Tartare di tonno

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

declar
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Tartare di tonno

Messaggioda declar » 12 feb 2018 23:49

Con avocado e a parte puntini di salsa all aglio Nero . Che ci bevo ?
maxer
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Re: Tartare di tonno

Messaggioda maxer » 13 feb 2018 00:57

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Unodimille
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Re: Tartare di tonno

Messaggioda Unodimille » 13 feb 2018 09:43

declar ha scritto:Con avocado e a parte puntini di salsa all aglio Nero . Che ci bevo ?

Questo è uno dei pochi piatti di pesce che, se proprio non ne puoi fare a meno, gradisce un rosso.
Parliamo ovviamente di un PN di media struttura...Appellation, village, Alto Adige...
Diverwsamente, la morte sua è rosè, sempre rigorosamente francese: Languedoc, Provence (Palette), Bandol...ecc
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Re: Tartare di tonno

Messaggioda maxer » 13 feb 2018 11:33

Unodimille ha scritto:
declar ha scritto:Con avocado e a parte puntini di salsa all aglio Nero . Che ci bevo ?

Questo è uno dei pochi piatti di pesce che, se proprio non ne puoi fare a meno, gradisce un rosso.
Parliamo ovviamente di un PN di media struttura...Appellation, village, Alto Adige...
Diverwsamente, la morte sua è rosè, sempre rigorosamente francese: Languedoc, Provence (Palette), Bandol...ecc

Vino rosso con il pesce: io invece l' abbino spesso con i piatti cucinati con il pomodoro, oppure con pesci a carne grassa (anguilla e sgombri alla griglia), baccalà.
Sono d'accordo per un Rosato, mi chiedo solo il perché di una esclusione di quelli italiani: se ne trovano di ottimi anche da noi (Sicilia, Abruzzo, Puglia, Trentino-Alto Adige).
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Unodimille
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Re: Tartare di tonno

Messaggioda Unodimille » 13 feb 2018 14:19

'ottimi' è un parolone :?
Odio dare a Cesare quel che è di Cesare, sopratutto se parliamo dei simpaticoni d'oltralpe...
ma i rosati italiani sono vini da zero a zero, nessuno escluso (eccetto quello del maestro che di fatto non è un rosè).
Esternazione senza intenzione di fare polemica ovviamente...
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Re: Tartare di tonno

Messaggioda gbaenergiaeco10 » 13 feb 2018 20:35

Unodimille ha scritto:'ottimi' è un parolone :?
Odio dare a Cesare quel che è di Cesare, sopratutto se parliamo dei simpaticoni d'oltralpe...
ma i rosati italiani sono vini da zero a zero, nessuno escluso (eccetto quello del maestro che di fatto non è un rosè).
Esternazione senza intenzione di fare polemica ovviamente...


Si ma ragassuoli il cerasuolo di Valentini ormai costa una fucilata..secondo voi vale quella cifra per quello che ci si ritrova nel calice?
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Re: Tartare di tonno

Messaggioda Kalosartipos » 13 feb 2018 21:17

Il Bardolino Chiaretto di CAVALCHINA (5,50€ nella gdo) ha una sua dignità e, per me, è meglio di certi rosé franzosi che costano il triplo..
"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
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Re: Tartare di tonno

Messaggioda BarbarEdo » 13 feb 2018 22:40

Kalosartipos ha scritto:Il Bardolino Chiaretto di CAVALCHINA (5,50€ nella gdo) ha una sua dignità e, per me, è meglio di certi rosé franzosi che costano il triplo..

Infatti... Tra l'altro denominazione di cui non si sente mai parlare qui sul forum. Analoga qualità (secondo me) e prezzo i BC di Villabella, Le Tende e Monte del Frà.
Però un pinot nero mi sembra un po' troppo...
Sul versante bianchi: Malvasia del Collio?
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Re: Tartare di tonno

Messaggioda beluga » 13 feb 2018 22:50

Etna rosso: Pietrarizzo di Tornatore, Vigneri di Salvo Foti.
Rosati concordo sul Bandol. Tempier, Pibarnon o Pradoux con qualche anno in bottiglia e vai sul sicuro.
Passetoutgrain oltre che Pinot noir, poco legno e freschezza.
Me ne importo
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Re: Tartare di tonno

Messaggioda vinogodi » 14 feb 2018 16:17

...rosato Polvanera : il più buon rosato bevuto quest'anno (compresi Navarra , Provence e Bandol ...) ... sembrava un recente P2 Rosé ... senza bolle ... 8)
PS: bevuto con tartare di tonno crudo in un noto ristorantino sul mare a ... Torre a Mare (vicino a Mola) giovedì scorso ... come piacere puro , cosa c'è subito dopo un orgasmo?... :P
....Magari ricaviamo un altro piccolo appoggio un po' meno liscio e scivoloso su cui zompettare per attraversare le rapide dell'incomprensione, ed evitare di precipitare nel baratro delle cascate del conflitto perenne...

