attrezzatura cucina

Uno spazio per i ristoratori e gli chef, dove affrontare le tematiche più scottanti di questa bella e difficile professione e per il confronto tra gourmet e chi in cucina ci lavora.
mfran2002
Messaggi: 26
Iscritto il: 12 dic 2008 12:44

attrezzatura cucina

Messaggioda mfran2002 » 26 ott 2015 11:19

ciao a tutti,
non sono del settore ed ho bisogno di aiuto per l'allestimento della cucina

per un locale che abbia una cucina "veloce" (gnocco fritto e affettati per intendersi il piatto principale), salato principalmente fritti, potreste darmi una lista di attrezzature di cucina che sicuramente mi sarebbero indispensabilli?

qui di seguito una lista delle attrezzature di cucina fatta da me (per favore eliminate/aggiungete/modificate dove necessario):

2 friggitrice doppia (Friggitrice gas o elettrica?)
1 affettatrice (Affettatrice salumi in Alluminio diametro 300 mm)
1 planetaria capacità 40 lt
2 rastrelliera per lievitazione (oppure?)
1 cappa con motore (Cappa a Parete con Motore Profondità 110 cm)
1 lavabicchieri
1 lavello doppio (lavello con doppia vasca cm.160xp70xh90, sgocciolatoio , pianetto intermedio)
1 lavastoviglie
1 vascone (vascone armadiato con antine frontali scorrevoli, cm.100xp70xh90, misura vasca cm.80x50xh35)
2 forni a microonde (Forno a Microonde con Funzione Defrost e Grill)
1 Cucina 6 fuochi a gas su vano a giorno
1 forno a gas a convezione 6 teglie, CM.87XP75XH85
1 Armadio Congelatore 600 lt a bassa temperatura Statico
1 Armadio Congelatore 600 lt a bassa temperatura Ventilato
1 frigo per bibite
1 frigo per affettati/formaggi
1 frigo per verdure
1 frigo per semilavorati
1 abbattitore 10 teglie
mfran2002
Messaggi: 26
Iscritto il: 12 dic 2008 12:44

Re: attrezzatura cucina

Messaggioda mfran2002 » 27 ott 2015 10:05

dimenticavo:
qualsiasi attrezzatura, anche la piu scontata, per favore, scrivetemela

grazie ancora a tutti!
Avatar utente
brifazio
Messaggi: 8393
Iscritto il: 06 giu 2007 13:20
Località: Roma
Contatta:

Re: attrezzatura cucina

Messaggioda brifazio » 28 ott 2015 13:17

Attrezzatura sovradimensionata per un locale con 12 tavoli che propone solo
una cucina "veloce" (gnocco fritto e affettati per intendersi il piatto principale), salato principalmente fritti

N'est-ce-pas? :lol:

p.s. Un'impastatrice da 40 litri? Elamadonna.
mfran2002
Messaggi: 26
Iscritto il: 12 dic 2008 12:44

Re: attrezzatura cucina

Messaggioda mfran2002 » 28 ott 2015 16:16

aahahhaha :D :mrgreen:
grazie brifazio per la risposta

allora: diciamo che per quanto riguarda i salati effettivamente ci baseremo su gnocco fritto e affettati/formaggi /verdure, taglieri di vari formati e varie provenienza di materie prime

per i dolci, solite torte, fatte in casa

no gelateria/pasticceria/torte preconfezionate

per l'impastatrice, premetto che lato cucina non ho esperienza, cosa consigli?
vedi qualcosa di inutile (o di mal dimensionato?) o qualcosa che manca?

grazie!!!!
Avatar utente
mirko_80
Messaggi: 92
Iscritto il: 03 lug 2015 15:43
Località: roma
Contatta:

Re: attrezzatura cucina

Messaggioda mirko_80 » 16 set 2016 17:29

Per l'impastatrice prova a dare un'occhiata qui (se ancora la stai cercando), http://www.allforfood.com/impastatrici- ... 78-l1.html ci sono parecchie planetaria con capacità inferiore ai 40 lt
Il difficile nel fare il barman è decidere se chi sta dall'altra parte del banco è ubriaco o solo stupido :D
http://www.attrezzatura-bar.it/
Italfrigo Service
Messaggi: 2
Iscritto il: 26 apr 2018 10:55

Re: attrezzatura cucina

Messaggioda Italfrigo Service » 26 apr 2018 11:09

Salve,
scrivo per conto dell'impresa Italfrigo Service S.r.l.
Da sempre leader nel settore della refrigerazione e, da 10 anni, leader nel settore della vendita di attrezzature professionali anche per la cucina orientale.

