dc87 ha scritto:Mi trovo di fronte ad un calice di Chianti Classico 2014 Badia a Coltibuono.
Il vino è color rubino con riflessi granata e grande lucentezza, naso non particolarmente intenso con frutta rossa dolce, leggera speziatura e ricordi di tabacco che vanno e vengono.. in bocca è ovviamente giovane, succo e con un tannino ancora abbastanza rustico. La mia perplessità è su un finale di bocca che io percepisco amaro, a qualcuno risulta?
Bevuta nei giorni scorsi, la mia impressione è stata di un vino pronto da bere, forse non molto complesso ma davvero godibile, vivo e pieno di succo, difficile resistere alla bottiglia aperta...quindi niente tannini di troppo o particolari note amare. Ci sta che, visto che fanno 100mila e più bottiglie, ci possa essere una qualche variabilità fra l'una e l'altra. Qui serviva segnarsi il lotto, come insegna gp...
Bevuto di recente anche il San Giusto 2013, metto giusto un'impressione per un eventuale confronto: per me assai buono al naso, solito corpo piuttosto robusto per un "annata" ma ben contrastato; volendo fargli le pulci il primo giorno pareva un po' chiuso e aggressivo, mentre il secondo si sedeva leggermente su note dolcine. Ma sono sottigliezze, a me è piaciuto e come.
Questo più da secondo, l'altro più da antipasto e primo.