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declar
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Re: Tartare di tonno

Messaggioda declar » 28 feb 2018 00:01

vinogodi ha scritto:...rosato Polvanera : il più buon rosato bevuto quest'anno (compresi Navarra , Provence e Bandol ...) ... sembrava un recente P2 Rosé ... senza bolle ... 8)
PS: bevuto con tartare di tonno crudo in un noto ristorantino sul mare a ... Torre a Mare (vicino a Mola) giovedì scorso ... come piacere puro , cosa c'è subito dopo un orgasmo?... :P


Sai dirmi qualcosa in piu' su questa cantina ? Gli altri prodotti sono all altezza del rosato ? Grazie Marco !
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Re: Tartare di tonno

Messaggioda vinogodi » 28 feb 2018 08:54

declar ha scritto:
vinogodi ha scritto:...rosato Polvanera : il più buon rosato bevuto quest'anno (compresi Navarra , Provence e Bandol ...) ... sembrava un recente P2 Rosé ... senza bolle ... 8)
PS: bevuto con tartare di tonno crudo in un noto ristorantino sul mare a ... Torre a Mare (vicino a Mola) giovedì scorso ... come piacere puro , cosa c'è subito dopo un orgasmo?... :P


Sai dirmi qualcosa in piu' su questa cantina ? Gli altri prodotti sono all altezza del rosato ? Grazie Marco !
...una delle migliori cantine di Puglia ... oggi. Vai sul sicuro...
....Magari ricaviamo un altro piccolo appoggio un po' meno liscio e scivoloso su cui zompettare per attraversare le rapide dell'incomprensione, ed evitare di precipitare nel baratro delle cascate del conflitto perenne...

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Re: Tartare di tonno

Messaggioda pippuz » 28 feb 2018 10:04

gbaenergiaeco10 ha scritto:
Unodimille ha scritto:'ottimi' è un parolone :?
Odio dare a Cesare quel che è di Cesare, sopratutto se parliamo dei simpaticoni d'oltralpe...
ma i rosati italiani sono vini da zero a zero, nessuno escluso (eccetto quello del maestro che di fatto non è un rosè).
Esternazione senza intenzione di fare polemica ovviamente...


Si ma ragassuoli il cerasuolo di Valentini ormai costa una fucilata..secondo voi vale quella cifra per quello che ci si ritrova nel calice?

No.
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Re: Tartare di tonno

Messaggioda vinogodi » 01 mar 2018 16:06

pippuz ha scritto:
gbaenergiaeco10 ha scritto:
Unodimille ha scritto:'ottimi' è un parolone :?
Odio dare a Cesare quel che è di Cesare, sopratutto se parliamo dei simpaticoni d'oltralpe...
ma i rosati italiani sono vini da zero a zero, nessuno escluso (eccetto quello del maestro che di fatto non è un rosè).
Esternazione senza intenzione di fare polemica ovviamente...


Si ma ragassuoli il cerasuolo di Valentini ormai costa una fucilata..secondo voi vale quella cifra per quello che ci si ritrova nel calice?

No.
...puoi rispondermi sintetizzando un po'? :lol:
....Magari ricaviamo un altro piccolo appoggio un po' meno liscio e scivoloso su cui zompettare per attraversare le rapide dell'incomprensione, ed evitare di precipitare nel baratro delle cascate del conflitto perenne...

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Re: Tartare di tonno

Messaggioda pippuz » 01 mar 2018 16:16

vinogodi ha scritto:
pippuz ha scritto:
gbaenergiaeco10 ha scritto:
Unodimille ha scritto:'ottimi' è un parolone :?
Odio dare a Cesare quel che è di Cesare, sopratutto se parliamo dei simpaticoni d'oltralpe...
ma i rosati italiani sono vini da zero a zero, nessuno escluso (eccetto quello del maestro che di fatto non è un rosè).
Esternazione senza intenzione di fare polemica ovviamente...


Si ma ragassuoli il cerasuolo di Valentini ormai costa una fucilata..secondo voi vale quella cifra per quello che ci si ritrova nel calice?

No.
...puoi rispondermi sintetizzando un po'? :lol:

:lol:

Marco principalmente lo trovo troppo caro. Quella nota di "spalla cotta" che ha spesso, insieme a quelle che invece mi fanno piacere il Trebbiano (leggera torrefazione) assieme ad un lattico spesso presente me lo fa mettere dietro rosati che costano meno e che mi piacciono molto di più.
Comunque non è un vino che mi dispiaccia eh.
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Sara Terenzi
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Re: Tartare di tonno

Messaggioda Sara Terenzi » 22 mar 2018 17:11

Un piatto succulento e saporito!
Sindaco Innocente
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Re: Tartare di tonno

Messaggioda Sindaco Innocente » 23 mar 2018 13:07

io proverei un Cerasuolo d'Abruzzo oppure un Fiano del Salento.
Sara Terenzi
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Re: Tartare di tonno

Messaggioda Sara Terenzi » 26 mar 2018 13:22

La tartare di tonno è squisita!
ausone
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Re: Tartare di tonno

Messaggioda ausone » 27 mar 2018 15:45

Sara Terenzi ha scritto:La tartare di tonno è squisita!


Scusa Sara, non volermene, ma questo thread si intitola "abbinamento vino/cibo" e viene utilizzato per chiedere e dare consigli su questo argomento, non è come su facebook dove devi cliccare "MI PIACE!" nessuno ti vieta di intervenire se hai qualcosa da dire d serio, altrimenti, dei tuoi gusti personali credo che importi poco a tutti!
maxer
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Re: Tartare di tonno

Messaggioda maxer » 28 mar 2018 00:46

La tartare di tonno è ripugnante 8)
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gbaenergiaeco10
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Re: Tartare di tonno

Messaggioda gbaenergiaeco10 » 28 mar 2018 15:14

ragazzi già di figa non ce n'è se poi quei due/tre interventi rosa all'anno li accogliamo così è finita :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: si scherza ovviemente......
Lorenzo
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Re: Tartare di tonno

Messaggioda maxer » 28 mar 2018 20:59

Hai ragione.

Sara, è vero, 'stà tartare di tonno è fantastica !
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