Se interessato a qualunque tipo di macchinario, le lascio di seguito il link con il nostro sito, in modo tale da farsi un'idea sui prodotti.
Inoltre le allego la mail a cui può scriverci per chiarimenti o informazioni sui prodotti.


E-MAIL : marketingitalfrigo@gmail.com
SITO: http://www.italfrigo.com/

Grazie per la vostra attenzione, gentili ristoratori.
Cordialmente,
Marketing Italfrigo
Marco1980
Messaggi: 2
Iscritto il: 19 mag 2018 10:55

Re: attrezzatura cucina

Messaggioda Marco1980 » 19 mag 2018 11:02

Buongiorno a tutti,
ho rilevato un ristorante e sto facendo fare dei lavori di ristrutturazione.
L'ingegnere che sta seguendo i lavori di ristrutturazione mi ha consigliato di predisporre un impianto per il software per ristorante gestionale aggiungendo inoltre il registratore di cassa a noleggio

Questo perchè a suo dire ora è più facile passare i cavi etc


Qualcuno di voi ha mai installato o sa esattamente di cosa si tratta?
Avatar utente
mirko_80
Messaggi: 92
Iscritto il: 03 lug 2015 15:43
Località: roma
Contatta:

Re: attrezzatura cucina

Messaggioda mirko_80 » 28 ago 2018 17:21

Marco1980 ha scritto:Buongiorno a tutti,
ho rilevato un ristorante e sto facendo fare dei lavori di ristrutturazione.
L'ingegnere che sta seguendo i lavori di ristrutturazione mi ha consigliato di predisporre un impianto per il software per ristorante gestionale aggiungendo inoltre il registratore di cassa a noleggio

Questo perchè a suo dire ora è più facile passare i cavi etc


Qualcuno di voi ha mai installato o sa esattamente di cosa si tratta?


un impianto per ristorante gestionale? e che sarebbe? uhmmm
Il difficile nel fare il barman è decidere se chi sta dall'altra parte del banco è ubriaco o solo stupido :D
http://www.attrezzatura-bar.it/
maxer
Messaggi: 1619
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: nordico

Re: attrezzatura cucina

Messaggioda maxer » 29 ago 2018 01:01

mirko_80 ha scritto:
Marco1980 ha scritto:Buongiorno a tutti,
ho rilevato un ristorante e sto facendo fare dei lavori di ristrutturazione.
L'ingegnere che sta seguendo i lavori di ristrutturazione mi ha consigliato di predisporre un impianto per il software per ristorante gestionale aggiungendo inoltre il registratore di cassa a noleggio

Questo perchè a suo dire ora è più facile passare i cavi etc


Qualcuno di voi ha mai installato o sa esattamente di cosa si tratta?


un impianto per ristorante gestionale? e che sarebbe? uhmmm

Sient' ammè.
Dunque. Con un singolo dito (ad esempio io uso il dito medio della mano destra, ma tu puoi scegliere il dito preferito) esegui una leggera pressione sulla scritta in colore rosso 'software per ristorante gestionale'.
Vedrai, immediatamente ti apparirà come d' incanto la pubblicità della Co...ss che ti spiega, in modo riassuntivo ma sufficientemente chiaro e intuibile, in cosa consiste un software gestionale per ristorante (trattasi qui della storica " inversione dell' ordine degli addendi ", dove il risultato .....)

Ok ?
carpe diem 8)

Torna a “Il forum dei ristoratori”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti