Romito, ristorante Reale

Questo spazio è dedicato solo ai racconti delle vostre esperienze enogastronomiche nei ristoranti, pizzerie, trattorie, wine bar dove siete stati, che vi hanno soddisfatto molto, abbastanza o per niente. E' importante motivare sempre le critiche positive o negative.

Timoteo
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Re: Romito, ristorante Reale

Messaggioda Timoteo » 02 set 2016 13:48

John Lord ha scritto:
Sale&Pepe ha scritto:chiuso improvvisamente e inspiegabilmente


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same ol' story.
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Re: Romito, ristorante Reale

Messaggioda zampaflex » 11 set 2016 19:32

Fabrizio, i tuoi ultimi post in questo thread fanno capire a noi comuni clienti quanti casini non ipotizzabili si presentino nella quotidiana gestione di un ristorante. Molto interessante e una spinta ad una maggiore umiltà (sempre se meritata, visto gli esempi negativi appena citati).
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Re: Romito, ristorante Reale

Messaggioda ZEL WINE » 13 set 2016 01:47

Anche un minore cagamento di cazzo quando si va a magnare, enjoy ragazzi :D
fama di loro il mondo esser non lassa;
misericordia e giustizia li sdegna:
non ragioniam di lor, ma guarda e passa.
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Re: Romito, ristorante Reale

Messaggioda reginamaud » 01 apr 2017 13:47

Ho prenotato pranzo e pernottamento a fine mese, novità?


Gianfranco
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Re: Romito, ristorante Reale

Messaggioda pippo65 » 02 apr 2017 12:07

stato di recente, GRANDE esperienza!
Prezzi ritoccati all'insù, sala e servizio un po' frenati.
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Re: Romito, ristorante Reale

Messaggioda reginamaud » 02 apr 2017 13:46

pippo65 ha scritto: sala e servizio un po' frenati.


Cioè?


Gianfranco
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Re: Romito, ristorante Reale

Messaggioda and.car » 03 apr 2017 08:34

io ho prenotato per il 12 maggio...
Lo spreco della vita si trova nell’amore che non si è saputo dare, nel potere che non si è saputo utilizzare, nell'egoistica prudenza che ci ha impedito di rischiare e che, evitandoci un dispiacere, ci ha fatto mancare la felicità. [Oscar Wilde]
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Re: Romito, ristorante Reale

Messaggioda report » 03 apr 2017 13:46

io ho già goduto!


sara il futuro n"1

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Re: Romito, ristorante Reale

Messaggioda and.car » 04 apr 2017 09:06

report ha scritto:io ho già goduto!


sara il futuro n"1

report


non vedo l'ora 8)
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Re: Romito, ristorante Reale

Messaggioda pippo65 » 05 apr 2017 12:29

reginamaud ha scritto:
pippo65 ha scritto: sala e servizio un po' frenati.


Cioè?


Gianfranco


Cioè il servizio è professionale ma, da un 3 stelle (ed anche da 1 stella) ,mi aspetto che mi facciano sentire coccolato e a mio agio, la cura dei piccoli dettagli deve essere interiorizzata per far si che le esperienze in questi posti siano davvero indimenticabili , ovviamente IMHO.
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Re: Romito, ristorante Reale

Messaggioda Patatasd » 21 apr 2017 10:40

Ciao a tutti, vorrei andarci prossimamente, qualcuno ha provato di recente il loro servizio di abbinamento al bicchiere? Che tipologie di vini portano?

Grazie
Smarco
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Re: Romito, ristorante Reale

Messaggioda Smarco » 21 apr 2017 12:03

report ha scritto:io ho già goduto!


sara il futuro n"1

report

elamado :D
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Re: Romito, ristorante Reale

Messaggioda reginamaud » 01 mag 2017 13:47

and.car ha scritto:non vedo l'ora 8)


Ci sono stato ieri, grande esperienza, ti troverai benissimo.

