Oggi abbiamo stappato qualche nostra bottiglia (vedi il thread mensile nel "Polemiche & Opinioni), degustando questo menu per noi preparato:
- tartara di tonno bianco della Nuova Caledonia con formaggio fresco alle erbe e centrifuga di mela verde e cardamomo
- cappesante al burro con zabaione salato alla maggiorana e trevisano acidulo
- insalatina di petto d’oca, marinato al pepe verde con formaggio fresco e mandorle tostate
- risotto Carnaroli mantecato al tombea della Valvestino, tartufo primaverile e timo con pancetta dolce di maiale Mangalica
- scamone di cavallo al rosmarino e fieno maggengo con fagiolini ripassati e maionese ai grani di senape
- grana Bresciano 52 mesi selezione Matteo Festa
- espresso con pasticceria.
Altra grande giornata: dopo la rituale acciuga con formaggio fresco e frutti di bosco ed un paté di salmone affumicato con crema di pieselli, abbiamo provato l'eccezionale tonno bianco, le carnose cappesante ed un superbo petto d'oca, perfettamente abbinato... poi il buonissimo risotto (ne mangerei una vasca
), piccola défaillance di cottura (un pochetto oltre la perfezione) sullo scamone, ma il piatto c'è.. bravissimi Diego e Giambattista a sopportarci e coccolarci per tutta la giornata (siamo andati via alle 18..).
"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
Osvaldo Soriano - "L'ora senz'ombra"