gianni femminella ha scritto:pudepu ha scritto:Comprate Colligiano
http://www.vilca.it/it/vilca/degustazione/
I colligiani RCR sono così tremendi?
http://www.rcrcrystal.com/index.php?pag ... 60&lang=-1
Domanda: prima di aprire una bottiglia di vino si può presumere come sarà, ma solo presumere. Dunque come fanno i "bicchieremaniaci" a scegliere il bicchiere giusto? Ovvero non è che, una volta versato il vino, in seguito a volte vi pentite e vi viene voglia di cambiare bicchiere perché trovate che non sia adeguato? O vi attenete semplicemente, ma non credo, all'utilizzo che indica il produttore stesso del bicchiere? Spero la domanda sia chiara e non troppo tendenziosa
Parlo per me ovviamente, quando stappo so già indicativamente a che profilo di vino vado incontro e quindi so anche che bicchiere scegliere, premesso che il 70% lo bevo sui Schott Zwiesel Top Ten da diversi anni, cambio il bicchiere per vini particolari ed a volte si, mi capita di sostituire il bicchiere in corsa perché il vino non "lavora" bene....è in questi frangenti che ti accorgi nelle sfumature in che modo sia importante il bicchiere, per me è un dato di fatto incontestabile
comunque, allacciandomi agli ultimi interventi, i Schott Zwiesel Top Ten prodotti hanni fa, quelli soffiati a bordo fine (non arrotondato) erano bicchieri straordinari che nel bene e nel male tiravano fuori pregi e difetti come nessun altro bicchiere, costavano una schiocchezza (3,60 € + iva) ed erano pure resistenti....peccato non ci siano più
recentemente trovo anche piacere a bere sugli Spiegelau Bordeaux che avevo messo da parte da qualche anno, bicchiere che da un vino più "intimo" nella prima fase ma che ne mantiene stabile il comportamento nel tempo che sta lì
tutte mie pippe, ovvio