Buon divertimento. :)


Gianfranco
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Re: Romito, ristorante Reale

Messaggioda and.car » 02 mag 2017 08:11

reginamaud ha scritto:
and.car ha scritto:non vedo l'ora 8)


Ci sono stato ieri, grande esperienza, ti troverai benissimo.

Buon divertimento. :)


Gianfranco


hai fatto abbinamento vini?
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Re: Romito, ristorante Reale

Messaggioda reginamaud » 02 mag 2017 10:40

and.car ha scritto:
reginamaud ha scritto:
and.car ha scritto:non vedo l'ora 8)


Ci sono stato ieri, grande esperienza, ti troverai benissimo.

Buon divertimento. :)


Gianfranco


hai fatto abbinamento vini?

No, preferisco sempre scegliere io.

Per quanto riguarda i piatti sono andato alla carta.


Gianfranco
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Re: Romito, ristorante Reale

Messaggioda and.car » 15 mag 2017 15:34

sono stato sabato a pranzo,
menù Ideale a 190 € (sono uscito praticamente rotolando)
ho preso bottiglie quindi non degustazione abbinata...

che dire se non fenomenale....il futuro della cucina lo vedo proprio così...basta salsine o inganni in accompagnamento...l'elemento principale del piatto è valorizzato all'estremo, senza maschere...una potenza e persistenza dei sapori incredibile con stratificazioni e verticalità...
servizio attento ma non invadente, sommelier di una competenza e gentilezza non indifferente!
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Re: Romito, ristorante Reale

Messaggioda beluga » 15 mag 2017 15:56

and.car ha scritto:sono stato sabato a pranzo,
menù Ideale a 190 € (sono uscito praticamente rotolando)
ho preso bottiglie quindi non degustazione abbinata...

che dire se non fenomenale....il futuro della cucina lo vedo proprio così...basta salsine o inganni in accompagnamento...l'elemento principale del piatto è valorizzato all'estremo, senza maschere...una potenza e persistenza dei sapori incredibile con stratificazioni e verticalità...
servizio attento ma non invadente, sommelier di una competenza e gentilezza non indifferente!


Quali piatti ti hanno emozionato?
Andrò presto e vorrei scegliere alla carta.
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Re: Romito, ristorante Reale

Messaggioda and.car » 15 mag 2017 16:06

beluga ha scritto:
and.car ha scritto:sono stato sabato a pranzo,
menù Ideale a 190 € (sono uscito praticamente rotolando)
ho preso bottiglie quindi non degustazione abbinata...

che dire se non fenomenale....il futuro della cucina lo vedo proprio così...basta salsine o inganni in accompagnamento...l'elemento principale del piatto è valorizzato all'estremo, senza maschere...una potenza e persistenza dei sapori incredibile con stratificazioni e verticalità...
servizio attento ma non invadente, sommelier di una competenza e gentilezza non indifferente!


Quali piatti ti hanno emozionato?
Andrò presto e vorrei scegliere alla carta.




l'assoluto di cipolle (miglior piatto senza ombra di dubbio)
carciofo e rosmarino (sono di parte perchè adoro i carciofi, comunque da sballo)
piccione fondente e pistacchio
granita di liquirizia con aceto bianco,cioccolato bianco con aceto balsamico (il dolce)
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Re: Romito, ristorante Reale

Messaggioda reginamaud » 16 mag 2017 10:34

and.car ha scritto: sommelier di una competenza e gentilezza non indifferente!

Gianni Sinesi, di Barletta, oltre che essere molto bravo è anche simpatico, cosa che in questa tipologia di ristoranti sicuramente non guasta.


Gianfranco
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Re: Romito, ristorante Reale

Messaggioda beluga » 09 giu 2017 20:19

Patatasd ha scritto:Ciao a tutti, vorrei andarci prossimamente, qualcuno ha provato di recente il loro servizio di abbinamento al bicchiere? Che tipologie di vini portano?

