brescia visto che prende il nome dalla località di Bagolino-
VOLARE NECESSE EST VIVERE NON EST NECESSE
maxer
Messaggi: 2257
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: nordico

Re: Formaggi per Yquem

Messaggioda maxer » 18 mar 2018 21:20

iulo ha scritto:
maxer ha scritto:
teo777full ha scritto:Di formaggi italiani non ce ne sono di adatti?

Il Bagoss è italianissimo (zona di Storo - Tn)

Lo faranno anche in Trentino ma credo che la zona più tipica di produzione sia in provincia di Brescia visto che prende il nome dalla località di Bagolino-

Giusto: prodotto solo a Bagolino, provincia di Brescia (a 18 km da Storo, provincia di Trento).
carpe diem 8)
BarbarEdo
Messaggi: 701
Iscritto il: 25 apr 2017 23:11

Re: Formaggi per Yquem

Messaggioda BarbarEdo » 19 mar 2018 20:14

maxer ha scritto:
teo777full ha scritto:Di formaggi italiani non ce ne sono di adatti?

Il Bagoss è italianissimo (zona di Storo - Tn)
Puzzone di Moena
Castelmagno di montagna, meglio se arborinato (più raro).

Col puzzone la vedo un po' dura... :? Per qualunque vino...
Troppa ammoniaca per me.
È una bella Robiola di Roccaverano matura?
Primum bibere deinde philosophari
Sara Terenzi
Messaggi: 33
Iscritto il: 31 gen 2018 17:22

Re: Formaggi per Yquem

Messaggioda Sara Terenzi » 26 mar 2018 13:37

Io abbinerei un formaggio non troppo stagionato.
dc87
Messaggi: 433
Iscritto il: 28 feb 2012 16:47

Re: Formaggi per Yquem

Messaggioda dc87 » 30 mar 2018 12:51

Sara Terenzi ha scritto:Io abbinerei un formaggio non troppo stagionato.


Tanto vale bere Yquem senza mangiar niente a quel punto :mrgreen:
Comunque per me solo con gli erborinati (possibilmente Roquefort) e col foie gras.
ausone
Messaggi: 343
Iscritto il: 05 gen 2011 02:57
Località: Trieste

Re: Formaggi per Yquem

Messaggioda ausone » 30 mar 2018 23:48

dc87 ha scritto:
Sara Terenzi ha scritto:Io abbinerei un formaggio non troppo stagionato.


Tanto vale bere Yquem senza mangiar niente a quel punto :mrgreen:
Comunque per me solo con gli erborinati (possibilmente Roquefort) e col foie gras.



La giovane Sara ha le idee un po' confuse..........

Torna a “Abbinamento cibo/vino”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti