Barolo-Alba

Uno spazio dedicato a un rapido scambio di indirizzi di locali (ristoranti, trattorie, wine bar...) o negozi dove siete stati o vorreste andare e a discussioni più generali sulla gastronomia e ristorazione.
eno
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Barolo-Alba

Messaggioda eno » 16 ott 2017 23:56

Una buona trattoria con prezzi da trattoria in zona Alba-Barolo, grazie
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Ludi
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Re: Barolo-Alba

Messaggioda Ludi » 17 ott 2017 10:32

ad esempio, Enoteca Centro Storico a Serralunga
AlessandroMarzocchi
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Re: Barolo-Alba

Messaggioda AlessandroMarzocchi » 17 ott 2017 13:20

Mangé a La Morra, In Piazza a Monforte, la Repubblica di Perno a Perno, I Sognatori ad Alba.
giacomo
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Re: Barolo-Alba

Messaggioda giacomo » 17 ott 2017 13:44

trattoria del campo a mango
hanno anche dei vini carini a prezzi ridicoli
"L'importante e' prendere la palla al balzo", come disse il castratore di canguri.

...strano mondo il nostro: c'è chi mette il blu-diesel nell'auto, e mc-chiken nel corpo...
maxer
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Re: Barolo-Alba

Messaggioda maxer » 17 ott 2017 16:29

Osteria del Vignaiolo - La Morra / grande cucina con rapporto q/p ottimo
carpe diem 8)
maxer
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Re: Barolo-Alba

Messaggioda maxer » 17 ott 2017 16:33

maxer ha scritto:Osteria del Vignaiolo - La Morra / grande cucina con rapporto q/p ottimo

Ci sono stato ieri e stasera ci torno ! Si può mangiare anche all'esterno (temperatura deliziosa) :P
carpe diem 8)
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Kalosartipos
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Re: Barolo-Alba

Messaggioda Kalosartipos » 18 ott 2017 17:39

More & Macine a La Morra.
I Rebbi e La Salita a Monforte.
"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
Osvaldo Soriano - "L'ora senz'ombra"
brunelloDOC
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Re: Barolo-Alba

Messaggioda brunelloDOC » 03 nov 2017 15:09

La Posta a Monforte
«C’è un solo posto al mondo dove il quotidiano si specchia così compiutamente nel sublime, in un mirabile intreccio di natura e cultura…è la Toscana….» Stendhal
"D'accordissimo, Axel" Il Cacciatore
archie
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Re: Barolo-Alba

Messaggioda archie » 04 nov 2017 13:00

Ottima esperienza recente da Fré a Monforte.
Luogo abbastanza posh (tenuta - hotel ristrutturata da industriale dell'Est Europa).
Bella mano in cucina di Paolo Meneguz, curriculum notevole culminato con una lunga esperienza da Caino. Taglio non strettamente tradizionale, piatti tipicamente elaborati su 3 elementi

Eravamo in una trentina tra adulti e bambini, abbiamo organizzato un menù degustazione molto apprezzato.
- Aperitivo e appetizer in terrazza
- Trota, carota, straccchino
- Plin, cipolla, castelmagno
- Faraona, zucca, pane
- Panna cotta alla camomilla (non era proprio questo il nome, ma dà il senso...)

Abbiamo anche bevuto bene
- Viola - metodo classico della casa (Reva)
- Timorasso Pitasso 2013 di Mariotto
- Barbera Trevigne 2015 di Clerico (non c'entrava un tubo con i plin al Castelmagno, colpa nostra...)
- Monvigliero 2013 (ultima bottiglia :D ) Burlotto
- Acclivi 2013 Burlotto
- Moscato d'Asti Sant'Ilario Ca d Gal
archie
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Re: Barolo-Alba

Messaggioda archie » 04 nov 2017 13:03

Aggiungo anche se sembra ovvio che Fré non è una trattoria, ma ristorante con ambizioni stellate.
Credo che il degustazione stesse a 50-60 Euro + vini
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winedoc74
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Re: Barolo-Alba

Messaggioda winedoc74 » 29 dic 2017 16:38

Osteria dei Bercau a Verduno.
"...Se vi ritroverete soli a cavalcare su verdi praterie con il sole sulla faccia, non preoccupatevi troppo, perché vi troverete nei campi Elisi e sarete già morti!"
Wraith
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Re: Barolo-Alba

Messaggioda Wraith » 09 gen 2018 00:32

aggiungo anche La Locanda dell'Arco a Cissone

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