Grazie


and.car ha scritto:
reginamaud ha scritto:
and.car ha scritto:non vedo l'ora 8)


Ci sono stato ieri, grande esperienza, ti troverai benissimo.

Buon divertimento. :)


Gianfranco


hai fatto abbinamento vini?


Fatto io abbinamento vini: una catastrofe.
Un trebbiano d'Abruzzo di scarso interesse.
Il loro Pecorino prodotto per il secondo anno, carino ma niente di più.
Uno Sherry secco abbinato col miglior piatto del pranzo, una zuppa con prodotti del bosco con piccoli ravioli ripieni di mandorle. Unico vino azzeccato e bevibile.
Uno Chardonnay calabrese corto e con scarsa acidità.
Un cliegiolo di Narni imbarazzante.
Un moscato di Asti completamente svaporato e privo di bollicine.
Il tutto per 80 euro.
Ho bevuto solo lo Sherry, i primi due bevuto mezzo bicchiere.
Chardonnay e Ciliegiolo lasciati nel bicchiere.
Il sommelier li ha portati via senza battere ciglio probabilmente consapevole che erano delle ciofeche. In caso contrario scarsa professionalità perché se un cliente ti rimanda indietro i vini puoi cercare di capirne il motivo.
Il Moscato d'Asti potevo contestarlo ma avrei dovuto chiamarlo al tavolo in quanto non è più capitato vicino e ho preferito evitare inutili polemiche.
Peccato perché la carta dei vini è molto bella senza ricarichi da stellati. Ad es. c'è il Fiano Villa Diamante a 50 euro.
Me ne importo
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Re: Romito, ristorante Reale

Messaggioda bpdino » 09 giu 2017 21:46

beluga ha scritto:
Patatasd ha scritto:Ciao a tutti, vorrei andarci prossimamente, qualcuno ha provato di recente il loro servizio di abbinamento al bicchiere? Che tipologie di vini portano?

Grazie


and.car ha scritto:
reginamaud ha scritto:
and.car ha scritto:non vedo l'ora 8)


Ci sono stato ieri, grande esperienza, ti troverai benissimo.

Buon divertimento. :)


Gianfranco


hai fatto abbinamento vini?


Fatto io abbinamento vini: una catastrofe.
Un trebbiano d'Abruzzo di scarso interesse.
Il loro Pecorino prodotto per il secondo anno, carino ma niente di più.
Uno Sherry secco abbinato col miglior piatto del pranzo, una zuppa con prodotti del bosco con piccoli ravioli ripieni di mandorle. Unico vino azzeccato e bevibile.
Uno Chardonnay calabrese corto e con scarsa acidità.
Un cliegiolo di Narni imbarazzante.
Un moscato di Asti completamente svaporato e privo di bollicine.
Il tutto per 80 euro.
Ho bevuto solo lo Sherry, i primi due bevuto mezzo bicchiere.
Chardonnay e Ciliegiolo lasciati nel bicchiere.
Il sommelier li ha portati via senza battere ciglio probabilmente consapevole che erano delle ciofeche. In caso contrario scarsa professionalità perché se un cliente ti rimanda indietro i vini puoi cercare di capirne il motivo.
Il Moscato d'Asti potevo contestarlo ma avrei dovuto chiamarlo al tavolo in quanto non è più capitato vicino e ho preferito evitare inutili polemiche.
Peccato perché la carta dei vini è molto bella senza ricarichi da stellati. Ad es. c'è il Fiano Villa Diamante a 50 euro.

Ci andrei solo per provare lo Chardonnay calabrese!
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Re: Romito, ristorante Reale

Messaggioda Smarco » 10 giu 2017 09:14

beluga ha scritto:
Patatasd ha scritto:Ciao a tutti, vorrei andarci prossimamente, qualcuno ha provato di recente il loro servizio di abbinamento al bicchiere? Che tipologie di vini portano?

