lapoelcan ha scritto:Grazie delle indicazioni
Volevo solo ancora un paio di esempi su quelli che si definiscono meursault rotondi ed opulenti (forse i village??) e quelli più salini più verticali (forse i 1er cru ?)
Ed una differenza di massima con chassagne montrachet..grazie
Dunque, su differenza con chassagne lascio a chi frequenta la borgogna bianca più di me, mentre sul discorso opulenza/salinità non credo sia tanto discorso di livello di cru quanto piuttosto di stile del produttore.
Oltre che ovviamente della vigna.
Così, giusto per sparare nel mucchio: tra i grossi nomi credo che comtes lafon si possa inserire nello stile opulento e roulot in quello più verticale.
In ogni caso per me fanno entrambi vini della madonna.
Ludi ha scritto:venicka ha scritto:vinogodi ha scritto:- Les Moines
questo immagino sia lucien le moine giusto?
Mai bevuto suoi bianchi ma mai riuscito a farmi piacere i suoi rossi (un po' troppo scuri/concentrati per i miei gusti ma li ho bevuti sempre e solo da giovanissimi), i meursault come sono in termini di stile, frutto, etc etc?
per me tra i rossi e i bianchi c'è un abisso. I rossi sono davvero eccessivi, i bianchi invece mi convincono, e non poco.
Non è invece male, ancorchè davvero un vinone, il suo CdP.
Beh, già sapere che non sono l'unico che non ama i rossi di le moine mi conforta, sui bianchi allora toccherà provare qualcosa.
Non avevo la più pallida idea invece che facesse pure chateneuf.
P.S.
ma quanti cavolo di vini produce le moine???
Proprio ora incuriosito l'ho guglato e ho visto che fa vini praticamente da tutte le vigne borgognoni possibili e immaginabili.