Messaggioda giandriolo » 05 dic 2017 17:49
Qualche sera fa' assaggiato Villa Russiz - Merlot Graf de la Tour 2003, naso inizialmente polveroso e scarno, nonostante un'oretta nel bicchiere, meglio al sorso, anche se troppo seduto; ci vogliono quasi due ore di ossigeno per dargli vitalità: fruttone bello evidente, con note cioccolatose e leggera tostatura. Beva di velluto, con tannino integrato e speziatura di contorno. Pensavo di trovarlo molto più avanti, è un giovincello.
Il Carpino - Chardonnay 2012
Bella intensità, già dal colore (ma che bello gustare il vino anche con gli occhi?). Nel complesso un ottimo macerato, c'è grande pulizia e freschezza, ananas, foglie di agrumi e canditi ma più di tutto mi è piaciuta una nota di resina davvero intrigante.
Guerra Albano - Gritul Rosso Riserva 2007
Evaporata una MG domenica a pranzo con l'arrosto.
Uvaggio di Merlot-Pignolo-Refosco: il risultato è di beva assassina, tra i profumi di more, caffè, frutta secca e un tocco minerale gradevolissimo. Proprio buono.
Wine improves with age. The older I get, the better I like it.