Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Questo spazio è dedicato solo ai racconti delle vostre esperienze enogastronomiche nei ristoranti, pizzerie, trattorie, wine bar dove siete stati, che vi hanno soddisfatto molto, abbastanza o per niente. E' importante motivare sempre le critiche positive o negative.

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lucuzzu
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda lucuzzu » 06 apr 2014 20:29

Bella mangiata complimenti. Quel risotto risveglia I morti solo a leggerlo :D
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Kalosartipos
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda Kalosartipos » 24 mag 2014 20:28

Oggi abbiamo stappato qualche nostra bottiglia (vedi il thread mensile nel "Polemiche & Opinioni), degustando questo menu per noi preparato:

- tartara di tonno bianco della Nuova Caledonia con formaggio fresco alle erbe e centrifuga di mela verde e cardamomo

- cappesante al burro con zabaione salato alla maggiorana e trevisano acidulo

- insalatina di petto d’oca, marinato al pepe verde con formaggio fresco e mandorle tostate

- risotto Carnaroli mantecato al tombea della Valvestino, tartufo primaverile e timo con pancetta dolce di maiale Mangalica

- scamone di cavallo al rosmarino e fieno maggengo con fagiolini ripassati e maionese ai grani di senape

- grana Bresciano 52 mesi selezione Matteo Festa

- espresso con pasticceria.

Altra grande giornata: dopo la rituale acciuga con formaggio fresco e frutti di bosco ed un paté di salmone affumicato con crema di pieselli, abbiamo provato l'eccezionale tonno bianco, le carnose cappesante ed un superbo petto d'oca, perfettamente abbinato... poi il buonissimo risotto (ne mangerei una vasca :mrgreen: ), piccola défaillance di cottura (un pochetto oltre la perfezione) sullo scamone, ma il piatto c'è.. bravissimi Diego e Giambattista a sopportarci e coccolarci per tutta la giornata (siamo andati via alle 18..).
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda alì65 » 25 mag 2014 07:30

Kalosartipos ha scritto:Oggi abbiamo stappato qualche nostra bottiglia (vedi il thread mensile nel "Polemiche & Opinioni), degustando questo menu per noi preparato:

- tartara di tonno bianco della Nuova Caledonia con formaggio fresco alle erbe e centrifuga di mela verde e cardamomo

- cappesante al burro con zabaione salato alla maggiorana e trevisano acidulo

- insalatina di petto d’oca, marinato al pepe verde con formaggio fresco e mandorle tostate

- risotto Carnaroli mantecato al tombea della Valvestino, tartufo primaverile e timo con pancetta dolce di maiale Mangalica

- scamone di cavallo al rosmarino e fieno maggengo con fagiolini ripassati e maionese ai grani di senape

- grana Bresciano 52 mesi selezione Matteo Festa

- espresso con pasticceria.

Altra grande giornata: dopo la rituale acciuga con formaggio fresco e frutti di bosco ed un paté di salmone affumicato con crema di pieselli, abbiamo provato l'eccezionale tonno bianco, le carnose cappesante ed un superbo petto d'oca, perfettamente abbinato... poi il buonissimo risotto (ne mangerei una vasca :mrgreen: ), piccola défaillance di cottura (un pochetto oltre la perfezione) sullo scamone, ma il piatto c'è.. bravissimi Diego e Giambattista a sopportarci e coccolarci per tutta la giornata (siamo andati via alle 18..).


menù intrigante!! il petto d'oca era fresco e cotto come fosse un piccione? non era fegato grasso, per capire.....
futuro incerto...2021 grandissima annata!!!
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda Kalosartipos » 25 mag 2014 19:25

alì65 ha scritto:menù intrigante!! il petto d'oca era fresco e cotto come fosse un piccione? non era fegato grasso, per capire.....

Fresco e cotto, con una base di formaggio fresco e ricoperto di mandorle tostate.. eccellente.
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda Kalosartipos » 31 mag 2014 14:52

Recuperato un paio di foto..

insalatina di petto d’oca, marinato al pepe verde con formaggio fresco e mandorle tostate
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda Kalosartipos » 31 mag 2014 14:53

risotto Carnaroli mantecato al tombea della Valvestino, tartufo primaverile e timo con pancetta dolce di maiale Mangalica
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda alì65 » 31 mag 2014 15:25

bei piatti, in particolare il petto d'anatra....mi sa che ci proverò...
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda Kalosartipos » 21 giu 2014 20:23

Lunedì sera faremo un piccolo ritrovo..
Se qualcuno volesse aggregarsi, mi contati in pvt.
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda @ndre@ » 24 giu 2014 09:33

