Messaggioda biodinamico » 05 gen 2018 22:16
Bevute sparse degli ultimi giorni....
BORGO DEL TIGLIO-COLLIO BIANCO 2013
Paglierino,kiwi,bosso,sambuco e agrumi vari.Equilibrato e con buona acidità a rinfrescare,molto elegante considerando che è un vino d'ingresso.Bel vino nonostante non sono un amante degli uvaggi.
FOILLARD-MORGON COTE DU PY 2011
Rubino,ciliegia,lampone,erba falciata e leggero tocco di volatile.Bocca di medio corpo è un po' scomposta,nel finale torna la nota verde avvertita al naso che lo rende amarognolo,assaggiato diverse aziende/denominazioni della zona e di vini convincenti non ne ho trovati molti...limite mio?
BERECHE-CHAMPAGNE BRUT RESERVE
Paglierino scarico,piccoli frutti rossi,agrumi e sale.Fragrante,sapido,bollicina di buona finezza,per me fra i migliori Champagne base,goloso.
TENUTA DELLE TERRE NERE-ETNA BIANCO 2012
Dorato,prugna gialla,cedro e bella nota minerale.In bocca buon connubio tra grassezza e acidità,finale di buona tensione e sapidità.
FALLET GOURRON-CHAMPAGNE EXTRA BRUT (L.31)
Paglierino carico,cedro candito,zenzero,creme,mandorla e nobile ossidazione.Dritto,di buon corpo,lungo finale su note ossidative,una certezza!
SCHLUMBERGER-RIESLING GRAND CRU SEARING 2010
Dorato,agrumi,ananas e passion fruit.Buona tensione in bocca che stempera una certa morbidezza,bottiglia con più vigore di un'altra uguale bevuta un precedenza.
STEFANO AMERIGHI-SYRAH 2012
Rubino carico,ciliegia,mora,pepe e curcuma.Elegante,di buona intensità e finezza,piaciuto parecchio!
GERIN-LA CHAMPINE 2010
Rubino,naso di piccoli frutti rossi,pepe verde e tocco mentolato.Semplice ma con personalità.
SOLOMON-SOUTH AUSTRALIA SHIRAZ BAAN 2010
Cupo,frutto scuro e bastoncino di liquirizia,pepe.Poco carattere in bocca,molle e poco invitante.