Grazie


and.car ha scritto:
reginamaud ha scritto:
and.car ha scritto:non vedo l'ora 8)


Ci sono stato ieri, grande esperienza, ti troverai benissimo.

Buon divertimento. :)


Gianfranco


hai fatto abbinamento vini?


Fatto io abbinamento vini: una catastrofe.
Un trebbiano d'Abruzzo di scarso interesse.
Il loro Pecorino prodotto per il secondo anno, carino ma niente di più.
Uno Sherry secco abbinato col miglior piatto del pranzo, una zuppa con prodotti del bosco con piccoli ravioli ripieni di mandorle. Unico vino azzeccato e bevibile.
Uno Chardonnay calabrese corto e con scarsa acidità.
Un cliegiolo di Narni imbarazzante.
Un moscato di Asti completamente svaporato e privo di bollicine.
Il tutto per 80 euro.
Ho bevuto solo lo Sherry, i primi due bevuto mezzo bicchiere.
Chardonnay e Ciliegiolo lasciati nel bicchiere.
Il sommelier li ha portati via senza battere ciglio probabilmente consapevole che erano delle ciofeche. In caso contrario scarsa professionalità perché se un cliente ti rimanda indietro i vini puoi cercare di capirne il motivo.
Il Moscato d'Asti potevo contestarlo ma avrei dovuto chiamarlo al tavolo in quanto non è più capitato vicino e ho preferito evitare inutili polemiche.
Peccato perché la carta dei vini è molto bella senza ricarichi da stellati. Ad es. c'è il Fiano Villa Diamante a 50 euro.

anche un mio amico che è stato a pranzo poche settimane fa e non è che sia un grande appassionato di vino si è lamentato del abbinamento al calice, costo 100 euro per persona
riguardo ai ricarichi mi trovi d accordo, solo che come assortimento... ho visto monostellati con più scelta e anche carte dei vini più interessanti
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Re: Romito, ristorante Reale

Messaggioda reginamaud » 11 giu 2017 13:59

beluga ha scritto:
Patatasd ha scritto:Ciao a tutti, vorrei andarci prossimamente, qualcuno ha provato di recente il loro servizio di abbinamento al bicchiere? Che tipologie di vini portano?

Grazie


and.car ha scritto:
reginamaud ha scritto:
and.car ha scritto:non vedo l'ora 8)


Ci sono stato ieri, grande esperienza, ti troverai benissimo.

Buon divertimento. :)


Gianfranco


hai fatto abbinamento vini?


Fatto io abbinamento vini: una catastrofe.
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Uno Sherry secco abbinato col miglior piatto del pranzo, una zuppa con prodotti del bosco con piccoli ravioli ripieni di mandorle. Unico vino azzeccato e bevibile.
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Ho bevuto solo lo Sherry, i primi due bevuto mezzo bicchiere.
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Il Moscato d'Asti potevo contestarlo ma avrei dovuto chiamarlo al tavolo in quanto non è più capitato vicino e ho preferito evitare inutili polemiche.
Peccato perché la carta dei vini è molto bella senza ricarichi da stellati. Ad es. c'è il Fiano Villa Diamante a 50 euro.


Secondo me in molti ristoranti di questo tipo l'abbinamento vini è solo un modo di fare cassa.


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Re: Romito, ristorante Reale

Messaggioda beluga » 11 giu 2017 14:59

reginamaud ha scritto:
beluga ha scritto:
Patatasd ha scritto:Ciao a tutti, vorrei andarci prossimamente, qualcuno ha provato di recente il loro servizio di abbinamento al bicchiere? Che tipologie di vini portano?

Grazie


and.car ha scritto:
reginamaud ha scritto:
and.car ha scritto:non vedo l'ora 8)


Ci sono stato ieri, grande esperienza, ti troverai benissimo.