Kalosartipos ha scritto:Lunedì sera faremo un piccolo ritrovo..
Se qualcuno volesse aggregarsi, mi contati in pvt.

manco due note stavolta...mangiato male? :mrgreen: :mrgreen:
L'è méj al vén sénsa bicér, che al bicér sénsa vén
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda Kalosartipos » 24 giu 2014 14:10

@ndre@ ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:Lunedì sera faremo un piccolo ritrovo..
Se qualcuno volesse aggregarsi, mi contati in pvt.

manco due note stavolta...mangiato male? :mrgreen: :mrgreen:

Solo perchè solo ora ho potuto collegarmi... :mrgreen:
Mangiato benissimo e puoi chiedere conferma a Mastro Giulo ed ad Ercole.. menu "mano libera allo chef" a base di pesce.. qualche foto l'ho fatta..
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda Kalosartipos » 24 giu 2014 14:13

La tartara di tonno bianco della Caledonia, stavolta con una centrifuga (non ricordo bene..) di ciliege e zenzero, con formaggio fresco e fiori edibili
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda Kalosartipos » 24 giu 2014 14:14

Con 'sto formato del Forum, la dimensione delle foto deve essere piccola... :?
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda Kalosartipos » 24 giu 2014 14:15

Filetti di sogliola con tartufo e zabaione salato alla maggiorana
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda Kalosartipos » 24 giu 2014 14:18

Mi sono perso il primo piatto, che erano tagliolini con tartare di scampi, caviale e crema di piselli.. ed anche l'intermezzo, ovvero una tempura di gamberi e verdure..
Come secondo c'era del merluzzo islandese, con purea di porri all'erba pepe
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda Kalosartipos » 24 giu 2014 14:20

Un sorbetto di mango per pulire la bocca, prima di caffé e piccola pasticceria...
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda Kalosartipos » 27 lug 2014 19:09

Tornato oggi con la moglie, a pranzo, per provare il menu d'estate.

Lei: tonno bianco Nuova Caledonia con formaggio fresco e centrifuga di ciliegie ed erba salvia.
Io: crescendo di cappesante e melanzane con salsa al grana bresciano.

Lei: chitarre all’uovo con Calvisius tradizionale, tartare di scampi e crema di piselli.
Io: risotto Carnaroli alla robiola di Roccaverano, tartufo nero estivo e fegatini di anatra disidratati con ristretto di lamponi.

Lei: nulla, già sazia :roll:
Io: cefalo alla piastra con fagiolini alla menta e brodo di bottarga.

Il tonno e le chitarre all'uovo le avevo già provate in anteprima a giugno e si confermano piatti eccellenti.
Strepitoso il crescendo di cappesante (al vapore -oppure cruda-, alla piastra e gratinata), una ri-edizione leggermente modificata di un piatto dell'estate 2013... ottimi il risotto (il ristretto di lamponi dona freschezza) ed il cefalo (sapido ma equilibrato.. il brodo di bottarga, aggiunto al piatto direttamente a tavola, non era invasivo come temevo).
Torneremo presto :D
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda Kalosartipos » 11 ago 2014 07:40

La scorsa settimana ci sono tornato con degli ospiti ed abbiamo assaggiato altri piatti del menu estivo... allego alcune foto, anche se manca qualche piatto, fatte da un'ospite (magari sono meglio delle mie :roll: ).
Ultima modifica di Kalosartipos il 11 ago 2014 07:50, modificato 1 volta in totale.
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Messaggioda Kalosartipos » 11 ago 2014 07:42

Il crescendo di cappesante e melanzane
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Messaggioda Kalosartipos » 11 ago 2014 07:43

Il tonno bianco con formaggio e centrifuga di ciliege
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Messaggioda Kalosartipos » 11 ago 2014 07:44

Il risotto alla robiola, tartufo ecc.
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Messaggioda Kalosartipos » 11 ago 2014 07:45

La mormora con zucchine, crescioni ecc.
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Messaggioda Kalosartipos » 11 ago 2014 07:46

Il rombo alla vaniglia, cannella con zuppetta di ostriche ecc.
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Messaggioda Kalosartipos » 11 ago 2014 07:47

Per mia moglie, che non ha voluto il secondo piatto, è arrivato un gambero con qualcosa che non ricordo.. :roll:
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Messaggioda Kalosartipos » 11 ago 2014 07:49

Semifreddo alla nocciola, con salsa al mango, cubetti di ananas fresco ecc.
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda Kalosartipos » 11 ago 2014 07:50

Questo non lo ricordo proprio... potrebbe essere mango con anguria e frutti di bosco..
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