In attesa del resoconto di Andrea metto due ( 2 ) note veloci sulla bella ( abbasso l'avarizia, molto bella dai! ) bevuta di ier sera c/o il ristorante il Merlo a Camaiore ( da applausi i piatti del bravissimo Chef Angelo ):
Premetto che tutte e 5 le bt, grazie ad una conservazione impeccabile, hanno performato alla grande.
Clos de Goisses 1996 - Forse la migliore bevuta quest'anno, naso giovane, preciso ed ammaliante con una bellissima evoluzione nel corso della serata. In bocca si avverte una spinta ossidativa netta ma elegante
93+Ornellaia 1988 - La Bolgheri che non esiste più, dimenticata e mai troppo rimpianta, quella che preferisce il fioretto alla sciabola, sensuale, elegante e perfetta come "90 - 60 - 90", quella che ne berresti una bt da solo e che ti fa emozionare. Grazie Angelospezia per questa chicca
94+Chateau Montrose 1982 - Seconda emozione della serata, naso territoriale ed equilibrato, bocca giustamente viva e tannino bello ed imbizzarrito come un mustang che corre nella prateria. Buonissimo adesso ma con ancora tanta vita davanti
94D.Laroze Latricieres Chambertin 2002 - La Borgogna vera, classica, carica di edonismo ed erotismo, che ti massagia il cavo orale, che non ti stanca mai, quella che esige il piccione ( e noi gliel'abbiamo dato...e che piccione, uno dei più buoni, se non il più buono, mai mangiato )...in poche parole la Borgogna che piace al Memmo
94-Gravner Rujno 1991 - Qui si cambia totalmente registro, più potenza, ciccia, alcol e gioventù sfacciata ( io avevo azzardato 2004 e Jok 2003 ) nonostante l'età. L'ossigenazione smussa alcune asperità e ne esalta le qualità...nel confronto con gli altri vini non ha vita facile, è come una bella ragazza robusta in mezzo a tante modelle...ma a me la ciccia, se messa nel punto giusto, piace
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