Buon divertimento. :)


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hai fatto abbinamento vini?


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Il loro Pecorino prodotto per il secondo anno, carino ma niente di più.
Uno Sherry secco abbinato col miglior piatto del pranzo, una zuppa con prodotti del bosco con piccoli ravioli ripieni di mandorle. Unico vino azzeccato e bevibile.
Uno Chardonnay calabrese corto e con scarsa acidità.
Un cliegiolo di Narni imbarazzante.
Un moscato di Asti completamente svaporato e privo di bollicine.
Il tutto per 80 euro.
Ho bevuto solo lo Sherry, i primi due bevuto mezzo bicchiere.
Chardonnay e Ciliegiolo lasciati nel bicchiere.
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Secondo me in molti ristoranti di questo tipo l'abbinamento vini è solo un modo di fare cassa.


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Si ma c'è modo e modo.
Per rosicchiare qualche decina di euro rendono spiacevole un'esperienza per la quale in personale e arredamento investono molto.
Mi ricordo che anni fa ho chiesto a Fulvio Pierangelini come mai nella sua carta ci fossero ricarichi così bassi. Mi ha risposto che lui faceva il cuoco non il commerciante di vini. Al di là delle provocazioni del grande Fulvio la sala era sempre piena ed uscivi contento non solo del pranzo ma anche dell'esperienza nella sua interezza. Adesso sembra che facciano tutto per remare contro se stessi.
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Re: Romito, ristorante Reale

Messaggioda george7179 » 11 giu 2017 15:58

reginamaud ha scritto:
beluga ha scritto:
Patatasd ha scritto:Ciao a tutti, vorrei andarci prossimamente, qualcuno ha provato di recente il loro servizio di abbinamento al bicchiere? Che tipologie di vini portano?

Grazie


and.car ha scritto:
reginamaud ha scritto:
and.car ha scritto:non vedo l'ora 8)


Ci sono stato ieri, grande esperienza, ti troverai benissimo.

Buon divertimento. :)


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hai fatto abbinamento vini?


Fatto io abbinamento vini: una catastrofe.
Un trebbiano d'Abruzzo di scarso interesse.
Il loro Pecorino prodotto per il secondo anno, carino ma niente di più.
Uno Sherry secco abbinato col miglior piatto del pranzo, una zuppa con prodotti del bosco con piccoli ravioli ripieni di mandorle. Unico vino azzeccato e bevibile.
Uno Chardonnay calabrese corto e con scarsa acidità.
Un cliegiolo di Narni imbarazzante.
Un moscato di Asti completamente svaporato e privo di bollicine.
Il tutto per 80 euro.
Ho bevuto solo lo Sherry, i primi due bevuto mezzo bicchiere.
Chardonnay e Ciliegiolo lasciati nel bicchiere.
Il sommelier li ha portati via senza battere ciglio probabilmente consapevole che erano delle ciofeche. In caso contrario scarsa professionalità perché se un cliente ti rimanda indietro i vini puoi cercare di capirne il motivo.
Il Moscato d'Asti potevo contestarlo ma avrei dovuto chiamarlo al tavolo in quanto non è più capitato vicino e ho preferito evitare inutili polemiche.
Peccato perché la carta dei vini è molto bella senza ricarichi da stellati. Ad es. c'è il Fiano Villa Diamante a 50 euro.


Secondo me in molti ristoranti di questo tipo l'abbinamento vini è solo un modo di fare cassa.


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Ho riscontrato il medesimo problema diverse volte, prima di abbandonare del tutto l'idea di provare la degustazione al calice, non che gli abbinamenti fossero sbagliati o fatti male, ma i vini proposti quasi sempre di scarso interesse o perfino dozzinali... inutile, per chi è abituato a bere ad un certo livello conviene scegliere una buona bottiglia (e per 200 euro ce ne sono...) e fare con quella!
#23# "The best there ever was, the best there ever will be" #23#

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